Starline Master
1. Во вкладке Диагностика/Команды управления не хватает кнопки активации программной нейтрали. Вчера налаживал запуск и каждый раз после сброса ПН приходилось сначала заводить двигатель вручную, ставить на ручник, вытаскивать ключ, открывать/закрывать дверь, ставить на охрану и только потом активировать дистанционный запуск с брелка. И так несколько раз.
Ну или хотя бы включать игнорирование ПН при автозапуске из Starline Master, хотя первый вариант лучше и надежнее.
2. Поскольку нет ни предпускового подогревателя, ни модуля обхода, то соответствующие кнопки во вкладке Диагностика/Команды управления тоже оказываются лишними. Было бы неплохо их тоже убирать/затенять, как и другие неиспользуемые пункты настроек.
3. Пункт "Блокировка штатного KeyLess-доступа" активен, хотя модуля CAN нет и судя по описанию блокировка работает только по CAN.
4. В разделе "События запуска авторизации владельца в режиме Slave" сняты все галки, но раздел "Аналоговый Slave" активен, как и пункт "Управление ЦЗ в режиме Slave".
5. Пункт "Закрытие ЦЗ при открытых дверях" стоит переименовать в "Управление ЦЗ при открытых дверях", т.к. при его активации при открытых дверях ЦЗ не только закрывается, но и открывается.
6. Пункт "Авторизация владельца, шаг 1 ... (Штатные кнопки автомобиля)" активен, хотя авторизация кнопками не выбрана.
Кстати, стоило бы в инструкции в первом абзаце указать, что эта функция работает только по CAN, а то это неочевидно и прописано где-то в середине страницы, посреди картинок и текста.
И не совсем понятно, почему нельзя было реализовать эту функцию также и по аналогу.
7. При создании нового файла настройки в пунктах "Время поиска метки и брелока при открытом багажнике" и "Ожидание авторизации, шаг 1: время поиска метки или брелока" можно установить минимум 4 сек, но стоит подключиться в блоку сигнализации, как минимум становится 15 сек. Почему?
8. Пункт "Управление обходом штатного иммобилайзера" - имеет ли смысл добавить пункт "Отключено", если нет обходчика? Заодно и деактивировать все остальные пункты, имеющие отношение к обходчику, чтобы не мешали.
9. Описание функции "Турботаймер" в инструкции слишком лаконичное. Как вычисляется время работы? В течение какого времени учитываются обороты?
Бывает, что после поездки турбина раскалена докрасна и совсем не хотелось бы, чтобы двигатель был заглушен через минуту, когда и 5 - мало. Конечно, обычно сам не глушу, пока все температуры не придут в норму, но всякое бывает, поэтому хотелось бы узнать поподробнее о вашем алгоритме вычисления.
Для увеличения длительности работы двигателя можно было бы воспользоваться включением поддержки зажигания для перехода в охрану с работающим двигателем, но там не очень удобные условия, поэтому было бы неплохо иметь возможность устанавливать время работы турботаймера вручную в SM и не ограничивать его 5 минутами.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Добрый вечер.
Спасибо за предложения.
Минимально возможный параметр на актуальном ПО - 15 секунд. При создании файла настроек корректировка в актуальных ПО не учитывается, поэтому доступными остаются параметры, поддерживаемые прежними версиями - до 4 секунд.
Отсчёт времени начинается после снижения оборотов ниже заданного порога.
Все равно не понятно.
Вы, как разработчики, всё это знаете и для вас, возможно, это кажется простым и понятным. Для нас же это "черный ящик" и приходится только догадываться.
Холостые у меня 800 об. Минимально устанавливаемые в SM - 1200. В момент, когда вытаскиваю ключ из замка, они естественно будут 800.
Получается, что при каждом снижении оборотов в поездке ниже установленного порога включается таймер, отвечающий за функцию ТТ? А длительность работы берется из пункта "Максимальное время работы двигателя для охлаждения турбины"? То есть если газануть перед вытаскиванием ключа, то отсчет пойдет по новой?Еще вспомнил...
В SM при нажатии Tab переключаются вкладки, но только вперед. Хотелось бы, чтобы они переключались и в обратном направлении при нажатии Shift+Tab. А еще лучше добавить также комбинации Ctrl+Page Up / Ctrl+Page Down. А то бывает нажмешь случайно Tab и давай мотать по всем вкладкам...
Также неудобна процедура сохранения файла настроек. Почему бы просто не сделать сохранение по Ctrl+S без лишних диалоговых окон (если файл настроек уже выбран)? А если требуется сохранить без персональных данных, то можно открывать диалоговое окно по Ctrl+Shift+S. Это же де-факто стандарт для программ в Windows.
Добрый день.
Верно.
Спасибо за пожелания, они будут переданы разработчикам.
Спасибо
Только что обновил SM. Вылез баг.
При удалении программы ГЛ в одной из следующих за ней программ, у которой имя не было задано, имя появилось и оно точно такое же, как и имя заданного мною канала. Причем, SM не дает сохранить настройки в файл, при нажатии кнопки моргает вкладка ГЛ и эта строка с этим именем программы. Баг повторился два раза подряд.
До этого, кстати, тоже были баги при удалении программ, проявлявшиеся в появлении программы-фантома после последней программы, которая была отражением первой программы. Помогал перезапуск программы.
" говорится: "Перепостановка всегда включена". Видимо, забыли исправить после добавления возможности отключения. Также стоит сделать затенение второй при отключении первой.
Поправка 1. С таким именем у меня есть не только канал, но и программа в ГЛ и именно ее имя дублировалось.
К примеру, имеем такой список программ:
1. Имя1
2. Безымянная
3. Безымянная
4. Имя2
При удалении программы 2 программе 3 присваивается "Имя2".
Кстати, выявилось это при переписывании программ, когда решил изменить их порядок, чтобы утвержденные поднять наверх, а разрабатываемые опустить вниз. Было бы неплохо задавать номер программы самому или иметь другую возможность управления их порядком.
Поправка 2. Почему-то обрезался текст.
В последнем абзаце говорил о перепостановке в охрану. Эту функцию можно отключать, но в описании пункта "Время до перепостановки" говорится: "Перепостановка всегда включена". Видимо, забыли исправить после добавления возможности отключения. Также стоит сделать затенение второй при отключении первой.
Так тут все логично, т.к. при удалении программы 2 остается только три программы, и программа № 4 становиться программой № 3.
Вы не так меня поняли. Выражусь по-другому... При удалении программы 2 второй безымянной программе присваивается "Имя2".
Добрый вечер.
Спасибо за информацию, она будет передана разработчикам.
За 4 года даже эту мелочь не сделали...
Спасибо хоть за оптимизацию программы в целом. Теперь при простое вместо 50% загрузки процессора осталось лишь 7-12%. Правда, не знаю, зачем столько вычислений, если работы нет.
Из нового... Модуля CAN у меня нет и после подключения к основному блоку SM считает, что в настроках уже были сделаны какие-то изменения, причем оранжевый треугольник стоит на вкладке "Каналы и CAN", справа, где как раз настраивается CAN. Т.е. при нажатии на кнопку "Назад" спрашивает "Выйти" или "Остаться". Это актуально только при поключении к блоку сигнализации. Если подключения нет, глюк отсутствует.
Здравствуйте. Спасибо за сообщение.