
0
Автозапуск без подготовки
Здравствуйте, в последнее время появилась такая проблема: на заглушенной машине включаю зажигание без запуска двигателя, поднимаю ручник, отключаю зажигание, вытаскиваю ключ, зажигание не отключается. При закрывании с брелка встает в режим автозапуска. Изначально такого не было, то есть это не ошибка монтажа.
Customer support service by UserEcho
Не правильно подключеный контроль двигателя ...Или не правильно настроен
Поставил плюс коллеге. А что касается
Изначально такого не было, то есть это не ошибка монтажа.
то нередко бывает, что ошибка при монтаже всё-таки была, но сигнализация работала чудом, долго балансируя на грани фола. Однако по мере старения машины что-то слегка поменялось в сигналах штатной проводки и... началось.
Такие же проблемы со сбоями в работе сигнализации бывают после СБРОСА на заводские настройки, если его кто-то сделал, не подумав о последствиях...
Самое разумное - посетить установщиков ВЖИВУЮ для проведения проверок и вероятнее всего изменения подключений и/или восстановления настроек.
а фото экрана брелока сделайте . есть подозрение ....
У меня тоже возникло, подозрение, что это связано со старением, но блока сигнализации. Ээлектролитов в схеме нет?
А как же без них. Но они стоят ПО ПИТАНИЮ. В измерительных цепях их нет! Но тут такое дело - еще ни одна ФАБРИЧНАЯ А91 (не китай), установленная мной (а есть установленные аж в 2010 году - самые первые) - не вернулась с подобными проблемами (а общее количество никак не меньше полутысячи). Более того - у некоторых клиентов до сих пор не проданы машины, в которе в свое время установлены А9 и В9. А им уже по 15 лет некоторым - АВТОЗАПУСК РАБОТАЕТ. С контролем работы мотора нет проблем, пока кто-нить не полазит или в настройки или в машине не поковыряется, откусив то, что ему мешает (бывают машины, в которых в салоне сигнала для контроля не найти - надо тащить под капот, а там мотористы часто рвут , режут и жгут даже штатную проводку при выполнении своих работ по мотору...)
Не надо пока лезть на плату сигналки. Надо выяснить:
1) куда сейчас примотан в машине серо-черный провод сигнализации (и не оторвали-ли его оттуда) и что реально происходит в этой цепи - что там за напряжение, в каких границах меняется при выключенном зажигании, включенном зажигании (без пуска мотора) и каким становится после запуска мотора. Или какие параметры импульсов, если там импульсное напряжение при тех же условиях (IGN выкл-вкл-заведено) И оценить - ПОДХОДЯТ-ЛИ они для корректного определения сигнализацией и не надо ли поискать сигнал получше или этот довести до приемлемых уровней (что-нибудь доработав в подключении), чтобы сигналка КОРРЕКТНО видела работающий и неработающий мотор и не путала эти тикие разные его состояния.
2) что запрограммировано в настройке SF-11 и насколько это соответвтует сделанному подключению серо-черного
если запрограммиировно SF-11-1 - это ОТВЕТ. И сигналка изначально ЧУДОМ определяла заведенное состояние мотора... Ибо "контроль" по провалам и подскокам питающего сигналку наприяжения - это ПСЕВДО контроль. И он не для ленивых, а для тех, у кого в проводке нет хороших сигналов для контроля... Например владельцев Шевроле Блейзеров 1990х годов с дизелем под капотом (механической ТНВД без датчика оборотов и с генератором без выхода на контрольную лампу заряда -на приборке только вольтметр...)
Именно с этим "контролем" рано или поздно владельцы "прилипают" на нестабильный пуск... Как правило через год-полтора плсе супер монтажа мастурами-проводокуртами. Но некоторым "везет" и дольше...