
0
Сигналка глючит сама включает зажигание на секунду
Здравствуйте! У меня такая же проблема как было у одного пользователя выключаешь зажигание а потом оно само включается на секунду только у него было подключение по напряжению, а у меня на настройках по тахометру такая ситуация.То есть при глушении двигателя не выполняя програмную нейтраль она на секунду включает зажигание а так ставя на автозапуск все работает коректно. При подключении серо-черного провода по напряжению такого глюка нет. Что это может быть?
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Верней не в настройках а подключена по тахометру.
http://support.starline.ru/topics/1295-podklyuchenie-k-ruchnomu-tormozu/
Поставил диод и все равно такая проблемма куда копать дальше?
не верю(с)
Да серьезно поставил по схеме. Просто заводишь и глушишь а она включает также. Может еще какой совет есть?
А по напряжению нет такого.
пишите куда ,как ставили...или фото лучше
потому что по напряжению - нет нормального контроля
Даже пробывал на оборот диод поставить тогда лампа на панели не горит ручника
диод в каком месте ? провод идущий к сигнализации ДОЛЖЕН быть между диодом и кнопкой ручника.
У меня получается что от лампы стоит диод а после него идет на ручник и на сигнализацию как описано в схеме Я разорвал провод идущий от лампы к ручнику . После к проводу от лампы я поставил диод а после него скрутил два провода от сигналки и концевик ручника.
Проверьте уровень тормозной жидкости ....
Романыч48 1 час назад
пишите куда в каком месте автомобиля подключались?
к проводу который на фишке которая подключается к приборной панели
непосредствено возле фишки
20160801_175416.jpg
Проверьте так:
1. Отключите провод от ручника совсем, завели ,заглушили.... Включилось заж?
2. Завели, провод ручник на массу ,заглушили... Что произошло?
Провод имеется ввиду контроля ручник+орнж.фиолетовый)
Спасибо попробую потом отпишусь.
По поводу второго пункта просто оранжево-фиолетовый на массу или вместе с проводом ручника не разорваным после диода?
Просто на массу.
На приборку провод ручника приходит скорее всего не только с ручника. Проверили уровень тормозной жидкости?
Ну он у меня в норме лампа не загорается я имею ввиду уровень жидкости. Датчик рабочий пробывал снимать лампа горит.
Это так ,на всякий))
Возможно происходит тестирование какое либо, в авто... В таком случае самым лучшим местом подключения к ручнику- тоннель от ручника.
Заметил когда включается само зажигание на брелке показывает значки тормоз, дымок и время турботаймера
Хотел еще уточнить до этого у меня стояла сигналка Cenmax ST-8A c автозапуском и таких проблем небыло. Тоже была запрограммирована на сигнал с тахометра.
Отключил провод от ручника все нормально не включается. Завел подключил провод к массе стала в программную нетраль выключил зажигание работает на турботаймере,провод снял с массы заглохла. Момент когда она глушится после турботаймера зажигание не включается.
Подключайте диод и провод в тонеле к ручнику. Самое верное. Что то "лишнее" делает ваш автомобиль.
Спасибо на неделе попробую.
Подключил непосредственно возле ручника зажигание теперь невключается теперь при постановки на охрану пикает три раза и на брелке горит надпись тормоз. Это что теперь надо постоянно ставить на ручник или еще в чем дело?
да. ставить на ручник или не обращать внимание на надпись "тормоз"
Но это так должно быть или нет? Потому что не поставив на ручник она пикает 4 раза при постановки на охрану это нормально?
Да ЭТО НОРМАЛЬНО. Сигнализация обходит "неисправную" зону и указывает на это.
Можно поднимать ручник после выключения зажигания. не будет 4 пиков.
Или Романыч48 1 час назад
да. ставить на ручник или не обращать внимание на надпись "тормоз"
Большое вам спасибо за помощь! Но мне кажется это не нормально потому что зимой в сырую погоду может колодки прихватывать из за постановки на ручник.
Но мне кажется это не нормально потому что зимой в сырую погоду может колодки прихватывать из за постановки на ручник.
?
ТОГДА ВАШ ВАРИАНТ АКПП ИЛИ сигнализация без АЗ.
Еще раз
Романыч48 5 минут назад
Да ЭТО НОРМАЛЬНО.
Большое вам спасибо за помощь! Пожалуйста
Еще раз спасибо вам за помощь! Вы мне очень помогли. Побольше таких отзывчивых и терпиливых людей!
Еще раз пожалуйста. ))
Добрый день.
Не стал открывать новую тему, продолжил эту т.к. симптомы немного схожи.
Сигнализация стоит 3 года, нареканий не было ни разу, автозапуском пользуюсь постоянно.
Завел с брелка, убедился, что завелась, отошел недалеко, вернулся - машина заглохла.
Завел с ключа, попытался поехать, машина начала глохнуть.
Далее симптоматика:
- заводится практически всегда, но через несколько секунд двигатель начинает троить, тахометр прыгает до нуля, щелкает реле отопителя, машина глохнет.
- спустя некоторое время додумался отключить силовой провод с генератора от предохранителей, машина завелась, без проблем доехала километров 40 до заправки. Дальше эвакуатор и в сервис.
- звонят из сервиса, говорят, что гена с виду нормальный, пропаяли силовые диоды, ставят гены обратно.
- звонят из сервиса, говорят, что на управляющем контакте стартера, после того как машину заводят ключом - постоянный плюс, стартер крутит постоянно. Договорились скинуть штатную клемму и повесить временный провод между стартером и аккумулятором, чтобы заводить ручками.
- особенности установки сигнализации дома, но не помню насколько подробно они описаны. Установочный центр по ходу дела съехал.
Сам с электричеством дружу, паяльник держать умею.
Вопрос - как исключить сигнализацию из потенциальных виновников?
Включить режим "валет"..
Включал еще в начале эпопеи, не помогло.
Сегодня постараюсь снять сигнализацию.
Есть ощущение, что как минимум подохло реле зажигания.
В общем вскрытие покажет.
P.S. Если сигнализация неремонтопригодна - на что посоветовали бы заменить? На такую-же (А91) или какие-то более современные модели появились? Функционала достаточно, большего не требуется.
Завели с ключа и машина глохнет... При чем тут реле зажигания?
А91 сняли с производства.
Но в магазинах есть. Если менять то а93.
1. Начало эпопеи. Завожу, машина работает, спустя некоторое время (0-60 секунд) машина начинает глохнуть. Похоже, по симптомам, что плюс коротят на землю. Короткими импульсами длительностью чуть менее секунды с промежутками примерно такой же длины. В это время падают обороты до 0, гаснет подсветка приборки, щелкает одно из реле.
2. Генератор, АКБ и стартер в порядке.
3. При заводе машины через ключ - постоянно работает стартер, на управляющей клемме постоянно плюс.
4. Скинули управляющую клемму со стартера. При переводе ключа в положении запуск - гаснет подсветка приборов. Наличие просадки напряжения в этот момент - не мерял.
У меня варианты:
1. Проблемы в замке зажигания.
2. Проблемы в сигнализации.
3. Проблемы в проводке к стартеру.
Из-за некой "интеллектуальности" проблемы (импульсы после заводки, появление плюса на управляющей клемме) - сигнализация под подозрением в первую очередь.
По стартеру - возможно залипание реле ,а вот то что глохнет ..начните с проблем в авто.
=) Каких например проблем?
Если завожу машину в обход сигнализации - проблем нет, машина работает нормально. 500 Км за выходные проехал, раз 10-15 заводил.
Завел с ключа, попытался поехать, машина начала глохнуть.Далее симптоматика:
Ваши слова? Исходил из них
Договорились скинуть штатную клемму и повесить временный провод между стартером и аккумулятором, чтобы заводить ручками.
Думаю вы этот момент пропустили.
Сейчас перевожу ключ в положении зажигание и под капотом, проводочек от управляющей клеммы стартера замыкаю на плюсовую клемму АКБ. В этом случае сигнализация не участвует своими элементами в цепи зажигания. Плюс на управляющей клемме стартера, перестал появляться после запуска машины.
Не хочу теоретизировать заранее, как именно сигнализация влияет на режим работы стартера, надо снимать и смотреть потроха.
Вы пропустили http://support.starline.ru/topics/14648-signalka-glyuchit-sama-vklyuchaet-zazhiganie-na-sekundu/#comment-91585
Для информации.
Снял сигнализацию, проверили в сервисе - все нормально. Для перестраховки перепаяли реле зажигания.
Далее тест без сигнализации:
1. Убеждаемся, что штатный провод приходящий на управляющую клемму стартера - отсоединен и на нем ноль.
2. Даем плюс на провод уходящий от сигнализации в сторону стартера. Убеждаемся, что с другой стороны появляется плюс.
3. Снимаем плюс со стороны сигнализации и понимаем, что со стороны стартера плюс остался. Плюс будет снят когда ключ зажигания повернуть из положения On в Off.
4. Смотрим на схему и видим на ней только разрыв проводника размыкателем коробки. Очевидно какая-то секретка осталась от старой сигнализации. Кстати, подскажите что это может быть и где искать?
P.S. Размыкатель коробки стоит под капотом.
Ilya Lobakhin, здравствуйте.
Спасибо за наблюдения
Далее тест без сигнализации:
1. Убеждаемся, что штатный провод приходящий на управляющую клемму стартера - отсоединен и на нем ноль.
2. Даем плюс на провод уходящий от сигнализации в сторону стартера. Убеждаемся, что с другой стороны появляется плюс.
3. Снимаем плюс со стороны сигнализации и понимаем, что со стороны стартера плюс остался. Плюс будет снят когда ключ зажигания повернуть из положения On в Off.
4. Смотрим на схему и видим на ней только разрыв проводника размыкателем коробки. Очевидно какая-то секретка осталась от старой сигнализации.
Теперь Вы сами убедились, что дело не в блоке сигнализации...
По поводу
Кстати, подскажите что это может быть и где искать?
Я так понял, что проверки Вы проводили со снятым блоком сигнализации, но при этом силовые провода сигнализации не трогали? Если ДА, то советую начать с того, что давно следовало сделать - с разматывания изоленты в месте присоединения толстых проводов сигнализации к пучку проводов замка зажигания. Не исключено - что там произошло проплавление изоляции или протыкание толстыми жилками тонкого слоя и коротит там...
Если ничего не найдете, то ВРЕМЕННО советую откинуть черно-желтый тонкий и черно-желтый толстый провода сигнализации и восстановить штатный провод к который они врезаны - а далее - проверять всю цепь управляющего провода от замка до втягивающего реле, в том числе - контакты запрета пуска на секторе АКПП. Хороший автоэлектрик Вам в помощь...
Подобные проблемы на автомобилях в возрасте с неизвестной судьбой - не редкость... Сигнализация в такой ситуации - такая же потерпевшая, как и Вы...
Жгуты я все естественно распотрошил, межпроводных замыканий нет, все стыки и ответвления нормально заизолированы.
Про восстановление штатного провода - вы видимо недопоняли из моих объяснений. Если его восстановить - на управляющей клемме стартера будет появляться постоянный плюс при включенном зажигании.
Дальше по плану толковый установщик, надеюсь через недельку. Самому снимать торпеду, консоль и потрошить жгуты - нет времени и условий.
P.S. Изменение штатного конструктива без описания - всегда неожиданности.
куда подключен тонки чёрножолтый из силового разъёма сигналки?
ЕМНИП:
- тонкий ч/ж на провод зажигание, замка зажигания
- толстый ч/ж на вторую часть провода, уходящую в сторону стартера
как зажигание? это провод вход блокировки стартера. на него с замка должен приходить + только в положении стартер.
Значит неправильно на память рассказал.
Если вы про корректность подключения, то не парьтесь. Сигнализация более 3-х лет назад установлена, автозапуском пользуюсь постоянно.
тонкий провод вход от замка и он может включатся от медной пыли в замке . такое уже было .
тонкий провод вход от замка и он может включатся от медной пыли в замке . такое уже было .
Подтверждаю. В основном болезнью болеют корейские машины, но и в старом замке зажигания из Японии такое тоже может быть!
Вы черно-желтые провода при этом ОТЦЕПИЛИ от этого провода управления стартером или нет?
НАДО ОТЦЕПИТЬ, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ влияние СИГНАЛИЗАЦИИ!
А отцепив провода сигнализаци, отвечающие за включение стартера - разбирайтесь - откуда этот плюс лезет - раз при соединенном проводе - лезет, то расцепите этот штатный провод возле замка зажигания как раз в месте раскуса для подключения черно-желтых проводов сигнализации - ПЕРЕСТАЛО ЛЕЗТЬ - стартер не включается при повороте ключа в положение IGN ON? А если вольтметром сесть на проводок STARTER, торчащий из колодки замка зажигания и крутить ключ в замке - что происходит? Напряжение +12 появляется УЖЕ в положении IGN ON? Если ДА, то это и есть ответ - где собака зарыта - она в контактной группе изношенного замка зажигания. Как минимум надо разбирать и мыть, как максимум - менять на исправную...
Расслабьтесь вы с замком зажигания, все с ним нормально, проверял. Проблема после него.
Ждите продолжения отчета на следующей неделе.
так и не напрягались особо......
Продолжение банкета.
Внезапно утром, по дороге на работу двигатель опять начал останавливаться, как в самом начале эпопеи.
Загнал в ближайший сервис (Измайлово-Авто). Электрик покопавшись вынес вердикт - виноваты Мозги, с них приходит плюс, провода нормальные, изоляция целая, ничего не коротит.. Скорее всего одна причина на обе проблемы. На большее квалификации электрика не хватило.
Машина уехала в МЕК-1 и на следующий день была получена обратно отремонтированной. Местный электрик, как я понял, заменил шлейф штатной проводки (не раскололся какой именно), т.к. посчитал, что в ней межпроводные замыкания.
Проблема со стартером ушла, сбоев работы двигателя также не проявляется.
И счастливое окончание. Вылезшую после ремонта проблему с преднакачкой топлива также решили в МЕК-1, опять возились с проводкой.
Брелки прописал, остальные настройки не съезжали. Как и ранее радуюсь дистанционному запуску, тем более вовремя - на улице холодает.
Спасибо всем за консультации и помощь.
Добавлю свои 5 копеек, может кому понадобится. Поставил а93, разрыв диодом сделал, а оно все равно зажигание включает на секунду. Оказалось на провод ручника завязали ДХО, с реле массу брало. Причём диодной контролькой не показывает массу, тестером выявил. Подключил дхо после диода, все работает.