0

StarLine Master 3.7.1 на MacOS Monterey не отвечает

Алексей Владимирович 1 month ago updated 1 month ago 9

Здравствуйте! StarLine Master 3.7.1 на MacOS Monterey 12.5.1 после установке открывается, работает, но при следующем запуске программы появляется логотип и программа зависает и не отвечает.

Систему полностью сбросил, поставил на чистый мак программу и снова такая же проблема...

12.6 версия т.е.

На macbook air 2017 (core i5)

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Укажите, пожалуйста, в Вашем профиле адрес установочного центра, в котором Вы работаете.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Информацию переслал разработчикам.

Какие мои дальнейшие действия, как исправить ситуацию?

Здравствуйте. Если на сегодня не удается использовать Мастер на этом устройстве, то рекомендую использовать его на другом.  StarLine Мастер доступен также для смартфонов.

Я специально приобрел мак бук для этой задачи, надеюсь решите вопрос в новой версии

Были аналогичные обращения от иностранных коллег на Makbook именно с 12.5 Monterey.

Разработичики комментировали след. образом.

На MacMini на MasOS Monterey 12.5.1 не воспроизводится. Попробуйте, пусть они обновятся до самой последней версии.
По логу - ошибка в недрах библиотеки Qt, а не приложения. Пока разбираемся дальше. Но среди возможных причины может быть как несовместимость библиотек, так и какое-то особенности с безопасностью, электронными подписями или сертификатами приложений

Надо сказать, что через пару дней Мастер сам запустился без всяких доработок в нём. Возможно доставили какие-то обновления безопасности.

Кроме того, в запланированном обновлении Мастера 3.8 планируется добавление доп. функции очистки кеша (мусора) в библиотеке, что должно снижать вероятность падения по этой причине.

Спасибо за подробный ответ, на macbook air m1 как раз 12.5.1 и всё работает, а вот на фmcbook air 2017 core i5 12.6 - и там такая проблема