0
Will be answered

M17 питание то подключается то отключается, садятся батарейки

Максим Максимов 4 years ago • updated 4 years ago 40
Якобы пропадает питание на маяке постоянно шлет смс питание отключено, питание включено проверял в этот момент питание все в порядке напряжение есть. Что делать?
Under review
Добрый вечер.
Если Вы проверяли питание в этот момент на контактах внутри маяка. То тогда конечно нужно привозить его в сервисный центр для проверки.
Если же проверку проводили в точке подключения, то тогда нужно проверит как указано выше.
(или на входе в маяк, после разъема)
ps. так же рекомендую обновить ПО маяка. Отправив смс 1234 перепрошивка 15846
где 1234 Ваш пароль для маяка.
Куда подключено питание маяка (красный)? И куда подключена земля (чёрный) и как?
Черный (земля) )))))))) подключен на металлический усилитель панели приборов, красный подключен на постоянный 12+ на замке зажигания. Вот после разъема не проверял напряжение, обязательно проверю и внутри маяка проверю на плате. В Оренбурге разве есть сервисный центр?
Да и массу попробую подключить непосредственно на кузов.
Ждем проверки.
Результат сообщите пожалуйста.
Конечно сообщу)))
Проверил, 12в на разъеме есть, внутри маяка тоже есть, а маяк все равно засыпает через некоторое время как будто питание отключено, батареи 5.94. До этого поменял батареи поскольку сели совсем.
Добрый день.
Запросите пожалуйста отчет от маяка. Отправив смс 1234 отчет.
Серийный номер маяка сообщите пожалуйста, он придет в ответном сообщении.
Спасибо.
Извините это не тот маяк, ошибся))) Смс не проходит, отчета о доставке нет((( и соответственно ответа тоже!
СМС прошло, SN: M17S402200462, но отчет не загрузился пришло смс: Ошибка при загрузке отчета.(СМЕ 0)
Добрый день.
Отчет придется повторить.
Спасибо.
И что теперь биться пока отчет не выгрузится?!
Что бы найти неисправность нам потребуется посмотреть отчет.
Давайте попробуем повторно его запросить.
Спасибо.
Отчет загружен)) Маяк каждый день по будульнику в 12-00 просыпается.
2 раза уже загрузил отчет)))
Спасибо.
Я передал вопрос программистам.
Завтра проверят.
Может вернуть его к заводским настройкам и по новой запрограммировать?!
Добрый вечер.
Отчет смотрят.
Но Вы можете провести сброс, проверить подключения и проверить его работу повторно.
Добрый день.

По отчету видим, что последний раз сообщение об отключении питания было:
24-08-2014 18:12:33

Вероятно, что были какие-то колебания напряжения.

Если проблема повторится снова, пожалуйста сообщите. Также рекомендуется обновить прошивку до 15846.
24.08 я заменил батарейки, соответственно отключал питание, так после этого я еще отключал питание замерял есть ли напряжение на контактах внутри маяка. 21,09 пытался обновить ПО пришел ответ: Установлена последняя версия 1,3,7627 попытался опять обновить ПО сегодня пришел тот же ответ: Установлена последняя версия 1,3,7627 Может вы что то перепутали версия прошивки 6 ти значная?
Сбросил повторно настройки командой сброс, после ответа послал команду мон+ и больше нечего настраивать не стал, после этого маяк до сих пор онлайн))) вот такая хитрость)))
Какие будут мысли?
Добрый день.
Обновите ПО пожалуйста, для этого нужно отправить смс 1234 перепрошивка 15846.
Спасибо.
Обновил ПО, потом сбросил настройки, заново настроил через сайт и он снова уснул.
Сбросил повторно настройки командой сброс, после ответа послал команду мон+ и больше нечего настраивать не стал, после этого маяк до сих пор онлайн))) вот такая хитрость)))
Какие будут мысли? 
Уважаемый Максим, 

Маяк действительно сбрасывается из-за пропадания питания. По команде "МОН+" мониторинг будет активирован всегда, и при исчезновении основного питания, маяк перейдет на батарейки. Конечно, при этом возможен достаточно быстрый разряд батареек - не удивляйтесь, если именно так и произойдет. В данном случае у Вас питание пропадает довольно редко, поэтому такой подход вполне допустим.
На практике были случаи, когда маяк подключался к нестабильной точке питания, и батарейки разряжались "в ноль" за 1-2 недели.
Маяк подключен к главному +12в на замке зажигания куда еще стабильней, смс об отключении питания нет значит как бы внешнее питание присутствует, но стоит мне настроить засыпать по отключению питания так он тут же заснет,это или программный глюк или брак маяка. Сейчас выгружу отчет посмотрите еще раз.
У меня на другом авто маяк м12 так там за 2 месяца батарейки садятся, хотя маяк подключен надежней некуда главный + на замке зажигания. Я уже давно не меняю их поскольку бесполезно и на форуме писал что глюк есть потому что при постоянном внешнем питании батарейки садятся, но увы без внимания. А вот на двух других авто м11 и м17 ни каких проблем нет с батарейками хотя подключение к борт сети одинаковое.
Максим, если у Вас подозрение на именно маяк М17 (разряжает батарейки, хотя питание есть), Вы можете проверить потреблене по цепи батареек с помощью мультиметра, в режиме измерения тока, разумеется, при включенном внешнем питании +12 В. Типичное потребление при этом составит 5 мкА, технологически допускается до 20 мкА. Либо можно доверить эту операцию сервис-центру.
Если же при подключенном внешнем питании потребление от батареек заметно выше, маяк неисправен и подлежит замене.
Так что делать с маяком, батарейки опять сели и он не работает, хотя постоянное питание на нем есть!
Вы будите маяк ремонтировать или менять?!
Максим, добрый день.Попробуем уточнить: 8.10.2014 в 12:04 Вы отправили команду сброса настоек. После этого, по отчету, вплоть до 8-10-2014 17:07:41 маяк не засыпал. Пожалуйста, уточните, было ли засыпание в это период?
Если засыпание было после, повторите команду "ОТЧЕТ" и сообщите время, когда маяк уснул (но питание при этом было, и засыпать он не должен был).
После последнего сброса настроек и команды мон+ он не засыпал, он ночью 09.10 в 03-15 как начал смски слать что батарея вкл/выкл я отключил отправку смс по питанию и в 05-47 помер маяк, а вечером 09.10 в 21-47 прислал смс что батарея разряжена. Хотя на сайте посл связь в 05-47 утра. Сейчас маяк без чувств, оффлайн(((( хотя постоянное питание +12 на нем есть мерял цэшкой)))) Короче опять уснул(((( или помер))))
Все возможно, однако Вы указали, что маяк слал сообщение об отключении внешнего питания. Может быть, действительно ночью питание пропадало? Со включенным мониторингом маяк отработает на батарейках несколько часов, это нормально. А вот то, что он не отвечает - не нормально. Вы можете нажать кнопку на нем? Если есть внешнее питание, маяк должен включиться и зажечь светодиод.
Нажимал я кнопку, он не реагирует, ему ту ту ту))) Знаю что должен, но не обязан))) Он проснется от кнопки только если поставить новые батарейки, а потом через какоето время начнет опять слать смс откл/вкл может много слать может несколько. А куда ночью пропадет питание?! Водитель спит, авто на стоянке, так то маяк на бизнес минибасе стоит. На другом авто то у меня работает маяк с севшими батарейками)))
Правильно понимаю, что питание на контактах разъема при этом есть? Стоит проверить, на всякий случай.
Если внешнее питание в порядке, попробуйте вообще вынуть батарейки и нажать на кнопку, если маяк аппаратно исправен, то точно включится. Напряжение питания должно быть не меньше 9 В.
После включения следует сразу же отправить отчет.
ОК, вытащу батарейки и нажму кнопку, потом отпишусь!