0

A93 land cruiser 105 не работает автозапуск после замены с a91

Никита Кудряшов 12 months ago updated by Aav145 12 months ago 41

Доброго времени суток.

Хочу сразу оговорится считаю что установкой сигнализации должны заниматься профессионалы, однако был вынужден заняться этим сам ввиду того, что в месте где я живу в радиусе 2000 км нету даже шиномонтажки.

При покупке автомобиля стояла сигнализация a91, вроде все работало кроме автозапуска (стартер крутился, но двигатель не заводился, хотя с ключа все прекрасно заводилось) из-за собственной тупости сжег предыдущую сигнализацию. Вооружился типовой схемы подключения a93 и a91 и к стары проводам сигналки подцепил новые, в частности в силовом блоке цвета сошлись, кроме синего и зеленого, их местами поменял. Стоит модуль gsm, если это имеет значение. Вопрос: почему может не работать автозапуск? автомобиль глушится через пульт, но если подать команду на запуск двигателя - ничего не происходит.

Через программатор включал функции автозапуска

Заранее благодарю за помощь) 

+1
кроме синего и зеленого, их местами поменял

ох ...

При покупке автомобиля стояла сигнализация a91, вроде все работало кроме автозапуска (стартер крутился, но двигатель не заводился

а были автозапуск = второй ключ есть ?

если

живу в радиусе 2000 км нету даже шиномонтажки.

воткнули ключ в замок - и будет автозапуск = а насчет угона - 2000 км Вы угонщика и на оленях перехватите  ...

а были автозапуск = второй ключ есть ?

Не совсем это понял

Мне сигнализация нужна для удаленного запуска вебасто и последующего запуска двигателя так же удаленно. запирание дверей дистанционное - бонусом как приятная фишка)

Ещё намудрил, решил обновить прошивку на более свежую, с вебасто стала лучше дружить, а вот выключать двигатель с брелка перестала((  сброс до заводских делал, как просили в программе

а были автозапуск = второй ключ есть ?

для автозапуска должен был установлен обход штатного иммо = его нашли ?

Я только провод который на него шел нашел и к нему подключился, а можете скинуть картинку как он мог выглядеть? Я находил блок какой-то который назывался ВР-50

а может Вы сделаете фото ВР-50 и фото замка зажигания ( без облицовки )

Через 10 мин, разберу панель

Провод розовый, соответвенно его подключил в новую сигналку

у обхода 2 провода .....

И синий и зеленый нужно было поменять, если посмотреть на схемы, они делают противоположные вещи.

делать они могут многое = правильно запрограммировать ....

в ВР-20 есть внутри что то ?

ключей скока на руках ?

на замке была какая то рамка ( провода ) ?

ключей 2 штуки, только подсветка из проводов

Есть вероятность что сбрасывая сигналку - я брелки отвязал?

а старого хозяина отвязали ? а то мядведи и тд

машину то в Иркутск покупал)

Вообщем проблема раньше иммобилайзера. Сигналка даже не пытается крутить стартер.

В имболайзере лежит внутри чип похоже и в techstream Яя увидел что 2 ключа прописано, скорее всего там все ок. Второй ключ прописать не могу, так как нет мастер ключа. В итоге получается, что сигналка даже не начинает пытаться заводить двигатель, тобишь проблема ещё до того, как дело до обхода имболайзере доходит.

при длительном нажатии на кнопку 1 , что на брелоке рисует ( сделайте фото или видео ) .

Пишет ОСТ, сейчас попробую видео выслать

Видео у меня врятли получится загрузить, разве что через ватсап можно попытаться

по проводам обхода имболайзера прошел - серые подключены в антенну штатного имболайзера, а дальше интереснее - розовый был подключен в соответсвующий порт, а красный не был подключен ввообще, питание видимо через розовый поступало

розовый =  минус на реле обхода , красный = плюс . если выдернуть белый разъём обхода = машина запускается ? МКПП подготовку к запуску делаете ?

Если выдернуть белый разьем - все ок

на счет мкпп подготовки к запуску - немного не понял. Я программировал сигнализацию, пункт номер 15 для программной нейтрали, Вы имеете ввиду выполняю ли я действия которые указаны там? или я где-то недочитал инструкцию

приехали - подняли ручник - дв работает - загорелся  синий глаз - достаем ключ - дв работает - ставим в охрану - дв заглохла .....

Ну да, разумеется. Я же писал что с брелка он глушится

Я бы видео скинул, да интернет не позволяет)

попробуйте вставить видео через файл ( правее иконка )

это было не просто, пришлось сжать

Есть еще мысли что можно попробовать?

толи я дурак, вообщем если машину глушить поставив на охранку - то потом она пытается заводится, но безуспешно, иммобилайзер не дает) 

видео не работает . ( немного занят ) . то есть стартер крутит - но не запускается ? если так отключите обход и оставьте ключ в замке - если всё ок - подключите красный на постоянный плюс и проверьте с обходом .