0
Answered

Вопрос по внешнему выходу

307 3 years ago • updated by Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 3 years ago 9
Приветствую! В инструкции написано, что когда включен внешний выход, то маяк всегда активен. А можно сделать, чтобы внешний выход включался только при подаче питания на маяк, а если нет питания, то и выход выключается?
Добрый день. Уточните, пожалуйста, что хотите подключить на внешний вход? Как реализовано питание маяка?
Питание маяка покдлючено к массе и ACC. Хотел сделать так: подключить провод от имобилайзера к выходу. Включаю зажигание, включается маяк и внешний выход, и машина заводится. Если, например, угнали с ключами, то я посылаю смс и внешний выход отключается. После того, как машину заглушат, ее уже не заведут, так как внешний выход и соответственно имобилайзер будет отключен. Но вот не ясно, можно ли сделать, чтобы внешний выход был активен (либо не активен после смс команды) только когда включено зажигание, а не постоянно. Иначе батареек не хватит надолго )
Добрый день. Предложу Вам такой вариант: реализовать блокировку на другую цепь, обеспечивающую работу двигателя, чтобы машина глохла сразу - это более надежный вариант, т.к. даже до первого глушения автомобиль можно перегнать достаточно далеко. В случае необходимости блокировки двигателя Вы сможете отправить sms-сообщение, задать время активности внешнего выхода, чем будете регулировать потребление маяка. При необходимости команду можно повторить, указав другой интервал.


Это более грамотно, вопросов нет, но провод имобилайзера под рулем, а вот провод блокировки зажигания и насоса надо сооружать и тянуть. Значит эту идею пока оставлю.

Как сделать чтобы внешний вход работал только без питания
Приветствую, купил датчик объема. Все работает, но мне нужно, чтобы он работал только когда нет питание на маяке, то есть когда машина заглушена. Иначе смс будет приходить каждую секунду. Прочитал, что можно подать на внешний вход плюс и тогда он будет считаться неактивным. Но в это же время на сигнальный провод датчика тоже подается плюс, датчик не сгорит то? Или есть еще какой-то способ?
Кто-нибудь может подсказать по последнему вопросу? А то я завтра уже подключать собираюсь
Добрый день.
Подключите питания маяка черный на АСС, красный на плюс, обязательна развязка выхода и провода массы диодом, что бы масса поступала на датчик только при отключенном зажигании.
Маяк у меня подключен масса на масуу и асс на плюс. Вы имеете ввиду - кинуть на сигнальный провод датчика - АСС, чтобы маяк не воспринимал сигнал, пока у него на входе будет плюс или я не так понял?
Вопрос не актуален, сделал через пятиконтактное реле замыканием провода при выключении реле.