0

Требуется помощь в установке V67 на HONDA ST1300

Алексей.Н.К 1 year ago • updated 1 year ago 7

Здравствуйте!

Я живу в Казахстане в городе Атырау.

Купил у Вас на сайте охранотелематический комплекс V67 для HONDA ST1300.

По приезду посылки в наш город я попросту не нашел Ваших сервисных центров в нашем городе. Смотрел даже у Вас на сайте, нашего города нет в списке установщиков.

Заехал в пару мест которые занимаются установкой сигнализаций, они посмотрев на нее попросту отказали мне в установке.

У меня есть небольшой навык  в электрике, и решил я ее поставить сам.

Помогите мне в схеме электропроводки, а именно где мне сделать два разрыва для блокировки двигателя. 

Пожалуйста помогите мне в моем вопросе.


+1

Помогите мне в схеме электропроводки, а именно где мне сделать два разрыва для блокировки двигателя. 

и 

У меня есть небольшой навык  в электрике, и решил я ее поставить сам.

 с учетом того, что схема "слепая" даже при открытии - ничего толком не разобрать, то  можно дать только общие рекомендации.

1) самая простейшая блокировка - это стартерная. В агрегате наверняка есть релюшка, подающая напряжение на втягивающее реле стартера. При разрыве любого из проводков в цепи этого реле - стартер не заработает, Правильнее рвать слаботочные цепи катушки реле, но если ток втягивающего реле менее 5А, то можно рвать и эту цепь.

2) на борту есть контроллер управления двигателем. У него есть провода питания - постоянное , неотключаемое, все время подающееся с аккумулятора (чтобы он помнил ошибки для диагностики и коррекции настроек по старение датчиков и загрязнения заслонок и регуляторов холостого хода)  - его рвать не надо. И есть отключаемое питание -  ЗАЖИГАНИЕ - подаваемое через замок зажигания и скорее всего - через предохранитель. Если разорвать этот проводок, то даже при включении зажигания на замке - питание до контроллера не дойдет и он не включится, а значит - не подаст сигналов на катушки, на форсунки, на бензонасос...

В конце концов - если бензонасос - электрический - можно порвать и его цепь. Можно порвать цепь питания форсунок. Рвать цепь питания катушек зажигания не стоит - при попытках заводить форсунки будут лить бензин, его поджига не будет... И сами догадайтесь - что может произойти потом - когда искра будет подана  при залитой бензином выхлопной трубе...

ДЛя реализации этих блокировок Вам должно хватить познаний. Ну можете их освежить, почитав вот ЭТО и скачав полный текст БУКВАРЯ. Единственное - не ленитесь измерять ток в цепях, которые собираетесь блокировать, устанавливая амперметр в разрез, куда в дальнейшем планируете ставить контакт блокирующего реле. И оценивать  - а выдержат-ли контакты реле блокировки этот ток. Сразу скажу - надо обеспечивать определенный запас по току. Ну например - измерили ток 3А - значит реле надо брать, чтобы оно выдерживало хотя-бы 5 А, а лучше 10, а в идеале 15А. И тут кашу маслом не испортишь. 

А вот если ток 10А, то тут и релюшки с 15А на контактах маловато. надо искать 20-амперку или 30...40амперное реле... Ведь если поставить реле без запаса или с минимальным - рано или поздно контаты подгорят  и цепь не замкнется даже при снятой охране - вы сами никуда не уедете...


Более хитрыми блокировками являются блокировки датчиков положения коленчатого вала и распредвала, датчика массового расхода воздуха (при его наличии). Других датчиков, которые влияют на запуск и работу мотора. Но эти блокировки при неумелом их осуществлении могут вызвать отказ датчиков и/или ворох ошибок в систему диагностики и закончиться серьезным ремонтом агрегата. Так что лучше не рисковать...

Удачи. И пусть всё получится.

Спасибо за ответ Старик!

Я могу дать ссылку на гугл диске https://drive.google.com/open?id=0ByEl3Opy1C39Z0h1aXJTSHJKcUU

Фото большое сейчас открывал на сайте.

Я хотел вобщето разорвать цепь на входе в блок управления двигателем, боюсь обрезать не тот провод. 

В любом случае я пока тему закрывать не буду. В интернете у кого помощи не просил все просят денег. вы поймите я бы заплатил но кому и за что.

+1

Фото большое сейчас открывал на сайте.

Так лучше. Хотя схемка не ахти - наложения линий, слепые концы...

Я хотел вобщето разорвать цепь на входе в блок управления двигателем, боюсь обрезать не тот провод. 

В связи с тем, что чёрт ногу сломит в расположении проводов блока EFI и слепость схемы  - туда лучше не соваться. А то обрежете не  то - могут быть печальные последствия, тут Вы правильно опасаетесь...

В общем ориентируйтесь на Starter MOTOR и  FUEL PUMP. Это соответственно - стартер и бензонасос. Тут сложно что-то испортить. Еще приглядитесь к INJECTOR1...4  а конкретнее - к тому проводку, что подходит ко всем и каждому из инжекторов - это проводок их питания. Убедиться, что это он можно поснимав фишки  с инжекторов-форсунок и включив зажигание. Там, где намеряете +12в относительно массы-минуса аккумулятора - и есть провод питания форсунок. Его тоже можно рвать безбоязненно.

Понятно спасибо!

В течении десяти дней ищу на всяких форумах помощи, ты первый ответил.

Сейчас гляну схемку подумаю. В наши СТО заезжал, говорят пригоняйте машину мы посмотрим. Я им говорю что это мотоцикл инжекторный, сразу категоричное нет "Ну его эти мотоциклы" , та же электрика что и в машине а браться боятся.

+1

Блокировка запуска - стартер. Провод идёт от кнопки на ручке и на реле стартера. Блокировка движения - аварийный датчик наклона (который глушит мотоцикл при падении) Обычно на нём 3 провода - питание и сигнальный, обычно можно сигнальный на ходу рвать. Экспериментируйте. По выложенной схеме можно только сломать глаза.

Спасибо Вася!