0

TOUAREG 2010 калуга не видит ничего по CAN a39/a36 2CAN

Sergyk12 3 года назад обновлен Романыч48 3 года назад 5

I. Модель сигнализации А39 не продается в свободную продажу для самостоятельной установки...

II. Вы автоэлектрик в каком заведении (автосалон, установочный центр, сервисный центр VW, просто мастерская по ремонту автомобилей)?

III. Еще не сталкивался с тем, чтобы оборудование StarLine "не видело ничего" из CAN... Правда при условиях:

а) CAN-адаптер, вытащенный из блока сигнализации, запрограммирован через шнурок USB\microUSB под автомобиль ("залита" прошивка под автомобиль через приложение "StarLine-мастер" и выставлены галки ВКЛ/ВЫКЛ под предполагаемые цели и задачи)

б) модуль после этого установлен обратно на плату базового блока

в) витая пара (пары) CAN подключены без ошибок к витым парам CAN в автомобиле

г) питание на сигнализацию подано

А значит есть вопросы:

1) Всё перечисленное сделано?

2) какую прошивку использовали (текущую или одну из более ранних)?

3) какой код автомобиля вводили (возможны три варианта!!!)?

3) в каких точках подключались (в рекомендованных или нет)?

Подробности ТУТ после заполнения полей...


Спасибо за поддержку. Разобрался практически сам. Подключение к CAN пришлось делать не там, где указано в руководстве по установке охранного комплекса (на данном автомобиле отсутствует указанный в инсталляционной инструкции блок). Автомобиль калужской сборки 2010г.в. дизель. Пришлось покопаться в схемах и выбрать необходимое место внедрения в CAN. Прошивку использовал 5479 для 2CAN v3.11 от VW Touareg 2003-2009г. Остальные не работают. При покупке автомобиля клиенту в подарок вручили данный комплект сигнализации, но устанавливать не стали. Сейчас выбираю элементы СУ ДВС и способ их блокировки. Подскажите, стоит ли использовать цепи разъёма Х1 для, к примеру, блокировки цепи датчика положения КВ (в разрыв)? Каким током/напряжением можно безопасно нагрузить контакты данного разъёма?

Подключение к CAN пришлось делать не там, где указано в руководстве по установке охранного комплекса (на данном автомобиле отсутствует указанный в инсталляционной инструкции блок).


TOUAREG 2010 калуга не видит ничего по CAN a39/a36 2CAN



а как же мошла что то видеть ? если нет подключения??

-2

Романыч38 молодец! Может подскажешь ещё в каком месте на данном авто делать подключение к CAN, раз такой умный? Флудить-то каждый молодец!

+1

«CAN A» автомобиля, в которой CAN-H - оранжевый/зеленый провод, CAN-L - оранжевый/коричневый провод. Шина представляет собой «витую пару».

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho