
Starline E96 глохнет после автозапуска
Добрый день!
Сигнализация Starline E96 BT ECO
Автомобиль Mercedes ML320 W163 2002 рестайл.
Сигнал контроля работы двигателя взят возле щитка приборов от провода генератора.
Суть проблемы: при автозапуске всё проходит нормально, двигатель запускается и через 3 секунды глохнет. Если установить параметр "Задержка выключения зажигания после окончания работы стартера" в 6 секунд, то глохнет через 6 секунд. На пульте пишет "Неуд", в диагностике пишет чтото типа неудачный автозапуск без подробностей...
Пробовал запускать как с брелка, так и с программы.
В диагностике во время запуска статус сначала попытка запуска, потом остановка двигателя.
Когда завожу с ключа сигнализация видит что мотор работает.
Подключение силового модуля делал к замку зажигания. В замке 3 силовых провода, 2 тонких и стартерный. К толстым розовому и серому (15 и 15R) подключено Зажигание1 и Зажигание2, к тонкому оранжевому (15C) - аксессуары, плюс с предохранителем к толстому красному (30). Коричневый провод на силовом модуле соединён с красным согласно схеме.
Файл настроек:
Логи, которые снимал после (возможно неправильно снимал, научите...):
Customer support service by UserEcho
Отвечу сам себе. Решил проблему установкой диода от провода контрольки генератора к серо-чёрному проводу. С ним автозапуск работает.
подозреваю что проблема была в том что на проводе генератора при включении зажигания не 0 вольт, а 1,5-2 В. Диод снижает это напряжение на 0,5В где-то, видимо этого хватает. Ну если будет неправильно срабатывать, можно ещё 1-2 диода последовательно включить...
Практика показала, что нестабильно работает автозапуск по генератору. Возможно там импульсное напряжение приходит и это не нравится старлайну...
Хочу попробовать сделать контроль по тахометру, только не знаю откуда сигнал брать. Сам тахометр работает через CAN на этой машине, пишут что с катушки можно взять, вот только непонятно - напрямую оттуда брать или через резисторы-конденсаторы как-то?
Либо попробовать конденсатор воткнуть между серо-чёрным и массой, чтобы импульсы с генератора убрать, после диода конечно... Попробую осциллографом потыкать, посмотреть что там творится...
Либо попробовать конденсатор воткнуть между серо-чёрным и массой, чтобы импульсы с генератора убрать, после диода конечно... Попробую осциллографом потыкать, посмотреть что там творится...
А не проще найти импульсный сигнал - с форсунки или катушки зажигания, если мотор бензиновый. Или с клеммы W генератора (при наличии этой клеммы). Или с датчиков распредвала/коленвала... И поиграться с настройками в подразделе "контроль работы двигателя" раздела "запуск двигателя"?
Единственное - неплохо, если амплитуда импульсов будет не менее 8 вольт (не размах, амплитуда). В идеале - 10...12 вольт... Шилья ЭДС самоиндукции не возбраняются, хотя лучше без них найти импульсы, зависящие от оборотов двигателя.
Сам склоняюсь к тому чтобы взять импульсный сигнал с катушки - это не проблема, вопрос в том не погорит ли вход от всплесков самоиндукции катушки, нужно ли ставить какие-либо ограничительные цепи или просто напрямую его туда впаять?
Системы охраны не стали хуже тех, что были раньше. А в свое время Ультрастар не запрещал подключать вход контроля работы двигателя StarLine к цепям с самоиндукцией (первичка катушки зажигания, форсунка). Однако - НАДО ПОМНИТЬ ОБ ЭМС. Помехи - они помехи и есть, а система зажигания излучает широчайший их спектр. Так что надо четко понимать - куда лучше и правильнее цепляться, особенно - если на выбор есть несколько вариантов.
При таких вопросах (и отсутствии опыта поиска нужных сигналов, а возможно и приборов для таких поисков) - проблем у Вас еще будет немало. Из-за ляпов и ошибок, вызванных незнанием определенных требований к монтажу и подключениям... Не говоря уже про настройки поколения шесть...
Вот я к проводу генератора зацепился, казалось бы - куда проще, завёл - появился плюс, заглушил - исчез. И видит же его сигнализация что он работает. Завёл, дым пошёл. При заглушенном ничего не идёт. Но нет, чтото ей не нравится всё равно. Может конденсатор не поставили для сглаживания, а может программную фильтрацию нормально не сделали на этом входе, не знаю.
Про катушку - я хочу подключиться к проводу выходящему с компьютера управления двигателем, и идущему на первичку катушки зажигания. Вот и спрашиваю у бывалых, нужен ли в таком случае туда диод, резистор ограничительный или там внутри уже предусмотрены цепи защиты?
Ps: про "тайну поколения шесть" в той теме отписался)
переделал на провод от катушки зажигания первого цилиндра, сделал через резистор 1к и диод. поставил множитель 2. обороты определяет правильно. Но если ставить время работы стартера 1 секунду - заводит и глушит как будто не завёлся. В этой машине стартер докручивает электроника, то есть мне достаточно включить зажигание и дёрнуть ключ в положение старт и сразу отпустить, машина сама заведётся. Видимо сигнализация этого не понимает. Поставил время работы стартера в 3.5 секунды. Так работает.
приветствую, если ещё читаешь этот форум, и не сложно ответить подскажи пожалуйста по подробнее по подключению сигнализации. Удалось тебе грамотно всё настроить? У отца ML W163 02 года, а в сети подробные отчёты только на дорестайлы.
Интересует собственно контроль работы двигателя и концевеки дверей капота/багажника. Как подключал? Если не сложно можешь или тут или на почту sacred1988@mail.ru ответ написать
Заранее благодарю