0

Обнулить настройки М17

AEV 2 weeks ago • updated by вадим павлович 2 weeks ago 6

Добрый день!

Приобрел б/у ТС с установленным маяком М17, маяк подключен через замок зажигания.

Физического доступа к маяку в наст. время нет, нужно разбирать ТС.

Таким образом, основная задача - получить дистанционно управляющий доступ к маяку.

Ранее маяк был зарегистрирован и настроен другим пользователем.

Мне известны imei устройства, номер телефона sim-карты, установленной в маяке (sim из комплекта, есть доступ в личный кабинет, баланс положительный) и управляющий номер телефона предыдущего пользователя, к тому же я зарегистрировался на сайте телеметрии, перенес устройство в новый аккаунт и при включенном зажигании вижу трек устройства. Серийный номер маяка мне неизвестен - гарантийный талон не заполнен.

На сайте телеметрии есть информация, что батарея маяка разряжена (значок отображается рядом с температурой).

Судя по информации из личного кабинета симки маяка, крайняя смс с маяка была отправлена на номер предыдущего пользователя в мае 2018 года (при настройке маяка) и более исходящих смс с маяка не было.

1. Если батарея маяка разряжена, но маяк получает внешнее питание при включении зажигания, а никакие смс все равно не уходят, то делаю вывод, что предыдущий пользователь отключил будильники, логично? При этом между подачами питания на маяк проходит меньше суток.

Я пробовал подобрать пароль к маяку, отправляя смс со своего телефона на номер маяка. Доставка СМС происходит только при включении зажигания, это косвенно подтверждает полный разряд батарей маяка. Но при попытках подбора и управления маяком с моего номера никакие смс не уходят на номер старого владельца. 2. Вопрос, должен ли маяк уведомлять старого хозяина о попытках взлома?

Недавно старый хозяин сообщил мне пароль для маяка. Его я еще не пробовал использовать и не знаю, правильный ли он. Если я верно понимаю логику работы, то при добавлении маяку нового управляющего номера на телефон старого хозяина придет об этом смс. 3. К тому же старый хозяин в настройках маяка мог заблокировать реакцию на управляющие смс с любых номеров, кроме своего, верно? Для информации: с других номеров симка маяка не прозванивается даже при включенном зажигании - аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.


Таким образом, уважаемые знатоки, внимание вопрос: правильно ли я понимаю логику работы по п.1, 2 и 3?

И самое главное. Предположим, что старый хозяин дал мне верный пароль. Существует ли дистанционная команда по сбросу настроек маяка на заводские (естесственно, кроме пароля), чтобы после ее применения установить один новый управляющий телефон? Если управление с других телефонов заблокировано (п. 3), то эту команду должен отправить старый владелец со своего телефона?

И еще для справки. Если заблокированы любые управляющие номера (как в п. 3), влияет ли это на возможность настройки маяка через сайт https://mayak.mobi/?


Спасибо

Вы очень много текста написали. Видимо, у вас много времени и желания потрындеть на форуме. Есть тут у нас один такой, трындун, Стариком зовут. Но вряд ли он ответит вам по маяку, он больше по стареньким брелковым сигналкам.

Мой вам совет: доставайте маяк и сделаете три важных дела сразу.

1) сбросите в завод с помощью кнопки на корпусе. В инструкции расписано что и как делать для сброса кнопкой.

2) сфотографируете плату маяка, где написан имей-код, чтоб отменить регистрацию на сервере старлайна. Что делать, если маяк был зарегистрирован ранее ("Устройство уже привязано к аккаунту пользователя")

3) проверите заряд батареек. Если они померли, то маяк может работать криво, даже если имеется внешнее питание.

Сразу видно продуктивного, профессионального и жаждущего помочь пользователю человека.

Спасибо.

Вы предлагаете сделать очевидные вещи, кэп, которые бы мне хотелось делать меньше всего.

Ладно, разберусь сам.

P.s. Больше текста - меньше вопросов

Все, ребята, спасибо. Разобрался сам. Обошлось без вскрытия ТС.

Тему можно закрывать.

Побольше бы таких профессиональных, отзывчивых и толкующих по делу специалистов в Старлайне, как Сергей Моисеев.

Допускаю (особенно с учетом реформы образования), что многие люди сейчас не в состоянии осилить текст крупнее смс о балансе карты. Трындуну Старику привет передавайте, видимо, он еще из старой гвардии.

Это как же у Вас получилось "без вскрытия ТС" , читай без замены батареек ?Или вы слукавили,написав,что они подсели...Маяк НЕ БУДЕТ работать с ПОДСЕВШИМИ БАТАРЕЙКАМИ...маяк так устроен,что  при внешнем питании на нем он исправно работает либо с исправными батарейками,либо вообще без батареек (хотя производитель не рекомендует работу маяка без батареек)

зы.в первом посту топа Вы написали целый букет бредовых мыслей,которые говорят о том,что Вы понятия не имеете,как работает маяк...

Вадим Палыч, это же старая гвардия, они всё могут ))

Больше всего позабавил вопрос топикстартера

" 2. Вопрос, должен ли маяк уведомлять старого хозяина о попытках взлома?"

зы. Тревога! Ваш маяк взломал старый хозяин.Управление с другого телефона невозможно даже зная правильный пароль к маяку! ))))))