0

StarLine A93 2CAN+LIN Ford Fiesta Mk5 разряжается аккумулятор

Semenoff 1 month ago • updated 1 month ago 8

Приветствую.

Ситуация следующая... Есть Фиеста 2007-го года с 1.6 на автомате. Поставил StarLine A93 2CAN+LIN (хотя, по CAN видит только концевики дверей и тахосигнал). Подключение сигнализации и модуля автозапуска на прямую от аккумулятора.

При подключении синего провода модуля автозапуска на контакт "аксессуары" в разъеме замка зажигания не "засыпает" приборка, не выключается магнитола при вынимании ключа из замка и очень быстро разряжается аккумулятор. Функция 8, запрограммировано 1, т.е. аксессуары. Если этот провод отключить, все работает в штатном режиме, но у машины появляется ошибка, номер сейчас не скажу, что-то связанное с включением.

Я так понимаю, на этом разъеме постоянно "+", да и тестер так говорит. Что можно сделать, чтобы "+" появлялся кратковременно и только в момент автозапуска?

PS: Измените прошивку для CAN модуля. При установке потерял много времени, пока догадался и перепрограммировал. Не видит сигнализация ручник по CAN, пришлось программировать. И капот у этих машин без датчика, в большинстве своем, приходится отдельно тянуть и программировать.

+1

как то всё странно :

При подключении синего провода модуля автозапуска на контакт "аксессуары" в разъеме замка зажигания не "засыпает" приборка

но

Если этот провод отключить, все работает в штатном режиме, но у машины появляется ошибка,

это как ? отключил ошибка как до это машина жила ?

Я так понимаю, на этом разъеме постоянно "+", да и тестер так говорит

ой похоже разъём воткнут наоборот ...

это как ? отключил ошибка как до это машина жила ?


+++ Это просто... Если заводить ключем, то никаких ошибок, после использования автозапуска появляется ошибка.

Начинаю подозревать, что надо желтый провод с разъема X4 подключать и перепрограммировать, видимо и зажигание по CAN сигналка не видит :(

ой похоже разъём воткнут наоборот ...

+++ Я, конечно, сильный и в электричестве не особо понимаю, но не настолько, чтобы поставить разъем с направляющими и защелкой не правильно.

Начинаю подозревать, что надо желтый провод с разъема X4 подключать и перепрограммировать

видимо у Вас основное слово перепрограммировать ..

Я, конечно,  в электричестве не особо понимаю , но не проверить работу Пяти проводов - наверно очень сложно

а машина случаем не на Роботе ?

видимо у Вас основное слово перепрограммировать ..

+++ А я здесь при чем? Обратимся к первоисточнику  Заявлено, что по CAN-шине отслеживается ручник, зажигание и так далее. После того, как выяснилось, что ручник виден только по аналогу, логично предположить, что и с зажиганием ситуация похожа. Значит надо подключать провод и перепрограммировать. Или я ошибаюсь?


Я, конечно,  в электричестве не особо понимаю , но не проверить работу Пяти проводов - наверно очень сложно


+++ Проверить как? С ключа заводится, с автозапуска заводится. Подключаем синий провод с модуля автозапуска на провод "аксесуары" (второй, желтый с зеленой полосой), вынимаем ключ из замка, берем тестер... На проводе +12. Ждем 30 минут, проверяем - +12. Приборка не засыпает, магнитола не выключается.

Отключаем синий провод - все начинает работать в штатном режиме. И магнитола выключается при вынимании ключа.

а машина случаем не на Роботе ?

+++ На автомате, в первом сообщении указано. 1.6 не было на роботе, только 1.4.

постоянный плюс на синем проводе появиться только если Вы вставили ДВА разъёма не правильно .

постоянный плюс на синем проводе появиться только если Вы вставили ДВА разъёма не правильно

+++ Какие?

И, если верить инструкции, "Синий провод — программируемый силовой выход — используется для дублирования цепей «зажигание», «аксессуары» или для имитации нажатия педали тормоза или сцепления при дистанционном запуске." Далее: "Функция №8 — алгоритм работы выхода силового модуля запуска (синий провод)Вариант 1 — режим дублирования сигнала «аксессуары». При дистанционном запуске активируется за 1 сек. до включения выхода«зажигание» (IGN1, желтый провод)." Активизируется, а не постоянно активно. Так откуда там постоянно +12?

И еще раз, дабы пресечь варианты, типа "ой похоже разъём воткнут наоборот"... Как, при неправильном подключении проводов в колодке замка все работает в штатном режиме? Это мы еще вопрос о том, как можно перепутать провода, не вынимая их из колодки, оставляем за скобками...

И еще раз, дабы пресечь варианты, типа "ой похоже разъём воткнут наоборот"..

правильное подключение

развернуть разъём Х7 на 90 градусов ( одна из тем https://support.starline.ru/communities/30/topics/14672-postoyanno-vklyucheno-zazhiganie )

если воткнуть не правильно ещё и разъём в силовой блок

в итоге получаем минус датчика температуры по желтому проводу включает на постоянку синий силовой провод .

есть ещё вариант что синий провод Х7 где-то посадили на массу

Проверю, конечно, но...

Датчик температуры работает нормально и корректно. Автозапуск тоже отрабатывает штатно. Разъем, на сколько помню, тоже с защитой от неправильной кстановки.


есть ещё вариант что синий провод Х7 где-то посадили на массу

+++ В смысле, тонкий управляющий, который на блок автозапуска? А управление минусом? Надо проверить, но перетираться ему негде, вроде...