0

Starline Master

Zex 2 weeks ago • updated 3 days ago 9

1. Во вкладке Диагностика/Команды управления не хватает кнопки активации программной нейтрали. Вчера налаживал запуск и каждый раз после сброса ПН приходилось сначала заводить двигатель вручную, ставить на ручник, вытаскивать ключ, открывать/закрывать дверь, ставить на охрану и только потом активировать дистанционный запуск с брелка. И так несколько раз.

Ну или хотя бы включать игнорирование ПН при автозапуске из Starline Master, хотя первый вариант лучше и надежнее.


2. Поскольку нет ни предпускового подогревателя, ни модуля обхода, то соответствующие кнопки во вкладке Диагностика/Команды управления тоже оказываются лишними. Было бы неплохо их тоже убирать/затенять, как и другие неиспользуемые пункты настроек.


3. Пункт "Блокировка штатного KeyLess-доступа" активен, хотя модуля CAN нет и судя по описанию блокировка работает только по CAN.


4. В разделе "События запуска авторизации владельца в режиме Slave" сняты все галки, но раздел "Аналоговый Slave" активен, как и пункт "Управление ЦЗ в режиме Slave".


5. Пункт "Закрытие ЦЗ при открытых дверях" стоит переименовать в "Управление ЦЗ при открытых дверях", т.к. при его активации при открытых дверях ЦЗ не только закрывается, но и открывается.


6. Пункт "Авторизация владельца, шаг 1 ... (Штатные кнопки автомобиля)" активен, хотя авторизация кнопками не выбрана.

Кстати, стоило бы в инструкции в первом абзаце указать, что эта функция работает только по CAN, а то это неочевидно и прописано где-то в середине страницы, посреди картинок и текста.

И не совсем понятно, почему нельзя было реализовать эту функцию также и по аналогу.


7. При создании нового файла настройки в пунктах "Время поиска метки и брелока при открытом багажнике" и "Ожидание авторизации, шаг 1: время поиска метки или брелока" можно установить минимум 4 сек, но стоит подключиться в блоку сигнализации, как минимум становится 15 сек. Почему?


8. Пункт "Управление обходом штатного иммобилайзера" - имеет ли смысл добавить пункт "Отключено", если нет обходчика? Заодно и деактивировать все остальные пункты, имеющие отношение к обходчику, чтобы не мешали.


9. Описание функции "Турботаймер" в инструкции слишком лаконичное. Как вычисляется время работы? В течение какого времени учитываются обороты?


Бывает, что после поездки турбина раскалена докрасна и совсем не хотелось бы, чтобы двигатель был заглушен через минуту, когда и 5 - мало. Конечно, обычно сам не глушу, пока все температуры не придут в норму, но всякое бывает, поэтому хотелось бы узнать поподробнее о вашем алгоритме вычисления.


Для увеличения длительности работы двигателя можно было бы воспользоваться включением поддержки зажигания для перехода в охрану с работающим двигателем, но там не очень удобные условия, поэтому было бы неплохо иметь возможность устанавливать время работы турботаймера вручную в SM и не ограничивать его 5 минутами.

Добрый вечер.

Спасибо за предложения.

При создании нового файла настройки в пунктах "Время поиска метки и брелока при открытом багажнике" и "Ожидание авторизации, шаг 1: время поиска метки или брелока" можно установить минимум 4 сек, но стоит подключиться в блоку сигнализации, как минимум становится 15 сек. Почему?

Минимально возможный параметр на актуальном ПО - 15 секунд. При создании файла настроек корректировка в актуальных ПО не учитывается, поэтому доступными остаются параметры, поддерживаемые прежними версиями - до 4 секунд.


9. Описание функции "Турботаймер" в инструкции слишком лаконичное. Как вычисляется время работы? В течение какого времени учитываются обороты?

Отсчёт времени начинается после снижения оборотов ниже заданного порога.

Отсчёт времени начинается после снижения оборотов ниже заданного порога.

Все равно не понятно.

Вы, как разработчики, всё это знаете и для вас, возможно, это кажется простым и понятным. Для нас же это "черный ящик" и приходится только догадываться.


Холостые у меня 800 об. Минимально устанавливаемые в SM - 1200. В момент, когда вытаскиваю ключ из замка, они естественно будут 800.

Получается, что при каждом снижении оборотов в поездке ниже установленного порога включается таймер, отвечающий за функцию ТТ? А длительность работы берется из пункта "Максимальное время работы двигателя для охлаждения турбины"? То есть если газануть перед вытаскиванием ключа, то отсчет пойдет по новой?



Еще вспомнил...

В SM при нажатии Tab переключаются вкладки, но только вперед. Хотелось бы, чтобы они переключались и в обратном направлении при нажатии Shift+Tab. А еще лучше добавить также комбинации Ctrl+Page Up / Ctrl+Page Down. А то бывает нажмешь случайно Tab и давай мотать по всем вкладкам...


Также неудобна процедура сохранения файла настроек. Почему бы просто не сделать сохранение по Ctrl+S без лишних диалоговых окон (если файл настроек уже выбран)? А если требуется сохранить без персональных данных, то можно открывать диалоговое окно по Ctrl+Shift+S. Это же де-факто стандарт для программ в Windows.

Добрый день.

Получается, что при каждом снижении оборотов в поездке ниже установленного порога включается таймер, отвечающий за функцию ТТ? А длительность работы берется из пункта "Максимальное время работы двигателя для охлаждения турбины"? То есть если газануть перед вытаскиванием ключа, то отсчет пойдет по новой?

Верно.


Еще вспомнил...

Спасибо за пожелания, они будут переданы разработчикам.

Спасибо

Только что обновил SM. Вылез баг.

При удалении программы ГЛ в одной из следующих за ней программ, у которой имя не было задано, имя появилось и оно точно такое же, как и имя заданного мною канала. Причем, SM не дает сохранить настройки в файл, при нажатии кнопки моргает вкладка ГЛ и эта строка с этим именем программы. Баг повторился два раза подряд.


До этого, кстати, тоже были баги при удалении программ, проявлявшиеся в появлении программы-фантома после последней программы, которая была отражением первой программы. Помогал перезапуск программы.


" говорится: "Перепостановка всегда включена". Видимо, забыли исправить после добавления возможности отключения. Также стоит сделать затенение второй при отключении первой.

Поправка 1. С таким именем у меня есть не только канал, но и программа в ГЛ и именно ее имя дублировалось.


К примеру, имеем такой список программ:

1. Имя1

2. Безымянная

3. Безымянная

4. Имя2


При удалении программы 2 программе 3 присваивается "Имя2".


Кстати, выявилось это при переписывании программ, когда решил изменить их порядок, чтобы утвержденные поднять наверх, а разрабатываемые опустить вниз. Было бы неплохо задавать номер программы самому или иметь другую возможность управления их порядком.


Поправка 2. Почему-то обрезался текст.
В последнем абзаце говорил о перепостановке в охрану. Эту функцию можно отключать, но в описании пункта "Время до перепостановки" говорится: "Перепостановка всегда включена". Видимо, забыли исправить после добавления возможности отключения. Также стоит сделать затенение второй при отключении первой.

К примеру, имеем такой список программ:
1. Имя1
2. Безымянная
3. Безымянная
4. Имя2

При удалении программы 2 программе 3 присваивается "Имя2".

Так тут все логично, т.к. при удалении программы 2 остается только три программы, и программа № 4 становиться программой № 3.

Вы не так меня поняли. Выражусь по-другому... При удалении программы 2 второй безымянной программе присваивается "Имя2".

Добрый вечер.

Спасибо за информацию, она будет передана разработчикам.