0

A93 land cruiser 105 не работает автозапуск после замены с a91

Никита Кудряшов 1 year ago updated by Aav145 1 year ago 41

Доброго времени суток.

Хочу сразу оговорится считаю что установкой сигнализации должны заниматься профессионалы, однако был вынужден заняться этим сам ввиду того, что в месте где я живу в радиусе 2000 км нету даже шиномонтажки.

При покупке автомобиля стояла сигнализация a91, вроде все работало кроме автозапуска (стартер крутился, но двигатель не заводился, хотя с ключа все прекрасно заводилось) из-за собственной тупости сжег предыдущую сигнализацию. Вооружился типовой схемы подключения a93 и a91 и к стары проводам сигналки подцепил новые, в частности в силовом блоке цвета сошлись, кроме синего и зеленого, их местами поменял. Стоит модуль gsm, если это имеет значение. Вопрос: почему может не работать автозапуск? автомобиль глушится через пульт, но если подать команду на запуск двигателя - ничего не происходит.

Через программатор включал функции автозапуска

Заранее благодарю за помощь) 

+1
кроме синего и зеленого, их местами поменял

ох ...

При покупке автомобиля стояла сигнализация a91, вроде все работало кроме автозапуска (стартер крутился, но двигатель не заводился

а были автозапуск = второй ключ есть ?

если

живу в радиусе 2000 км нету даже шиномонтажки.

воткнули ключ в замок - и будет автозапуск = а насчет угона - 2000 км Вы угонщика и на оленях перехватите  ...

а были автозапуск = второй ключ есть ?

Не совсем это понял

Мне сигнализация нужна для удаленного запуска вебасто и последующего запуска двигателя так же удаленно. запирание дверей дистанционное - бонусом как приятная фишка)

Ещё намудрил, решил обновить прошивку на более свежую, с вебасто стала лучше дружить, а вот выключать двигатель с брелка перестала((  сброс до заводских делал, как просили в программе

а были автозапуск = второй ключ есть ?

для автозапуска должен был установлен обход штатного иммо = его нашли ?

Я только провод который на него шел нашел и к нему подключился, а можете скинуть картинку как он мог выглядеть? Я находил блок какой-то который назывался ВР-50

а может Вы сделаете фото ВР-50 и фото замка зажигания ( без облицовки )

Через 10 мин, разберу панель

Провод розовый, соответвенно его подключил в новую сигналку

у обхода 2 провода .....

И синий и зеленый нужно было поменять, если посмотреть на схемы, они делают противоположные вещи.

делать они могут многое = правильно запрограммировать ....

в ВР-20 есть внутри что то ?

ключей скока на руках ?

на замке была какая то рамка ( провода ) ?

ключей 2 штуки, только подсветка из проводов

Есть вероятность что сбрасывая сигналку - я брелки отвязал?

а старого хозяина отвязали ? а то мядведи и тд

машину то в Иркутск покупал)

Вообщем проблема раньше иммобилайзера. Сигналка даже не пытается крутить стартер.

В имболайзере лежит внутри чип похоже и в techstream Яя увидел что 2 ключа прописано, скорее всего там все ок. Второй ключ прописать не могу, так как нет мастер ключа. В итоге получается, что сигналка даже не начинает пытаться заводить двигатель, тобишь проблема ещё до того, как дело до обхода имболайзере доходит.

при длительном нажатии на кнопку 1 , что на брелоке рисует ( сделайте фото или видео ) .

Пишет ОСТ, сейчас попробую видео выслать

Видео у меня врятли получится загрузить, разве что через ватсап можно попытаться

по проводам обхода имболайзера прошел - серые подключены в антенну штатного имболайзера, а дальше интереснее - розовый был подключен в соответсвующий порт, а красный не был подключен ввообще, питание видимо через розовый поступало

розовый =  минус на реле обхода , красный = плюс . если выдернуть белый разъём обхода = машина запускается ? МКПП подготовку к запуску делаете ?

Если выдернуть белый разьем - все ок

на счет мкпп подготовки к запуску - немного не понял. Я программировал сигнализацию, пункт номер 15 для программной нейтрали, Вы имеете ввиду выполняю ли я действия которые указаны там? или я где-то недочитал инструкцию

приехали - подняли ручник - дв работает - загорелся  синий глаз - достаем ключ - дв работает - ставим в охрану - дв заглохла .....

Ну да, разумеется. Я же писал что с брелка он глушится

Я бы видео скинул, да интернет не позволяет)

попробуйте вставить видео через файл ( правее иконка )

это было не просто, пришлось сжать

Есть еще мысли что можно попробовать?

толи я дурак, вообщем если машину глушить поставив на охранку - то потом она пытается заводится, но безуспешно, иммобилайзер не дает) 

видео не работает . ( немного занят ) . то есть стартер крутит - но не запускается ? если так отключите обход и оставьте ключ в замке - если всё ок - подключите красный на постоянный плюс и проверьте с обходом .