+1

Брелок с зарядкой

евгений хабаров 4 years ago • updated by Вася Пупкин 4 years ago 29
Предлагаю встроить в брелок аккумулятор. Подсел брелок вставил в него разъем зарядил ночь и пользуешься пол года. А то батарейки бывает на 3 месяца не хватает , бывает и батарейка вытекает. 
А после того как умрет тот акб ,менять брелок? 

Другие проходили....наступали на эти грабли. Я за батарейку
Но если акб хватит на 5 лет, то можно и брелок поменять или акб заменить. А сколько клиентов приезжает поменять батарейку, у нас даже приезжают по гарантии , настроить время даже не могут. А телефон все умеют заряжать.
а что вы теряетесь? дополнительный заработок для тех, кто не привык "подтирать сопли" за клиентами бесплатно. Замена батарейки - 100р (с учётом батарейки за 20р), настройка часов - 100р...
Но если акб хватит на 5 лет
А если нет?
плавали, знаем... Посему только батарейка!!!
+1
Можно же съемный аккумулятор воткнуть
У аккумуляторов напряжение меньше чем у батареек, по этому может снизится дальность действия.
+2
Ваши доводы справедливы если речь о ААА. Да дело не в этом, а в том, что села батарейка, выкинул и пошёл новую купил. А аккумулятор ещё найти надо.
не может. снизится время работы аккума, но не дальность.
Вы далеки и от электротехники и от практики использования аккумулятора в брелока.  Спорить с вами желания нет, ибо еще спорить не начинали, а вы уже полную чушь несете
+1
вы правы, я далек от практики использования аккумуляторов и брелоков. практикуюсь больше в области IT. но основы гдето слышал краем уха.
преобразование напряжений в обе стороны никто не отменял. хорошо, чем выше напряжение питания на выходном каскаде передатчика, тем выше отдаваемая в антенну мощность и выше дальность.
даже если в аккуме номинал 1.2В, в чем проблема сделать 1.5В из 1.2 и не потерять мощность передатчика. да хоть три вольта. ясен пень, степ-ап преобразование напряжения повысит ток потребления источника. и время работы источника уменьшится. лишние детальки, имеющие не стопроцентный кпд, также добавят бесполезное рассеивание мощности.

если цель конструктора обеспечить номинальные неизменные рабочие характеристики устройства (дальность действия) на протяжении всего рабочего цикла источника питания, то он озаботится стабилизацией напряжения цепей в пределах всего разрядного цикла батареи. т.е. грубо от 1.0 до 1.5В.
если же постоянная рабочие характеристики пофиг, главное чтоб девайс дольше продержался, тогда не надо никаких преобразований и стабилизаций. мощность и дальность будет плавно меняться по мере усаживания батарейки.
было бы смешно юзать кассетные плейеры, у которых по мере усадки батарей плавно меняется скорость проигрывания )))

про батарейки.
да, обычные батарейки имеют начальное напряжение 1.5В. но у них разрядная характеристика более крутая, напряжение больше проседает под нагрузкой, чем у аккумов. и оно плавно уменьшается от 1.5 до 0.9-0.8В в течение рабочего цикла.
напряжение аккумов более стабильно в пределах номинальных 1.2В в течение почти всей разрядной характеристики. к слову, никель-металгидридный аккум заряжается до напряжения порядка 1.4-1.45В, а не до указанных на упаковке 1.2В. литиевые аккумы в смартфонах фактически тоже заряжаются выше номинального напряжения, указанного у них на упаковке. и вместо например 3.7В там будет 4.2 на старте.
т.е. с небольшим пренебрежением можно сказать, что в рабочем режиме в пределах номинальных потребляемых токов и аккум, и батарейка имеют сравнимые напряжения.

батарейки в брелках предпочтительнее еще по такой причине. у обычных алкалиновых батареек мизерный ток саморазряда. а учитывая, что подобные устройства юзаются очень редко (особенно брелки с односторонней связью или пульты от телевизоров), батарейка в них будет длительное время сохранять свои свойства. недостаток алкалиновых батареек в их высоком внутреннем сопротивлении. на больших токах разряда они греются, рассеивая часть полезной мощности на нагрев, уменьшая этим свой кпд.
у аккумов же гораздо больший саморазряд. и они будут полюбому садиться, независимо от того, как редко вы юзаете брелок, их придется чаще менять и подзаряжать. но зато они эффективнее алкалиновых батареек на больших токах потребления.
плюс аккума еще в том, что можно купить 3 китайских аккума емкостью 3000мАч по цене трех алкалиновых батареек. один в брелке, один в кармане, один в сумке на всякий случай. их придется чаще менять и не забывать заряжать дома. но зато они проживут по 500 циклов зарядки. это намного дешевле, чем обычные батарейки.


зы. извините, если где-то ляпнул чушь. вспоминал давно забытое.
На сколько я знаю 1..5 вольта батарейки или 1.2 вольта аккумулятора преобразуются в 3 вольта.
Есть литиевые аккумулятора формфактора 10440 по размерам соответствуют батарейке ААА но напряжением 3.6 вольта по факту полностью заряженный 4.2. Или литиевый элемент напряжением 3 вольта формата 10440. 
Хорошо бы было, что бы брелок все типы поддерживал. А пользователь сам бы уже решал что ему проще , батарейки менять или аккумуляторы заряжать.
А кто мешает вместо батарейки ААА вставить аккумулятор ААА , или напряжения не хватит?
батарейка ААА 1,5 вольт, аккумулятор 1,2 вольта. Я ответил на ваш вопрос?
даже не вдаваясь в вопросы электротехники, ответьте на один вопрос, как у меня вся электроника дома работает от 1.2В аккумов вместо 1.5В батареек? некоторые из них сразу от трех батареек питаются. этож нехилая разница вольтажа набегает. 3.6В против 4.5В.
как так?
Какая техника? Пульт от телевизора? )))
а чем пульт от телевизора отличается от другой электроники?
уважаемый, я задал вопрос, чо вы стебётесь. порвите меня полностью. в трех словах объясните, что я даже от школьного курса физики далёк.
В принципе работы прежде всего. Рвать вас нет ни желания, ни времени. Вот это почитайте http://clrscrbooo.narod.ru/index18.htm
Озябнет на морозе ....
Брелок обычно в кармане 
Озябнет.... Быстрее чем батарейка...пробовали.
у аллигатора что-ли был брелок с usb 
+1
ага, был тд-355 модель называлась. Выпускалась пару лет. И как хорошо, что гарантия прошла на все установленные, теперь на всех правах посылаю этих "везунчиков" в опу, ибо понятия не имею где брать на них аккумуляторы
Да, почитайте отзывы....Говорю же -проходили ))
Еще был Клифорд и Sky ....
Инспектор еще был)))
Нет брелков с зарядкой наверное не надо. Китайская автосигнализация (аналог А91) Red Scorpion Premium ST (вроде так называется) брелок на фоньку похож, вот там зарядка для брелка есть и прикольно было первые 2 месяца, а потом зарядка перестала держаться в брелке и все вопрос встал о поиске аккумуляторов для пульта, но результатов не принес, был куплен брелок (новый) стоит то всего 1500 рублей, пугает то что он уже 3!!!! а это 4500 рублей, сколько батареек бы поменяли по 50 рублей за штуку) Правильно 90, даже если одной батарейки будет хватать на 2 недели, то этих денег бы хватило на 1260 дней, а это 3.5 года!!!! У алигатора TD355, тоже все не слава богу с аккумулятором в пульте, но 1 год пока ходит, заряжается только не всегда:))) Лучше менять батарейки раз в 2 недели, это дешевле и лучше (купить можно везде и это радует).
Это можно, если брелок будет с зарядкой от USB, что удобно. Тогда при номинальном напряжении USB 5В, аккум будет 3,5Вб что есть всяко лучше батарейки и для дальности и для уверенности связи и для быстродействия процессора брелка. Но что-бы было совсем хорошо, аккум должен быть Li-Po, что будет тупо дорого.