Есть ли на A92 контроль двигателя по CAN?
Всех приветствую!
Starline A92
Opel Astra J 2011
Авто куплен два месяца назад, АЗ не крутил стартер. Неделю назад заменил обходчик иммо, АЗ начал работтаь, до прихода холодов. Теперь в -10 ему нужно попытаться завести двигатель около 15ти раз и после этого уже двигатель встанет на свои законные 10 минут прогрева. После первого успешного, следующий запуск в ближайшие минуты произойдет без проблем
Насколько я понял, проблема в контроле запуска двигателя, на брелоке при успешном запуске или постановке на АЗ отображается рабочий двигатель (дымком)
Посмотрел инструкцию по А92, вроде в названии указано CAN, а в таблице программирования контроля двигателя нет варианта контроля по CAN. Я правильно понял, что на А92 сигналке нет такой возможности? Если да, то какой самый надежный способ на данном автомобиле можете посоветовать для контроля двигателя и как не допустить повтора (герметичная термоусадка или еще что-то такое)
Сильно тапками прошу не кидать, опыта мало
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Всех приветствую!
Starline A92
Opel Astra J 2011
Авто куплен два месяца назад,
То есть сигнализация досталась вместе с машиной? Документы хоть какие-то отдали от сигнализации? ТАБЛИЦЫ настроек есть в комплекте? Если есть -в них ГАЛОЧКИ понаставлены в графах таблицы?
АЗ не крутил стартер. Неделю назад заменил обходчик иммо,
Сами меняли? Или к специалистам ездили? Если сами - блок сигнализации в машине нашли?
АЗ начал работтаь, до прихода холодов.
Бывает и так.
Теперь в -10 ему нужно попытаться завести двигатель около 15ти раз и после этого уже двигатель встанет на свои законные 10 минут прогрева.
стопЭ-стопЭ-стопЭ.
15 раз сигнализация САМА заводит, глушит через некоторое время и снова заводит? Или она делает 4 попытки, сообщает Вам после этого на брелок на месте часов SP и Вы снова даете команду на запуск. Она снова делает 4 попытки "завелось-заглохло"? И так 4 по 4 запуска?
Или Вы даете команду с брелка. Она крутит (или НЕ КРУТИТ???) ОДИН РАЗ и сразу после этого SP? Но Вы упорно шлете-шлете-шлете команду "заводись" и примерно с 15ой попытки - ЗАВОДИТСЯ?
После первого успешного, следующий запуск в ближайшие минуты произойдет без проблем
С этим понятно - вопросов нет. "Зацепилась", у неё получилось - теперь она готова заводить и заводить.
Насколько я понял, проблема в контроле запуска двигателя,
Не факт, но возможно.
на брелоке при успешном запуске или постановке на АЗ отображается рабочий двигатель (дымком)
Кто-бы сомневался - когда получилось - всё будет так, как должно быть...
Посмотрел инструкцию по А92, вроде в названии указано CAN, а в таблице программирования контроля двигателя нет варианта контроля по CAN. Я правильно понял, что на А92 сигналке нет такой возможности?
Есть. Если в сигналке воткнута дополнительная платка и контроль рельано из CAN, то в настройках должен быть выбран вариант ГЕНЕРАТОР+
Но возникают вопросы:
- а платка-то реально воткнута?
- а контроль-то реально через CAN? или всё-таки сделан аналоговым подключением через серо-черный провод сигнализации?
-а если аналоговым способом - то куда в проводку подключен серо-черный?
- а если и не через CAN и не через серо-черный, а по СУРРОГАТНОМУ псевдо-"контролю"- ПО НАПРЯЖЕНИЮ, при котором сигналка пытается понять -завела или нет по просадкам и подскокам питающего её напряжения.
Если да, то какой самый надежный способ на данном автомобиле можете посоветовать для контроля двигателя
Самый надежный - АНАЛОГОВЫЙ по ТАХОсигналу. Но В Вашей машине с ним - засада. Только если с форсунок собирать диодами импульсы
Схема тут https://support.starline.ru/communities/30/topics/18975-kak-podklyuchit-kontrol-zapuska-k-tahometru-shkoda-oktaviya
На втором месте - АНАЛОГОВЫЙ контроль по лампе заряда. Есть-ли такой провод на Вашем генераторе - не помню. Давно Астра была в работе, записей под руками нет...
и как не допустить повтора (герметичная термоусадка или еще что-то такое)
не допустить повтора чего? Вы думаете, что провод оторвался-отгнил? А если он вообще никуда не подключен?
Сильно тапками прошу не кидать, опыта мало
Ну значит Вас ждет увлекательный КВЕСТ, если вы решите заниматься поиском причин сами...
Хороший установщик сможет найти и устранить проблему куда быстрее и качественнее. Но не каждый установщик возьмется лечить "старушку" ( даже версию А92canFLEX с CANом и гибкими каналами прекратили выпускать где-то в 2012-2013гг, не говоря про исходную версию А92.
ПОДДЕЛКИ, клепавшиеся китайцами в дальнейшем - не в счет... Это шлак полный.
PS
Если контроль окажется из CAN, то его в любом случае надо переделывать на аналоговый вариант.
Тем более -когда речь про Опель, тем более, когда Опель старше 10 лет.
Подробности тут https://www.alarmforum.ru/forum55/thread15807.html (самое интересное и полезное - на стр 3 и 4, но раз у Вас Опель -читайте всё от начала до конца)
То есть сигнализация досталась вместе с машиной? Документы хоть какие-то отдали от сигнализации? ТАБЛИЦЫ настроек есть в комплекте? Если есть -в них ГАЛОЧКИ понаставлены в графах таблицы?
Сигнализация досталась с машиной, документации по сигналке нет, её вообще устанавливали топорно, насколько я понял. Положили антенну на воздуховод и от времени металлическая часть антенны отвалилась от платы, а сам корпус повело)
Сами меняли? Или к специалистам ездили? Если сами - блок сигнализации в машине нашли?
Иммо менял у гаражных спецов, хотя он так же как и я сидел гуглил. Поэтому дальше хотелось бы работать самому, будет полезно для меня :) А если вы про проверку на подделку, то я запомнил где он показывал мне блоки, проверю этот момент и заодно припаяю новую антенну
стопЭ-стопЭ-стопЭ.
15 раз сигнализация САМА заводит, глушит через некоторое время и снова заводит? Или она делает 4 попытки, сообщает Вам после этого на брелок на месте часов SP и Вы снова даете команду на запуск. Она снова делает 4 попытки "завелось-заглохло"? И так 4 по 4 запуска?
15 раз сигнализация крутит стартер, запускает двигатель, производит на брелке звук запуска, появляется "дымок на экране" и через пару секунд двиг глохнет, далее по кругу до "зацепа". Сегодня всего лишь -5 в Казани, завелась с 8-10 попытки, а не с 15ой)) SP или STOP она не выводит, вот когда иммо был мертвый, тогда выводило что-то похожее
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Если есть знакомые умельцы в Казани или Татарстане, буду рад контактам!
И ещё вопрос, можно ли оставить блок антенны под торпедо, а на бывшее место металлической части припаять вот ТАКУЮ антенну и приклеить её аккуратно на лоб? Будет ли лучше или лучше вывести штатный блок на лобовое?
И ещё вопрос, можно ли оставить блок антенны под торпедо, а на бывшее место металлической части припаять вот ТАКУЮ антенну и приклеить её аккуратно на лоб? Будет ли лучше или лучше вывести штатный блок на лобовое?
Лучше восстановить штатную и именно её наклеить на лобовое стекло. Несущая частота передатчика Вашей сигнализации 433 МГц.
Если антенна по ссылке на такую частоту . то сможете-ли Вы полноценно произвести согласование АФУ с выходным каскадом передатчика, если Вам нечем измерить КСВ. А если даже есть чем, то придется повозиться, навешивая доп.деталей на плате антенного модуля и подбирая их номиналы.
А если согласование не сделать, то в лучшем случае- дальность Вас не порадует. А в худшем - транзистор выходного каскада просто сгорит...
15 раз сигнализация крутит стартер, запускает двигатель, производит на брелке звук запуска, появляется "дымок на экране" и через пару секунд двиг глохнет, далее по кругу до "зацепа". Сегодня всего лишь -5 в Казани, завелась с 8-10 попытки, а не с 15ой)) SP или STOP она не выводит, вот когда иммо был мертвый, тогда выводило что-то похожее
Да, это классический признак потери статуса "мотор заведен". Ройте вокруг серо-черного провода, а если еще и CAN-модуль есть, то и вокруг него. При переделке на аналоговый вариант надо обязательно отключить чтение статуса заведенности в настройках CAN-модуля (если сейчас он включен). Иначе будет конфликт.
По ссылке с диодным подключением к форсункам написано, что можно ещё к ДПКВ подключиться - сильно ли проще такой вариант? Просто проверить вольтаж и присоединиться к плюсовому проводу? На датчике всего два провода у меня, какие-то ограничения по вольтажу имеются? или спокойно на этот пин тахометра от сигналки я могу подавать 1-12В ?
При переделке на аналоговый вариант надо обязательно отключить чтение статуса заведенности в настройках CAN-модуля (если сейчас он включен). Иначе будет конфликт.
Может есть инструкция как делается, а то в яндексе прям сразу не нашёл))