0

нет минуса на розовом проводе к обходчику иммобилайзера

Константин Федотов 2 years ago • updated 2 years ago 15

Установлена А91 5 лет назад. работала исправно.

перестал работать автозапуск, тоесть штатный иммобилайзер не видит ключ в обходчике ВР-3. прозвонил все провода подходящие к обходчику(см. рис). +12v есть всегда, петля исправна. однако нет управляющего минуса с розового провода сигналкив момент автозапуска. при подаче минуса на прямую ключ видит и соответственно авто заводится.


ставится на сигнализацию в штатном режиме, РКПП, по ручному тормозу.

в чем проблема? что то погорело в сиге? или настройки сбились? машина стояла без аккумулятора 2 месяца

возможно както подать минус на обходчик другим путем? может с доп разъема? или еще как? но так чтобы он бал только при постановке на сигнализацию( т.е. при отсутствии второго ключа в замке зажигания)

нет управляющего минуса с розового провода сигналкив

Где смотрели, прямо на разъеме сигнализации?

Как смотрели, каким прибором и куда подключали?

проверял мультиметром и контрольной лампочкой. Прозвонил провод от розового разъема сиги до обходчика. Провод целый. Плюс на обходчик приходит. А вот минус с сигналкой не приходит( и на розовом проводе разъема тожэ не появляется)

проверял ... контрольной лампочкой.

Помните его фразу?

Так же пробовал подать этот самый минус напрямую на обходчик тупо проводом с массы. тогда все работает и видит ключ и заводится. проблема именно в в отсутствии управляющего минуса на розовом

Не помню. что вы имеете ввиду?

Он говорил, что не надо проверять лампочкой ))

скорее всего время и цена ремонта блока будет нецелесообразна. что мне там сделают? выпаяют микруху и впаяют новую? смотри риунок. отметил ногу откуда выходит провод розовый. и микруху откуда он выходит.

дродка на той стороне схемы. что то самому можно сделать? просто везти в Екат не вариант ( далеко долго и невыгодно).

да забыл сказать) от ноги до микрухи дорожка тоже звонится) визуально на плате все в норме.

вот в точке 1 переход на лицевую сторону платы , в точке 2 выход из ножки микрухи. имеет смысл выпаивать? и сравнивать с заведомо рабочей в программаторе?


+1

залезете с паяльником- 100% слет с гарантии......

Поставил +1 Романычу48, но с учетом

Установлена А91 5 лет назад. работала исправно. (гарантия закончилась года два назад)

и наличия дикого желания залезть в схему с паяльником,особенно после

проверял ....... и контрольной лампочкой. (чего делать категорически нельзя, если мощность лампочки больше 0,5 ватта)

Вам следует:

I) Мультиметром в режиме ОММЕТРА проверить целостность резисторов 10 Ом, стоящим в рядочек



Особенно тот, что стоит между "микрухой" и ножкой разъема с розовым проводом.

Очень высока вероятность, что его сопротивление будет "почему-то" не 10 Ом, а гораздо больше, а может и вообще "обрыв".

Так как у Вас наверняка не все каналы (синий, желто-красный, желто-белый) использованы, то резистор можно заменить, выпаяв его из цепочки неиспользованного канала...

Однако следует задуматься - ПОЧЕМУ сгорел этот резистор и не сгорит ли он снова. При правильном монтаже без ошибок - резисторы не горят...

Если же все резисторы окажутся целыми, то надо проверять появление Массы прямо на выходе ULN2003 при активации автозапуска. ДЛя эжтого - повесить прямо на нужный выход микросхемы цепочку из светодиода ( катодом к микросхеме, анодом - к резистору) и резистора 1 килоОм (никаких лампочек), который запитать с +12 вольт.

Если Светодиод не загорится, то вероятнее всего нужно будет менять ULN2003...

И если Вы вместо восстановления дожжете сигнализацию не вняв совету сдать блок в сервис-центр - это будет на Вашей совести...

И дальнейший ремонт специалистами может вылиться в куда большую сумму...


Спасибо за советы, погореть сига могла из-за того что напряжение в бортовой сети несколько раз поднималось до 16 в. теперь напруга стабильно не выше 13.7в. вариант отдать сигнализацию на ремонт в офф. Центр нецелесообразен, ибо дешевле и быстрее купить новую. Поеду к местным сигнальщикам.... Может помогут...

Решилась проблема следующим образом: плюнул на розовый провод и отсутствие на нем минуса. Подал на обходчик постоянный минус с массы. А вот вместо постоянного плюса теперь подается плюс с синего провода " зажигание 2" на схеме. Пришлось его перепрограммировать. Чтобы там появлялся плюс в момент старта с сиги. Всем спасибо за внимание, и да, забыл сказать, лампочка была диодная )))