0
Answered

Не заводится с первого раза

Антон F. 2 years ago • updated by Sorokn 2 years ago 4

Сигнализация StarLine A92 CAN, авто Opel Insignia (дизель A20DTH, АКПП, декабрь 2012 г.). С наступлением прохладной погоды при температуре +5 гр. Цельсия и ниже автозапуском не заводится с первого раза. Стартер крутит полсекунды и затихает, далее пауза 15 сек, стартер крутит около секунды и заводится, далее двигатель работает выставленные 30 минут. Если не использовать автозапуск и изначально заводить ключом - заводится с первого раза. В более тёплую погоду с автозапуском проблем нет - заводится с первого раза. В холод (-11 и ниже) делает 5 безуспешных попыток стартером по полсекунды.

Посещал фирменный установочный центр (Москва, ул. Академика Королева, дом 13). Проверили правильность установки - всё хорошо. Попросил их убрать контроль просадки напряжения до 6 Вольт, сказали что не могут отключить эту проверку. Посоветовали попробовать автозапуск тоже в холод на другом аккумуляторе хорошо заряженном. Эксперимент удался - автозапуском завелась с первого раза, температура была -2 градуса Цельсия. Но менять каждую зиму аккумулятор на новый не хочется, с заводского ключа ведь заводится, почему с автозапуска ерундит?

Тогда же, год назад, по всему этому поводу оформил заявку в Федеральной службе поддержки StarLine (тел. 88003338030). Заявка осталась открытой, не звонят. Может придумали решение за год, не подскажите? При последнем телефонном разговоре мне сообщили примерно следующее: "Извините, у нас пока нет решения данной проблемы. Не предполагали что будет такой тяжело_проворачиваемый дизельный двигатель. Позвоним как только найдём решение".

Заранее спасибо за любую помощь.

Answered

Добрый день.

Наша компания 28 лет занимается разработкой автомобильных охранных систем и наши специалисты отлично знают, как работают автомобили. Поэтому фраза "Не предполагали что будет такой тяжело_проворачиваемый дизельный двигатель" не могла даже возникнуть у любого из наших сотрудников, включая многоопытных специалистов Федеральной службы технической поддержки.

Я прослушал разговоры своих подчинённых с Вами и в каждом из них Вам посоветовали обратиться к установщикам для проверки работы модуля обхода и даже предложили проверить самостоятельно, вставив ключ в замок зажигания.

Михаил, здравствуйте и спасибо за ответ!

Модуль обхода проверяли когда приезжал в StarLine-Останкино. Какие ещё могут быть варианты?

Проверку на 6 Вольт действительно нельзя отключить?

Дилерский автомобильный MDI-интерфейс показывает просадку ниже 6 Вольт при заводе на холодную заводским ключом.

У нас нет какой-либо "проверки на 6В". Такое напряжение является пороговым для многих микросхем и при таком напряжении отключатся реле, поэтому рекомендую в первую очередь обеспечить стабильное питание в автомобиле.

6 Вольт упоминается на 42 странице инструкции по установке StarLine A92CAN, может они всё же влияют на первый запуск, а не только на отмену автоматических запусков?

Микросхемы это понятно.

Но можно как-нибудь сделать так чтобы сигнализация заводила мотор так же хорошо как заводской ключ? С ключом я проблем не испытываю.

Про иммобилайзер мне ответила официальная служба GM Assistance - В случае проблемы с обходом иммобилайзера электрический ток на стартер не подаётся.