0

Есть ли на A92 контроль двигателя по CAN?

rygach 2 hours ago updated 23 minutes ago 4

Всех приветствую!

Starline A92 

Opel Astra J 2011

Авто куплен два месяца назад, АЗ не крутил стартер. Неделю назад заменил обходчик иммо, АЗ начал работтаь, до прихода холодов. Теперь в -10 ему нужно попытаться завести двигатель около 15ти раз и после этого уже двигатель встанет на свои законные 10 минут прогрева. После первого успешного, следующий запуск в ближайшие минуты произойдет без проблем

Насколько я понял, проблема в контроле запуска двигателя, на брелоке при успешном запуске или постановке на АЗ отображается рабочий двигатель (дымком)

Посмотрел инструкцию по А92, вроде в названии указано CAN, а в таблице программирования контроля двигателя нет варианта контроля по CAN. Я правильно понял, что на А92 сигналке нет такой возможности? Если да, то какой самый надежный способ на данном автомобиле можете посоветовать для контроля двигателя и как не допустить повтора (герметичная термоусадка или еще что-то такое)


Сильно тапками прошу не кидать, опыта мало

+1

Всех приветствую!

Starline A92

Opel Astra J 2011
Авто куплен два месяца назад, 

То есть  сигнализация досталась вместе с машиной? Документы хоть какие-то отдали  от сигнализации? ТАБЛИЦЫ настроек есть в комплекте? Если есть -в них ГАЛОЧКИ понаставлены в графах таблицы?



АЗ не крутил стартер. Неделю назад заменил обходчик иммо, 

Сами меняли? Или   к специалистам ездили? Если сами - блок сигнализации в машине нашли?


АЗ начал работтаь, до прихода холодов.

Бывает и так.


Теперь в -10 ему нужно попытаться завести двигатель около 15ти раз и после этого уже двигатель встанет на свои законные 10 минут прогрева.

стопЭ-стопЭ-стопЭ.

15 раз сигнализация  САМА заводит, глушит через некоторое время и снова заводит? Или она делает  4 попытки, сообщает Вам после этого на брелок   на месте часов SP и Вы снова даете команду на запуск. Она снова делает 4 попытки "завелось-заглохло"? И так  4 по 4 запуска?

Или  Вы даете  команду с брелка. Она  крутит (или  НЕ КРУТИТ???) ОДИН РАЗ и сразу после этого SP? Но Вы  упорно шлете-шлете-шлете команду "заводись" и примерно с 15ой попытки - ЗАВОДИТСЯ?

После первого успешного, следующий запуск в ближайшие минуты произойдет без проблем

С этим понятно - вопросов нет. "Зацепилась", у неё  получилось - теперь  она готова заводить и заводить.

Насколько я понял, проблема в контроле запуска двигателя,

Не факт, но возможно.

на брелоке при успешном запуске или постановке на АЗ отображается рабочий двигатель (дымком)

Кто-бы сомневался - когда получилось - всё будет так, как должно быть...

Посмотрел инструкцию по А92, вроде в названии указано CAN, а в таблице программирования контроля двигателя нет варианта контроля по CAN. Я правильно понял, что на А92 сигналке нет такой возможности? 

Есть. Если в сигналке воткнута дополнительная платка  и контроль рельано из CAN, то  в настройках должен быть выбран вариант  ГЕНЕРАТОР+

Но возникают вопросы:

- а платка-то реально воткнута?

- а контроль-то реально через CAN? или  всё-таки сделан аналоговым подключением через серо-черный провод сигнализации?

-а если аналоговым способом - то куда в проводку подключен серо-черный?

- а если и не через CAN и не через серо-черный, а по СУРРОГАТНОМУ псевдо-"контролю"- ПО НАПРЯЖЕНИЮ, при котором сигналка пытается понять -завела или нет по  просадкам и подскокам питающего её напряжения.


Если да, то какой самый надежный способ на данном автомобиле можете посоветовать для контроля двигателя 

Самый надежный - АНАЛОГОВЫЙ по ТАХОсигналу. Но В Вашей машине с ним - засада. Только если с форсунок собирать диодами импульсы

Схема тут https://support.starline.ru/communities/30/topics/18975-kak-podklyuchit-kontrol-zapuska-k-tahometru-shkoda-oktaviya

На втором месте - АНАЛОГОВЫЙ  контроль по лампе заряда. Есть-ли такой провод на Вашем генераторе - не помню. Давно Астра была в работе, записей под руками нет...


и как не допустить повтора (герметичная термоусадка или еще что-то такое)

не допустить повтора чего? Вы думаете, что провод оторвался-отгнил? А если он вообще никуда не подключен?



Сильно тапками прошу не кидать, опыта мало

Ну значит Вас ждет увлекательный КВЕСТ, если вы решите  заниматься поиском причин сами...

Хороший установщик  сможет найти и устранить проблему куда быстрее и качественнее. Но не каждый установщик возьмется лечить  "старушку"  ( даже  версию А92canFLEX с  CANом и гибкими каналами  прекратили выпускать  где-то в  2012-2013гг, не говоря про  исходную версию А92. 

ПОДДЕЛКИ, клепавшиеся китайцами   в дальнейшем - не в счет... Это шлак полный.

PS

Если  контроль окажется из CAN, то его  в любом случае надо переделывать на аналоговый вариант. 

Тем более -когда речь про  Опель, тем более, когда Опель старше 10 лет.

Подробности  тут https://www.alarmforum.ru/forum55/thread15807.html (самое интересное и полезное - на стр 3 и 4,  но раз у Вас Опель -читайте всё от начала до конца)

То есть сигнализация досталась вместе с машиной? Документы хоть какие-то отдали от сигнализации? ТАБЛИЦЫ настроек есть в комплекте? Если есть -в них ГАЛОЧКИ понаставлены в графах таблицы?
Сигнализация досталась с машиной, документации по сигналке нет, её вообще устанавливали топорно, насколько я понял. Положили антенну на воздуховод и от времени металлическая часть антенны отвалилась от платы, а сам корпус повело)

Сами меняли? Или к специалистам ездили? Если сами - блок сигнализации в машине нашли?

Иммо менял у гаражных спецов, хотя он так же как и я сидел гуглил. Поэтому дальше хотелось бы работать самому, будет полезно для меня :) А если вы про проверку на подделку, то я запомнил где он показывал мне блоки, проверю этот момент и заодно припаяю новую антенну

стопЭ-стопЭ-стопЭ.

15 раз сигнализация САМА заводит, глушит через некоторое время и снова заводит? Или она делает 4 попытки, сообщает Вам после этого на брелок на месте часов SP и Вы снова даете команду на запуск. Она снова делает 4 попытки "завелось-заглохло"? И так 4 по 4 запуска?

15 раз сигнализация крутит стартер, запускает двигатель, производит на брелке звук запуска, появляется "дымок на экране" и через пару секунд двиг глохнет, далее по кругу до "зацепа". Сегодня всего лишь -5 в Казани, завелась с 8-10 попытки, а не с 15ой)) SP или STOP она не выводит, вот когда иммо был мертвый, тогда выводило что-то похожее

Большое спасибо за такой развернутый ответ! Если есть знакомые умельцы в Казани или Татарстане, буду рад контактам!

И ещё вопрос, можно ли оставить блок антенны под торпедо, а на бывшее место металлической части припаять вот ТАКУЮ антенну и приклеить её аккуратно на лоб? Будет ли лучше или лучше вывести штатный блок на лобовое?

+1

И ещё вопрос, можно ли оставить блок антенны под торпедо, а на бывшее место металлической части припаять вот ТАКУЮ антенну и приклеить её аккуратно на лоб? Будет ли лучше или лучше вывести штатный блок на лобовое?

Лучше восстановить штатную и именно её наклеить на лобовое стекло. Несущая частота передатчика Вашей сигнализации  433 МГц.

Если антенна по ссылке на такую частоту . то сможете-ли  Вы   полноценно произвести согласование АФУ с выходным каскадом передатчика, если Вам нечем измерить КСВ. А  если даже есть чем, то  придется повозиться, навешивая доп.деталей на плате антенного модуля и подбирая их номиналы.

А если  согласование не сделать, то  в лучшем случае- дальность Вас не порадует. А в худшем - транзистор выходного каскада  просто сгорит...

15 раз сигнализация крутит стартер, запускает двигатель, производит на брелке звук запуска, появляется "дымок на экране" и через пару секунд двиг глохнет, далее по кругу до "зацепа". Сегодня всего лишь -5 в Казани, завелась с 8-10 попытки, а не с 15ой)) SP или STOP она не выводит, вот когда иммо был мертвый, тогда выводило что-то похожее

Да, это классический признак потери статуса "мотор заведен". Ройте вокруг серо-черного провода, а если  еще и CAN-модуль есть, то и вокруг него. При переделке на аналоговый вариант надо обязательно отключить  чтение статуса заведенности в настройках CAN-модуля (если  сейчас он включен). Иначе будет конфликт.

По ссылке с диодным подключением к форсункам написано, что можно ещё к ДПКВ подключиться - сильно ли проще такой вариант? Просто проверить вольтаж и присоединиться к плюсовому проводу? На датчике всего два провода у меня, какие-то ограничения по вольтажу имеются? или спокойно на этот пин тахометра от сигналки я могу подавать 1-12В ?

При переделке на аналоговый вариант надо обязательно отключить чтение статуса заведенности в настройках CAN-модуля (если сейчас он включен). Иначе будет конфликт.
Может есть инструкция как делается, а то в яндексе прям сразу не нашёл))