
0
Star Line B9 Dialog глюк на морозе
Установлено автозапуск с поддержкой по тахометру. Сегодня (-9'C) и уже несколько раз было при автозапуске слышно как стартер пытается 1 раз крутонуть, потом нет ещё попыток и через несколько секунд выдаёт ошибку что не завелась. Почему 1 раз пытается? Ведь должен ещё 3-4 раза крутонуть и с большим количеством времени прокрутки.
Раньше ставил по напряжению, в сервисе поставили, так проще (не надо провод подключать). Машина часто глохла при постановке на программную нейтраль. По тахометру было раза три за всё время. И ещё вспомнил. Когда с автозапуска при морозе по тахометру не завелась, вышёл во двор, завёл с ключа и то не сразу. Как только завёл, менее чем через минуту, естественно не успела прогрется. Ставлю на программную нейтраль (поднимаю ручник, загорается лампочка ручника), вытаскиваю ключ и машина глохнет. Подождал минуты три чтобы прогрелась, вот тогда встала на программную нейтраль.
Раньше ставил по напряжению, в сервисе поставили, так проще (не надо провод подключать). Машина часто глохла при постановке на программную нейтраль. По тахометру было раза три за всё время. И ещё вспомнил. Когда с автозапуска при морозе по тахометру не завелась, вышёл во двор, завёл с ключа и то не сразу. Как только завёл, менее чем через минуту, естественно не успела прогрется. Ставлю на программную нейтраль (поднимаю ручник, загорается лампочка ручника), вытаскиваю ключ и машина глохнет. Подождал минуты три чтобы прогрелась, вот тогда встала на программную нейтраль.
Customer support service by UserEcho
Определиться - кто именно виноват помогут:
1. МОРОЗ
2. Вольтметр
3. Помощник (помощница).
Выходим к машине в морозный день (с утра) после простоя 8-10 часов с вольтметром и помощником (помощницей).
Снимаем авто с охраны, открываем капот, помощника (-цу) с ключом - в салон автомобиля, сами с вольтметром - к аккумулятору. Подключаем вольтметр на клеммы аккумулятора, даем команду помощнику ЗАТЯНУТЬ ручник, НАЖАТЬ ТОРМОЗ, поймать НЕЙТРАЛКУ, но НЕ НАЖИМАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ и поворачивать ключ НА СТАРТ.
Вопрос - что покажет вольтметр при ВРАЩЕНИИ стартера? 10 вольт? Плохо, 9 вольт или вообще 8 или 7 вольт - СОВСЕМ ПЛОХО! Стартер-то хоть крутит при этом? или еле-еле ворочается - ву-вукает. Или вообще раздается ЦАК и все?
Если ДА, то пора поменять АККУМУЛЯТОР или разбираться с генератором - почему нет зарядки (если аккумулятор куплен не более полугода назад)...
Если НЕТ - напряжение не садится ниже 10 вольт на клеммах аккумулятора, но стартер не крутит или плохо крутит, а авто плохо заводится /не заводится, то лезть и проверять тот самый предохранитель, о котором речь выше, а заодно и место присоединения красного толстого провода сигнализации к проводке автомобиля. А заодно и остальных толстых проводов сигнализации.
Если и там все хорошо, то пора задуматься об исправности стартера и/или проблемах в проводке автомобиля...
Другой вопрос. Машина простояла более суток без заводки. Завёл с ключа туговато. На улице +3'C. Машина пока не прогреется несколько минут, не может встать на программную нейтраль (по тахометру), глохнет. Тут уже дело не в аккумуляторе. А в чём? При повторном запуске с полтычка заводится.
1. Серо-черный провод сигнализации НИКУДА не подключен и/или запрограммирован контроль ПО НАПРЯЖЕНИЮ бортсети. А ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНО. Серо-черный должен быть или в точке схемы в автомобиле, где есть импульсы с частотой вращения коленвала (и тогда в настройках второй таблицы функция 11 по варианту 4) или на КОНТРОЛЬНОМ проводе генератора и тогда в настройках второй таблицы функция 9 в значении 4, а функция 11 в значении 2.
2. Оранжево-фиолетовый провод сигнализации ПОДКЛЮЧЕН НЕВЕРНО. Чаще всего БЕЗ ДИОДА , врезанного в штатный провод. Надо ТАК подключить РУЧНИК на МКПП
У Вас Ведь ДРУГИЕ СИМПТОМЫ? Не так ли?
Предлагаю НАЧАТЬ С ЗАМЕНЫ аккумулятора. Если не готовы покупать НОВЫЙ, не будучи уверенным, что дело в нем - возьмите на прокат у друга/родственника. Только не такой же убитый как у Вас (в ПЛЮС 3 - ТУГОВАТО....)
У нас сейчас МИНУС 20, у меня - стартер чуть не выпрыгивает из подкапота при запуске для прогрева сигналкой. Но не успевает - мотор заводится с полпинка.
Такие проблемы могут быть:
1. либо при неверном подключении/программировании серо-черного провода и контроля под него... - если он на импульсах, то во второй таблице функция 11 в значении 4, если он на лампе генератора, то функция 9 в значении 4, а функция 11 в значении 2.
2. Или при неверном дублировании замка зажигания... Например ЖЕЛТЫЙ толстый провод сигнализации НЕ НА ТО ЗАЖИГАНИЕ на замке посажен. Там их ДВА. Бывает их путают - типа - "да какая разница"... Сажать ЖЕЛТЫЙ надо СТРОГО на тот провод замка, без которого мотор не работает... Бывает их путают... на второе ЗАЖИГАНИЕ надо сажать СИНИЙ провод сигнализации и на ряде корейцев программировать его как ЗАЖИГАНИЕ, хотя реально его алгоритм соответствует IGN2\АСС2 - то есть появляется то оно одновременно с IGN1 (которое и надо дублировать ЖЕЛТЫМ), НО на время стартерной прокрутки ОТКЛЮЧАЕТСЯ, то есть ведет себя как АСС...
В особо тяжких случаях используется схемка Если двигатель глохнет...
Но делать её имеет смысл ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, что всё, что написано выше - ВСЁ ВЕРНО подключено и настроено...
Я не видел Ваш автомобиль, я не перепроверял - что, как и куда подключено и что напрограммировано... Я не переподключал и не проводил контрольных проверок. Я ВЫНУЖДЕН верить вам НАСЛОВО. Но не веря в чудеса - пытаюсь убедить Вас ПЕРЕПРОВЕРИТЬ всё ЕЩЕ РАЗ. МЕДЛЕННО, ПОЭТАПНО, ВДУМЧИВО, с приборами в руках и с инструкцией перед глазами...
Если уверены, что НИЧЕГО ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ НЕ НАДО, то покупайте конденсатор, диод, реле, колодку и .... СОБИРАЙТЕ схему, ссылку на которую я Вам дал...
Других вариантов не вижу...
Две зимы назад был у меня глюк с иммобилайзером. Ключ с чипом мёрз на морозе. "Умельцы" запихнули второй ключ в антенну иммобилайзера и засунули поглубже в торпеду. Обходчик тут не помог бы, во всяком случае который с чипом всё равно. Помог бы тот который не использует ключ, но он гораздо дороже. Решил проблему чип-тюнигом и отключил иммобилайзер. Вышло и дешевле и несколько вопросов решил сразу!
ТО, что КРИВО установлено - НИКОГДА не будет работать РОВНО...
Чем дальше идет переписка, тем больше открывается тайн и завес, говорящих как раз О НИЗКОМ КАЧЕСТВЕ МОНТАЖА, произведенном ИЗНАЧАЛЬНО..
Это и "контроль" по НАПРЯЖЕНИЮ (только ЛЕНИВЫЕ и БЕЗГРАМОТНЫЕ установщики надеются, что он будет работать) - он работает полгода-год - пока автомобиль свеж, аккумулятор не устал, Стартер не замучен и контакты к замке зажигания не протерты...
Это и КРИВО установленный ОБХОДЧИК. И в результате УБИТЫЙ штатный ИММО, чтобы машина хоть как-то заводилась... Заметьте - у меня в профиле СИБИРЬ значится, а у нас ЗИМА - это не у Вас зима. Она и подлиннеее и поморознее будет. Но у моих клиентов НЕТ НУЖДЫ ИММО УБИВАТЬ - все работает В ЛЮБЫЕ МОРОЗЫ до МИНУС 40 с ОБХОДЧИКАМИ, в которых ЧИПЫ лежат... Просто при более сильных морозах хороший хозяин не будет мучить машину, убивая подвеску и рулевую рейку, которые на наших дорогах ПОТЕКУТ в такой мороз... Хотя АВТОЗАПУСКИ у людей , бывает и при минус 43...45 молотят, чтобы не переморозить мотор и потом, когда "потеплеет" - можно было ехать по делам без проблем...
Еще раз повторю - НИ НА ОДНОМ КОРЕЙЦЕ не вешал КОНДЕНСАТОРОВ на замок зажигания. ПРОСТО ПРАВИЛЬНО ДУБЛИРОВАЛ замок...
Про КОНТРОЛЬ-тахометр тоже понятно и ожидаемо - ЭТО САМЫЙ АДЕКВАТНЫЙ КОНТРОЛЬ. Почему он не был сделан изначально - вопрос вопросов, К УСТАНОВЩИКАМ вопрос...
Теперь про ДИОДЫ...
Эти детальки играют ОГРОМНУЮ роль. Особенно - в зависимости от того - где именно стоят...
И если у Вас НЕ УСТАНОВЛЕН диод в провод РУЧНИКА (о чем я писал четыре дня назад), то проблемы вам гарантированы как С ПЕРЕХВАТОМ при программной нейтрали, так и при автозапусках. причем ГУЛЯНИЕ температуры тут может сыграть не последнюю роль. Так как при перепадах температур плавают потенциалы в проводке автомобиля. И при отсутствии диода СИГНАЛИЗАЦИЯ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ - поднят ручник или нет. И ТО РАБОТАТЬ, ТО НЕ РАБОТАТЬ... Причем безо всякой системы, так как ВЛАЖНОСТЬ и её изменения могут вносить свои "коррективы" в этот процесс "буду работать/не буду работать", организуя УТЕЧКИ тока и дополнительное плавание потенциалов...
А кроме того в современных корейцах имеется ТЕСТ индикаторов приборной доски, который может тоже ОБМАНЫВАТЬ сигнализпацию. Установка диода РЕШАЕТ все эти проблемы. И это тоже на совести УСТАНОВЩИКОВ...
А вообще ГЛЮКИ и ПРОБЛЕМЫ в подавляющем большинстве случаев вызваны РУКОТВОРНО... И плохо - если это "ЗАЛОЖЕНО" руками установщика ПО ПРИЧИНЕ НИЗКОЙ ЕГО КВАЛИФИКАЦИИ или ОТСУТСТВИЯ СОВЕСТИ и ЧЕСТИ, как специалиста...
Мне не видно- ЧТО У Вас НЕ ТАК смонтировано и/или подключено, но то, что это именно так - я уже не сомневаюсь... Вам следует ОБРАТИТЬСЯ К ГРАМОТНЫМ и ОТВЕТСТВЕННЫМ установщикам ДЛЯ ПЕРЕДЕЛКИ/УСТРАНЕНИЯ "КОСЯКОВ". И всё у вас заработает...
Как и что надо переделать?
Вот тут Устранение ПРОБЛЕМ - как это сделать есть ответы . Это для другой проблемы, но лечение, как ни странно - УНИВЕРСАЛЬНОЕ...