0

Иммобилайзер с валидатором для автомобилей с LIN-шиной

Александр Седов 3 years ago • updated 3 years ago 7

Здравствуйте! У меня появилась вот какая идея.

На автомобилях Lada Kalina/Priora/Granta устанавливаются сигнализации с CAN-LIN модулем, который включается в разрыв LIN-шины, по которой в свою очередь передаются команды от модуля двери водителя к центральному блоку кузовной электроники. А что тогда мешает сделать для данных авто "иммобилайзер с валидатором" с вводом PIN-кода кнопками модуля двери водителя? Можно даже заблокировать прохождение некоторых команд по LIN-шине на время авторизации к примеру, чтобы стеклоподъемники по чем зря не работали.

Бессмысленно. Угоностойкость этой реализации будет смехотворна, как блокировка стартера около замка зажигания. Для этих автомобилей есть другие аналоговые решения, довольно крепкие и достаточные для их реальной защиты.

Ну... блокировка стартера - это не единственная подключаемая блокировка. Есть ещё черно-красный провод и радиореле R2, и обе зависят от состояния сигнализации :-)

Ну тогда иммо с меткой - ваш выбор. В этих машинах есть места, куда его только 40-50 минут запихивать, если хорошо поискать. Работает там отлично, всё что нужно для блокировки там есть. Главное саму блокировку грамотно сделать.

Иммо с валидатором - хорошая защита от потери ключа с брелком, например в крупном торговом центре. Терять вещи в общественных местах мне однажды приходилось. Тогда я на своем примере убедился, что люди бывают и плохие и хорошие: то, что плохим не пригодилось, хорошие безвозмездно вернули, найдя меня по маленькой бумажке в вещах с моим номером телефона...

А вообще меня интересует заключение о реализуемости данной идеи, а не обсуждение целесообразности.

реализовывать этот бред никто не будет. Такое заключение устроит?

...без комментариев...