+1
Брелок с зарядкой
Предлагаю встроить в брелок аккумулятор. Подсел брелок вставил в него разъем зарядил ночь и пользуешься пол года. А то батарейки бывает на 3 месяца не хватает , бывает и батарейка вытекает.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Другие проходили....наступали на эти грабли. Я за батарейку
преобразование напряжений в обе стороны никто не отменял. хорошо, чем выше напряжение питания на выходном каскаде передатчика, тем выше отдаваемая в антенну мощность и выше дальность.
даже если в аккуме номинал 1.2В, в чем проблема сделать 1.5В из 1.2 и не потерять мощность передатчика. да хоть три вольта. ясен пень, степ-ап преобразование напряжения повысит ток потребления источника. и время работы источника уменьшится. лишние детальки, имеющие не стопроцентный кпд, также добавят бесполезное рассеивание мощности.
если цель конструктора обеспечить номинальные неизменные рабочие характеристики устройства (дальность действия) на протяжении всего рабочего цикла источника питания, то он озаботится стабилизацией напряжения цепей в пределах всего разрядного цикла батареи. т.е. грубо от 1.0 до 1.5В.
если же постоянная рабочие характеристики пофиг, главное чтоб девайс дольше продержался, тогда не надо никаких преобразований и стабилизаций. мощность и дальность будет плавно меняться по мере усаживания батарейки.
было бы смешно юзать кассетные плейеры, у которых по мере усадки батарей плавно меняется скорость проигрывания )))
про батарейки.
да, обычные батарейки имеют начальное напряжение 1.5В. но у них разрядная характеристика более крутая, напряжение больше проседает под нагрузкой, чем у аккумов. и оно плавно уменьшается от 1.5 до 0.9-0.8В в течение рабочего цикла.
напряжение аккумов более стабильно в пределах номинальных 1.2В в течение почти всей разрядной характеристики. к слову, никель-металгидридный аккум заряжается до напряжения порядка 1.4-1.45В, а не до указанных на упаковке 1.2В. литиевые аккумы в смартфонах фактически тоже заряжаются выше номинального напряжения, указанного у них на упаковке. и вместо например 3.7В там будет 4.2 на старте.
т.е. с небольшим пренебрежением можно сказать, что в рабочем режиме в пределах номинальных потребляемых токов и аккум, и батарейка имеют сравнимые напряжения.
батарейки в брелках предпочтительнее еще по такой причине. у обычных алкалиновых батареек мизерный ток саморазряда. а учитывая, что подобные устройства юзаются очень редко (особенно брелки с односторонней связью или пульты от телевизоров), батарейка в них будет длительное время сохранять свои свойства. недостаток алкалиновых батареек в их высоком внутреннем сопротивлении. на больших токах разряда они греются, рассеивая часть полезной мощности на нагрев, уменьшая этим свой кпд.
у аккумов же гораздо больший саморазряд. и они будут полюбому садиться, независимо от того, как редко вы юзаете брелок, их придется чаще менять и подзаряжать. но зато они эффективнее алкалиновых батареек на больших токах потребления.
плюс аккума еще в том, что можно купить 3 китайских аккума емкостью 3000мАч по цене трех алкалиновых батареек. один в брелке, один в кармане, один в сумке на всякий случай. их придется чаще менять и не забывать заряжать дома. но зато они проживут по 500 циклов зарядки. это намного дешевле, чем обычные батарейки.
зы. извините, если где-то ляпнул чушь. вспоминал давно забытое.
Есть литиевые аккумулятора формфактора 10440 по размерам соответствуют батарейке ААА но напряжением 3.6 вольта по факту полностью заряженный 4.2. Или литиевый элемент напряжением 3 вольта формата 10440.
Хорошо бы было, что бы брелок все типы поддерживал. А пользователь сам бы уже решал что ему проще , батарейки менять или аккумуляторы заряжать.
как так?
уважаемый, я задал вопрос, чо вы стебётесь. порвите меня полностью. в трех словах объясните, что я даже от школьного курса физики далёк.