
Нужен ли конденсатор для тахосигнала на StarLine A91?
Здравствуйте! Имеется сигнализация Starline A91, подключил серо-черный провод к проводу тахосигнала, который идёт в приборную панель. Сигнализацию я перепрограммировал на контроль по тахометру. Читал, что нужно ставить конденсатор в разрыв серо-черного провода, чтобы отсечь постоянку, которая присутствует на проводе тахосигнала. Поставил пленочный конденсатор CL21 (вроде как аналог K73-17) на 2.2 мкФ, 630В. Вроде работает хорошо. Контроль происходит чётко, стартер при автозапуске не перекручивает и вовремя отключается. Но потом я нашёл инфу, что это в томагавки нужно ставить кондёр, т.к. они не любят постоянную составляющую на тахосигнале. Исходя из этого смею предположить) что StarLine пофиг на постоянное напряжение и можно было не ставить кондёр. Или ничего страшного то что я его поставил?) Просто я в электронике не шарю, вдруг в морозы это как-то повлияет на сигнал и он будет искаженным и стартер будет либо перекручивать либо недокручивать.
А еще) если кондер все-таки стоило ставить, то правильно что я поставил пленочный? или лучше было керамический ставить и ёмкость поменьше?
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
А91 выпускалась Ультрастаром в период 2010...2015гг. Если сигнализация - ОРИГИНАЛ, то конденсатор не требуется. Последние настоящие А91 были выпущены Ультрастаром в конце 2014-начале 2015гг...
Как отличить подделку - тут
https://autolinedv.ru/stati/ostorozhno-poddelki/
Сейчас в продаже только подделки. (были они и в период 2012-2015гг параллельно с выпуском настоящих).
Если речь идет про китай-подделку, то ей и конденсатор скорее всего не поможет... Так сказать "не то пальто"... Почему? Потому что подделки китайцы ИЗНАЧАЛЬНО начали делать из рук вон плохо. Всё в угоду УДЕШЕВЛЕНИЮ. И с каждой партией всё становилось только хуже. Кривое ворованное ПО, криво допиленное китайцами, микроконтроллеры и другие микросхемы - выбраковка, транзисторы и диоды на заниженные токи и напряжения, резисторы и конденсаторы - для бытовой аппаратуры, не способные работать на холоде и в жаре, Реле на вдвое заниженные токи, всё это запаяно дешманским припоем на дешманской плате с фольгой менее 35 микрон при норме 50 (все дорожки имеют в итоге заниженное сечение и иногда не выдерживают токов, работая, как предохранители). Часть деталей (которые по мнению китайцев "лишние") вообще отсутствуют на платах. В последних подделках, которые я вырезал из машин, присоединительные провода были уже не тонкие медные (с заниженным по сравнению с оригиналом сечением жил), а вообще ... СТАЛЬНЫЕ с тонким слоем поверхностного омеднения ("чудесным" образом провода из "меди" липли к магниту)...
Долго такие чудные сигналки не работают. Дохнут обычно в первую же зиму. А если не дохнут, то глючат так безбожно, что ничего не подозревающий владелец авто разочаровывается в бренде StarLine, А зря - не надо покупать подделок - не будет разочарования.
Сигнализация уже была установлена на машине одним из предыдущих хозяев, коробки не осталось, а вытаскивать запрятанные блоки не хочется) единственное что смог сравнить это брелок, он по признакам оригинальный. Ну допустим, что сигнализация оригинал, ничего страшного если я оставлю конденсатор? Он будет как-нибудь влиять на показания тахосигнала? Просто я его запрятал под панель, разбирать тоже неохота)
Ну допустим, что сигнализация оригинал, ничего страшного если я оставлю конденсатор?
Ничего страшного. Кашу маслом не испортишь. С ним будет работать не хуже, чем без него. Просто он нафиг не нужен оригиналу, о чем я уже написал ранее.
Он будет как-нибудь влиять на показания тахосигнала?
Нет, если подключен верно.
"Нет, если подключен верно."
- Неверно подключить же можно по сути только электролитический, у которого есть полярность, я припаял туда пленочный, он без полярности, или еще какие-то тонкости есть? Впаян в разрыв серо-черного провода
как давно это было .... но что то в памяти всплывает , что без * постоянную составляющую на тахосигнале * А91 косячил .
Да недели ещё не прошло, раньше вообще автозапуска не было (то есть не было модуля обхода иммобилайзера), а я начитался про эти конденсаторы и не стал проверять без него, я думал, что конденсатор нужен всегда, если присутствует постоянное напряжение бортовой сети на тахосигнале и уже после того как я всё сделал, полез на форум еще информацию поискать, а оказалось что кондер нужен томагавку, т.к. он с ним работать не очень умеет вроде бы. Вот и решил спросить у опытных людей) не будет ли лишним установка кондёра
авто ?
Toyota Highlander 2001г
Вы точно уверены , что подключения по тахо ?
фото разъёма диагностики со стороны проводов .
Конечно, перепрограммировал по таблице 2 функция 11, а насчёт провода к которому подключился, до меня уже был этот провод подключен в крайний (вроде как 9-ый) пин диагностического разъема, цвет не помню (вроде красная полоска была, а основной цвет не помню), ну в общем сигналка не видела работу двигателя когда заводил с ключа, да и стартер при автозапуске крутил с большим перебором, то есть мотор заводился за примерно 0,8 секунд, а бендикс проскальзывал ещё секунд 5 и только потом убиралось питание со втягивающего реле, а после остановки стартера мотор работал всего секунду или две и глох. К проводу я подключился за приборкой, в хайледнер клубе спросил, подсказали что бело-зеленый провод, я на него накинул серо-черный провод, завёл машину с ключа и проверил брелок нажатием кнопки 3, брелок показал что мотор запущен. После этого сигналка при автозапуске четко отслеживает момент запуска мотора и вовремя отключает стартер.
Да я все равно к нему не подключался, да и на моей тойоте походу нет тахосигнала в диагностике, хотя должен быть, но крайний 9-ый пин не даёт тахосигнала
чему верить ...
ну не полностью же предложение сцитировали)))
В общем, до того как я полез всё это делать, он был в обд подключен и не видел работы двигателя, а я подключил к проводу который идёт в колодку панели приборов, там сигнал как раз есть, я думал что по сути такого же цвета должен быть провод и в диагностике, но его там не было, поэтому прям за приборкой и припаял серо-черный к бело-зеленому
на ОВД колодке хороший тахо . весь гемор скорее всего из-за обхода иммо .
хотя вопрос - нужно ставить конденсатор - нет ! это лично моё мнение = выхожу из темы .
понял, спасибо!