0
Answered

Модуль M32T CAN LIN не справляется с обходом штатного иммобилайзера

x.pert 2 years ago • updated 2 years ago 10

Доброго времени суток.

Приветствую.

Автомобиль Hyundai ix35'2011 AT 2.0 CRDi

Устройство: модуль M32T CAN LIN


Устройство установлено в автомобиль и подключено.

Все функции, кроме автозапуска, работают согласно описания.

Судя по описанию на can.starline.ru для этого автомобиля обход штатного иммо возможен встроенным iKey:


"Обучение" iKey проходит в штатном режиме (убрать SIM, переключить светодиод в синий разъём, подать питание, 7 раз открыть/закрыть дверь, включить зажигание, дождаться пяти вспышек светодиода, выключить зажигание, переключить диод в свой разъём). Пять вспышек диода при "обучении" есть.

Подключение автозапуска осуществлено через силовой модуль запуска, шедший в комплекте с М32 по схеме "Автомобиль с кнопкой Старт-Стоп" (синий силовой провод имитирует нажатие педали тормоза (стопы горят, проверено), чёрный с жёлтой полосой подаёт сигнал на кнопку).


При попытке запустить автомобиль без SmartKey внутри, на приборной панели высвечивается "Key is not detected", то есть, обходчик не убеждает автомобиль в том, что ключ присутствует.


Что делать? Может быть, "подключение по силе" подразумевает собой что-то другое?

GOOD, I'M SATISFIED

... с лёгкой неохотой, но предельно лаконично ответ на поставленный вопрос был дан.

Большое спасибо.

Лучше бы я вместо М32Т выбрал E95 BT 2CAN LIN...


Satisfaction mark by x.pert 2 years ago

Добрый день.

Являетесь ли вы профессиональным установщиком?

Подключение автозапуска осуществлено через силовой модуль запуска, шедший в комплекте с М32 по схеме "Автомобиль с кнопкой Старт-Стоп" (синий силовой провод имитирует нажатие педали тормоза (стопы горят, проверено), чёрный с жёлтой полосой подаёт сигнал на кнопку).




Да, именно так. Всё согласно инструкции модуля.

Я правильно понял, исходя из Вашего сарказма, что "подключение по силе" подразумевает ещё и "принудительное" силовое подключение модуля запуска к проводам зажигания, и аксессуаров?

Ох, мне так показалось.

Я по наивности предположил, что используя LIN T можно ограничиться подключением к кнопке и педали тормоза.

Ну или хотя бы докупить F1 и не задействовать чип в салоне автомобиля, но не кувыркаться с силой.

Но оказалось всё гораздо прозаичней: две силы + стартер за блок предохранителей тянуть придётся. Там на ix35 всё совсем плотненько. Не как на Мерседесе... но, тем не менее.

Если я правильно понял, для не сотрудника автосервиса ответа не будет?

На сайте CAN есть упоминание подключения "по силе", но нет объяснения, что такое "по силе" для кнопки "Старт-стоп"... это, видимо, значит подключать модуль запуска напрямую к силовым проводам за блоком предохранителей, в обход кнопки?

Смотря что для Вас значит "профессиональный установщик".

Я не являюсь установщиком какого-либо из официальных представителей StarLine.

Я работаю с автосигнализациями давно, так же с системой "Аркан" и ещё парой трекеров, состою на должности специалиста Группы Транспортного Контроля в гос.организации с парком в 250+ машин.

Конкретный данный случай - это частный порядок, мой личный автомобиль, и я впервые столкнулся с такого рода трудностями из за разницы в описании устройства и его реальными функциональными результатами. Именно поэтому задаю такой вопрос здесь: как правильно продолжать работать с модулем и автомобилем?


Модуль М32T CAN LIN купил в магазине store.starline.ru 4 января, получил его курьером DHL позавчера.

С проблемой регистрации устройства разобрался достаточно быстро, хоть и не без обращения сюда. Проблема обхода иммо с кондачка не решилась.

Если требуются какие-то документы на авто, могу предоставить.

Answered

Запуск двигателя при использовании бесключевого обхода необходимо реализовывать подключая силовые цепи: зажигание1, зажигание2, стартер.

...ясно, спасибо. Буду знать.