0

Не работает активация функции обхода штатного иммобилайзера

tachka_626 1 year ago • updated by aav145 1 year ago 40

Здравствуйте ниссан кашкай с ikey 2008г сигнализация а93 2can 2lin не могу провести активацию функции обхода иммобилайзера,  нажимаю сервисную кнопку 14 раз  включаю зажигание  неподаются даже звуковые сигналы, если положить ключ в машину автозапуск работает

Обновил до текущей 4.5-2-13191

 

а кнопку Вы где нажимаете? какую?

сейчас их как бы две...какую?Где?

на длинном проводе

+1

Хорошо, вроде всё верно.

Следующие вопросы:

- при нажатиях этой кнопки светодиод сигнализации вспыхивает при нажатиях? Если нет, то может фишка-шлейф-кнопка неисправны или не туда воткнуты/выпали из блока? Мигает? И если нажать 5 раз, а потом включить зажигание - то в настройки самой сигнализации входит? Если ДА, то


 - в каких местах подключились к шине CAN? 

Ничего не напутали в подключения - что-куда-зачем-как?

- сигнализация что-нибудь видит/управляет через эти шины (какие статусы/команды работают через CAN)?

Если ДА, то

если работают, то работают стабильно? Без сбоев? Зажигание сигнализация видит? Может  (даже если видит) запретить его чтение в настройках CANадаптера и сделать проводным подключением желтого проводка "вход ЗАЖИГАНИЕ" из разъема Х4 в соответствующую цепь проводки? И попробовать после этого войти в запись кода обхода

-код автомобиля "свой" залили в CAN-адаптер? Обновление CAN-адаптера делали?


- Сигнализацию брали с уже стоящей в ней платкой CAN-адаптера (прямо на упаковочной коробке есть зеленый значок 2CAN-2LIN)? Или блок отдельно, платку отдельно брали? Если отдельно, то какая версия ПО главного блока? Красный разъем на блоке сигнализации сколько контактов  содержит? Один ряд 4 контакта или восемь контактов в два ряда? 


Сигнализацию покупал с уже стоящей в ней платой. 

Обновил до  текущей 4.5-2-13191,красный разъем на блоке сигнализации CAN-адаптера 8 контактов,к шине CAN подключился согласно инструкции для моего автомобиля через разъём ОБДll, в настройки самой сигнализации входит, все функции работают стабильно, подключением желтого провода сделал проводным, код автомобиля свой залил, проверил через дополнительный режим программирования - выдал мой код 4157, зажигание видит только при автозапуске  появляется ключ на брелке , а так нет, автозапуск работает как со штатного брелка, так и  с брелка сигнализации, если штатный  ключ положить в машину. Зажигание выключено - нажимаю сервисную кнопку - диод мигает так 14 раз. поворачиваю зажигание и все - ничего не происходит, только диод начинает быстро мигать - более 20 раз и все. Может убрать галку в настройках обход штатного иммобилайзера и попробовать записать код обхода? 

зажигание видит только при автозапуске  появляется ключ на брелке , а так нет

может наоборот

зажигание видит -  появляется ключ на брелке  а при  автозапуске  нет

нет, так не видит  только  когда с автозапуска завелась ключ и дымок идет на брелке

система не показывает ключ на лобовом когда включена поддержка зажигания и автозапуск !

просто включите зажигу - нет ключа - неправильно определение зажигания

видит ключ зажигание когда ставишь на охрану с работающим двигателем

снимите видео

1 просто включили зажигание сделали проверку состояния кнопкой 3

2 ставишь на охрану с работающим двигателем сделали проверку состояния кнопкой 3

3 сделали автозапуск  сделали проверку состояния кнопкой 3

я так понимаю Ваш голос сильно узнаваем , что бы сказать хоть слово для объяснения , что Вы там делаете .

1 сига видит зажигание

2 это Нет на видео ( есть только закрытие замков при заведённом двигателе )

3 противоречит

tachka_626 22 часа назад

нет, так не видит  только  когда с автозапуска завелась ключ и дымок идет на брелке

пробуйте так - залейте по новой прошивку в КАН ( запомните старые настройки и восстановите их ) - вытащите батарейку из штатного ключа и пропишите обход вставив аварийный ключ

Видео записано с паузами по списку

(aav145 23 часа назад

снимите видео

1 просто включили зажигание сделали проверку состояния кнопкой 3

2 ставишь на охрану с работающим двигателем сделали проверку состояния кнопкой 3

3 сделали автозапуск  сделали проверку состояния кнопкой 3)

Четко видно, по ключу при автозапуске мой косяк но я исправился    

(tachka_626 23 часа назад

видит ключ зажигание, когда ставишь на охрану с работающим двигателем)

Прошивку заливал 3 раза - результат тот же. Какой из них аварийный?

Какой из них аварийный?

да же инструкцию по авто ( так для интереса ) не читаем ! крышка сдвигается - там жало - снимается крышка на барашке замка и получаем просто замок с ключом ! на тот случай если села батарейка

батарейку менял жало видел не думал что так заведет, сейчас попробую.

при обучении убрать батарейку

vk.com/video92415578_456239019

разобрал батарейку извлек , попробовал, что с чипом что без чипа результат тот же, может что я не так делаю снял на видос, 14 раз валет и включить зажигание верно?  

если Вы уже обучали обход - что то там блок себе запомнил - сига не войдет повторно в режим обучения . либо Для сброса «обучения» необходимо выполнить сброс на заводские установки ( Раздел 5 – Сброс настроек на заводские установки Установка данного параметра приводит к сбросу программируемых

настроек на значения по умолчанию (кроме номера автомобиля).

либо

пробуйте так - залейте по новой прошивку в КАН ( запомните старые настройки и восстановите их ) - вытащите батарейку из штатного ключа и пропишите обход вставив аварийный ключ

хорошо я попробую

если сига войдет в программирование - запуск дв не нужен - сидим и ждём либо 2 сигналов ( успех ) либо - всё по новой

Залил прошивку 4,4  нажал 14 раз прозвучало 2 сигнала. CopyKey  надо делать?

если есть сомнения ( не верите сайту ) подключите к Мастеру - если напишет обнаружен клон то надо

Подключил иконки ключей не активны , но самое главное автозапуск не работает. По прежнему только если ключ в машине. Программировал аварийным ключом. Перезалить и попробовать ещё раз?

не работает как ? зажигание включает но стартер не крутит ? разъём Х7 подключен ( а то температуру дв не показывает ) ?

Да  зажигание включает но стартер не крутит, датчик температуры не ставил, я думал он нужен только для запуска по температуре.

реле под капотом правильно собрано ?

я его не ставил

МОЛОДЕЦ ! неделя коту под хвост

4 дня всего то...

Кстати при считывании ключа - когда 14 раз на кнопку нажали...первые два сигнала это вход в программирование.....пауза...потом результат...или два или четыре кряка

два - это уже ВСЕ ,получилось

+2

ну одну машину за две недели победил - уже Мастер 6 разряда

Всё получилось, поставил реле в блоке IPDM -  заработала. Спасибо огромное  за вашу помощь и терпение. Косяк мой не поставил реле не увидел вкладку подключил только  к OBD II .

+1