-3

S96 X-trail t32 МКПП старт-стоп+дизель_2025 год

Artem_77 2 месяца назад обновлен Старик 1 месяц назад 125

Друзья. Добрый день. Помогите кто чем сможет. 2 года назад тему жували уже:

https://support.starline.ru/communities/10/topics/96801-s-96-x-trail-t32-mkpp-start-stop

, все прочитал вдоль и поперек, логику сделал. Ставлю не первый раз себе, но на такую машину первый. 

Подключения по аналогу:

1. Тормоз педаль +12.

2. Электроручник, - поймал на кнопки, сигналка его видит, все ок.

3. Капот. 

4. Зажигание (на желтый провод) +12.

Все работает до поддержки зажигания и программной нейтраль выполнена. Далее как прошлой теме 2-х летней вроде изобразил гибкую логику, 1 программа, проходит, и казалось бы, 2 должна толкнуть и все погаснуть, но машина остается заведенной на подхвате, на табло загорается ошибка "Key system fault" и машина не глохнет. Что я еще не учел??? всякие танцы с кнопками дверей мне не надо. Готов на минимум. Чтоб сигналка после поддержки зажигания и выполнения "нейтрали", тупо гасла и вставала на охрану. Сейчас параллельно напишу автору той тему, не знаю ответил ли он, что он сделал. Выкладываю все сюда и программу тоже. 

Image 72039

+1

"Но, иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так..." Цитата из МВ до перестроечной.....

Поправит поди.... Евгений.

+1

https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf Да именно по такой схеме и собрал. 

Повторенье - мать ученья.

Вынужден повторить еще раз:


Первое и главное - раздел "запуск двигателя" - это не про то - как Вы заводите машину вручную, а про то - как машину будет заводить сигнализация.
Цепи запуска сигнализации подключили как?
Так, как по ссылке
https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf

Если ДА, то что это за цепи и на что это похоже - подача аксессуаров, потом подача двух зажиганий, потом активация стартера И БЕЗ ВСЯКОЙ ИМИТАЦИИ нажатия тормоза или сцепления и без всякого нажатия на кнопку START?


Правильно - это похоже на

запуск машины с ... замком зажигания.

Настройку "системы запуска" измените на правильную, соответствующую подключениям сигнализации.

Что касается

Блок запуска садил на массу красный-сине/белый-зеленно/белый . Оранжевый альтернативный свет (массу аварийной кнопки).

то на схеме  написано, что подключать надо провода  охранно-телематического комплекса, а не  релейного модуля.  То есть можно и нужно было подключать  провода из разъема Х2 главного блока,  на конце которых сидит 6-контактаная фишка, предназначенная к втыканию в релейный модуль, а не  релейный модуль. Его можно было .... СЭКОНОМИТЬ...

Спасибо! Старик. "то на схеме написано, что подключать надо провода охранно-телематического комплекса, а не релейного модуля. То есть можно и нужно было подключать провода из разъема Х2 главного блока, на конце которых сидит 6-контактаная фишка, предназначенная к втыканию в релейный модуль, а не релейный модуль. Его можно было .... СЭКОНОМИТЬ" , я не сторонник экономить на блоке, тем более он в наличии, куда его девать то. Буду, думать  

Мне еще, чтоб до запуска по АД/ДЗ дойти, надо пройти "Нейтраль проверку" , а я ошибку победить не могу после подхвата. Не вижу где "Телега и лошадь". 

А вообще, если дашь решение проблемы Старик, я готов заплатить, наверное у вас есть готовое решение в чем я торцу. Напишите в личном. И если бы в теме 2 летней давности Pavel тот выложил бы все свое, то я бы тему не поднимал вновь. Но он пропал как дым, на не завершенной проблеме, пока не ответил.

Я если разберусь выложу. Ведь это форум для "Самостоятельной установки", тут даже если карты все и ПО выложить отчаются и сделают эту работу 1 из 100 мужиков. Руки не изАда, голова на месте, просто я не каждый день такие сигнализации всю жизнь ставлю. Злые мы люди какие то стали, не помогаем друг другу (кроме единиц тут), раньше лет 10 назад много было форумов, по многим темам с разных стран, все делились опытом, сейчас к сожалению стало всего гораздо меньше. Меня когда спрашивают, а подсказываю, от меня не убывает, делать то люди будут своими руками

+1

Спасибо! Старик. "то на схеме написано, что подключать надо провода охранно-телематического комплекса,

Опять Вы концовку прочитали, а на начало  наплевали...

Ну тогда еще разок

Так, как по ссылке
https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf


Настройку "системы запуска" измените на правильную, соответствующую подключениям сигнализации.


то есть  сделайте наконец

запуск машины с ... замком зажигания.

потому что 

Первое и главное - раздел "запуск двигателя" - это не про то - как Вы заводите машину вручную, а про то - как машину будет заводить сигнализация.
Цепи запуска сигнализации подключили как?
Так, как по ссылке
https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf

2. Проблема в том, что 

Image 72081

Прохожу проверку нейтрали. Машина заведена, дверь получается закрыта. Как выключить двигатель? По идее надо снять поддержку, нажать кнопку Старт-Стоп, программно. Но только после события "программная нейтраль выполнена", но такого события там нет.

Image 72082

Есть только "включение поддержка зажигания". Вот в чем проблема, последовательно, что отключать-включать из всего набора (принудительно каналы поддержки зажигания, потом Старт-Стоп или что), чтоб не вывалиться в ошибку"Key system fault". И уже потом в случае прохода этой процедуры, я доберусь только до АЗ/ДЗ. 

Отвечаю по порядку: 

1. Подключено по этой схеме https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf подключения вчера проверены дополнительно с тестером. Блок-силовой подключен к массе красный-сине/белый-зеленно/белый. В программе изменю на "запуск машины с ... замком зажигания." Все остальные провода проверены тоже.

Силовой блок по этой схеме не нужен....!!!!! Минус, Карл, минус подает сигналка на провода в машине...Блок с толтыми проводами кидай в угол гаража  и забудь о нем...

P.S Блок сигналки и силовой блок = разные вещи.....ну так ...формулировка.

3. АД/ДЗ - как я это представляю (может ошибаюсь) . Машина в охране, с проверенной нейтралью ранее. 

Шаги.

1) Жду событие "Получена команда ДЗ или АЗ"

2) Снимаю с охраны, отключаю штатную охрану, обхожу иммобилайзер, нажимаю педаль Тормоза, Старт Стоп (програмно) = по идее машина должна завестись.

3) ставлю в охрану.

НО, снимать с охраны сам понимаю, что не совсем правильно.

+3

можете ждать  хоть до второго пришествия Иисуса  Пока главные параметры запуска не будут настроены корректно - делать программные нейтрали и турботаймеры бессмысленно и даже опасно.


Вы в настройках сигнализации систему запуска изменили или нет?

Вы в настройках сигнализации систему запуска изменили или нет? - вечером заменю проверю "запуск машины с ... замком зажигания.", пока не у машины

Вот когда измение - будем разговаривать дальше.

Проверил сейчас после "запуск машины с ... замком зажигания.

Image 72104

Программная нейтраль пройдена, но при потере меток машина не глохнет, и не встает в охрану.

в 8:52 сам заглушил.

Допилил Гибкую логику на случай, если пройду эту загагулину с выключением двигателя, и постановкой в охрану. Так наверное правильней программы 4, 5, 6 (1-2-3 выключил пока, они неправильные явно, сначало как то надо заглушить двигатель без ошибки из программной нейтрали, а она не глушится)

S96V2_механика_проверка_3.03..slc

+1

Выключите все программы логики . ВЫключите МЯГКУЮ посадку.

Хотя авто ваше конечно....

 

После проверьте : завели - ручник - нажали кнопку старт - вышли - поставили в охрану.  .... авто должно заглохнуть после постановки в охрану

+1

Вот читаю я топик и понимаю, что Вы изначально неправильно подходите к установке и настройке сигнализации. Беретесь за все разом. ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО, вот Вы и путаетесь. ВЧИТАЙТЕСЬ в рекомендации товарищей Старик и Романыч48. Делайте все постепенно, иначе ничего не получится, Вы перегорите, а спецы с огромным опытом станут... https://support.starline.ru/communities/10/topics/119076-voyah-free-2024-ofitsialnyij-avto-ne-rabotaet-umnyij-klimat, ну это отдельная история

зачем столько логик не понятно вообще нужна 1 всего, событие ВЫКЛючение поддержки зажигания - условие в охране - действие розовый провод подать импульс,написали сохранили галочку поставили, далее запускаем авто поднимаем ручник старт стоп не трогаем выходим закрываем авто далее пробуем запуск, так это должно работать.

Спасибо. Люди, кто дописал идеи, буду пробовать. Пока не отдал отцу обратно машину (отец, вообще сказал забей на лето, автозапуск, либо сделай автомат, но надеюсь). Дальше обращусь к Старлайну отдельным сообщением. Если победю, выложу все и дополню тут, чтоб следующий человек не парился как я, от меня не убудет.

либо сделай автомат, но надеюсь)........

 


-6

Я вот сейчас обращусь к представителям Старлайн. Чисто со своей "колокольни". У вас хороший продукт (относительно), вы как комерсы должны быть заинтересованы в его продаже и распространении, но почему бы вам не помогать в этом же форуме рубрике "Самостоятельная установка", людям кто готов сам поставить системы? Иначе, можно просто убить эту тему с форумом "Самостоятельная установка". Поверьте, многие кто с руками и головой поставят себе сигналку с технической стороны подключений и скрытности, могут это сделать гораздо лучше, чем специализированные ваши сервисы, где есть понятие "Поток", где все ставится прямолинейно и без "изюминок", еще и не всегда даже вашими лицензированными специалистами(левыми пионерами). К чему я? Во всех почти темах людям помогает форумчанин "Старик" и еще 2-3, почему бы вам не сподобиться и в режиме, ну хотя бы медленных ответов (1-2 дня), помогать людям, со своей стороны??? Развивать тему разных машин и успешных установок обычными людьми. Это бы вам дало новый импульс продаж по принципу "Сарофанного радио" и поддержка покупателей. Да тут может возникнуть проблема, типа к вашим сервисам меньше поедут. По мне это заблуждение, так как даже все выложив в открытый доступ с ПО и картами на установку, повторит 1 из 100, а 99 человек все равно поедут к сервисменам. Если я добью тему по этой машине (отца, потому что скоро ее придется ему ее отдать, если не успею автозапуск запустить), то все выложу здесь как есть. Еще Допилю тему прошлую свою с американским Tucson(где схема отличается от ваших установочных, и нет иммобилайзера) своим, и мне не жалко, пусть люди пользуются. Но вам то с вашим опытом и знанием своего ПО в сигналке, пнуть любую проблему просто. Общем не понимаю я этого.

Лана, в качестве первого шага от себя, что мы все помогать можем "друг другу и не убудет", что руки у меня не изАда и голова на месте. Могу всем желающим подсказать как сделать кайфовый зимне-летней сад теплый, могу в отдельной теме, от меня не убудет. А повторят по моим идеям, дай бог 1 из 100. далее ссылка на облако, качайте, цена теплых 28 м.кв. пристроя к дому обошлась в 300000. Как, да просто, будет интересно разъясню.

https://cloud.mail.ru/public/8Lmq/cWHags4Z2 . видео писал другу, сорян. Его просто разводили на  каркасник-рукожопый за дикие деньги

"событие ВЫКЛючение поддержки зажигания - условие в охране - действие розовый провод подать импульс" - Сделал.

Результат: При нажатие Стопа - ошибка, при нажатие сначала тормоза, сброс нейстрали.

Image 72127

Пробовал убрать эту программу. По Турботаймеру работает 1 минуту и глохнет, но перед этим сбрасывает программную нейтраль:

Image 72128

Далее она конечно не может завестись.

+1

откуда у вас нажатие педали стопа ? физически отключите провод о педали , розовый провод должен быть функция не назначена , и файл настроек нужно с исправлениями

"откуда у вас нажатие педали стопа ? физически отключите провод о педали , розовый провод должен быть функция не назначена , и файл настроек нужно с исправлениями" - если я это сделаю, машина даже в режиме Автоматическая коробка, не заводиться. Включается зажигание, и на приборке, горит нажмите педаль тормоза + Стар

1) Нужен файл настроек, который сейчас  в блоке сигнализации.

2) нужен перечень  произведенных дополнительных подключений, сделанных Вами  кроме подключений

https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf

Если  есть какие-то  отклонения в этой схеме (в каких-то подключениях этой схемы использованы ДРУГИЕ провода сигнализации , не те, что изображены на схеме) - это надо тоже указать.

"2) нужен перечень произведенных дополнительных подключений, сделанных Вами кроме подключений

https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf " - Силовая часть запуска собрана по этой схеме. CAN взял с панели приборов. Обучение к штатному иммобилайзеру проходит успешно, ключ в настройках тоже нажимаю, далее связь с сервером Старлайн, далее расчет делается и от сервера прилетает в сигналку какой то код, далее пишется все ОК, по иммобилайзеру. 

Что еще подключенно: 

1) Кнопка Старт-Стоп - на модуле BCM при нажатии приходит 0. Проверено раза 3. и по схеме искал все в приложение Carmin. (По факту работы импульс с сигналки заводит машину)

2) Педаль тормоза, там же с BCM ловит +12 В с педали. Агналогом подключено к оранжево-фиолетовому, Для запуска, и нажатия Логикой пришло делать через реле управление с черно-белого (опять же при гибкой логике, сигналка и заводит + стопари загораются).

3) аналогом капот, работает четко

4) Аналогом ловится стояночный тормоз, пришлось тащить провод к кнопки прямо, на приборной панели, не смог найти, в Carmin у меня нет схемы на эту машину, там на 2,5 л, автомат, в моей машине на 26-пине там пусто, но лампочка тормоза на приборки есть, но решил не подрывать все штатные провода, ушел на кнопку стояночного тормоза. Пришлось тащить к кнопки. По факту и проверок и проверки нейтрали, все видит и работает. 

Добрый вечер. Рассказываю, плюнул я пока на механику, решил поставить автомат, дело принципа уже. 

ES96P S411 763711-2025_03_05-22_21_28.slc

По без логики она отказывается заводиться, приборная  панель требует тормоз+Стар. Ок, написал программы №4 и №5. Итог: по №4 программе машина заводится работает 3-5 секунд, все ок, но потом гаснет и на приборке:

Image 72154

, я подумал, ну хорошо, может то что в гараже, выехал. Один черт также гнохнет 3-5 секунд, но уже не ругается на эти габариты.

Дальше больше. В какого то перепугу, метки-штатные прошитые с завода и мной уже несколько раз в эту сигналку отказываются работать. Смена режимов "Свободные руки", вкл/выкл не помогает, перегрузка тоже, обновления ПО тоже, версия последняя зашита ПО. Я просто негодую. Потом плюнул. Доставил фаркоп, перепрошил 2 метки + взял еще одну от другой машины 

Image 72155

Стали работать с машиной все 3. Потом минут через 5 снова слетели, сигналка их походу и как метки не видит, опять танцы с бубном 0-реакции. Плюнул. Пишу это сообщение. Сейчас скину видео. Наверное по меткам создам отдельную тему НЕГОДУЮЩУЮ 

video_2025-03-05_22-28-30.mp4 Метки не видны, я просто негодую

-1

Сигналка куплена месяц назад с Озона, с продающего магазина. 

Image 72157

Если кто то скажет, что я не умею метки прошивать, то вы ошибаетесь. На Tocson моем то все работает уже 1,5 месяца, делал тоже все сам, так там еще и R6 прошито. Все работает, но там S96 куплена была года 3 назад. Может у моей сигналки какой-то заводской глюк (хотя бы по меткам). Т.е. по прошивки меток, мою "криворукость" можно опустить я так понимаю. 

+2

Предположу что в режиме настройки по BLE, метки не работают

"Предположу что в режиме настройки по BLE, метки не работают" - сейчас проверю, отпишусь. Если так то плохо очень

"Предположу что в режиме настройки по BLE, метки не работают" - проверил. Вы правы, отключил bluetooth на телефоне, метки заработали. Очень тогда интересно, как отлаживать если в режиме BLE он метки перестает видеть???

Может тут зарыта собака, что она глохнет. Я ж сижу на BLE канале, метки сигналка не видит, значит штатную сигналку она снять не может, а та блокирует двигатель сама по себе???

Image 72160

В режиме BLE, по умолчанию статус метка присутствует, не зависимо от наличия меток или смартфона.
Снимите галочки Блокировка двигателя в Ожидании авторизации и запрет поездки, оставить только в Охране, и проверьте 

"Ожидании авторизации и запрет поездки, оставить только в Охране" - попробовал с утра. Глохнет.

В похожих машинах с https://install.starline.ru/ 

Nissan_X-Trail_2013-2019_ss-at_S96v2+iKey (1).slc в конфигурации этой галки нет. Но я попробовал.  

+1

Артем , подключение к педали тормоза при бесключевом запуске не нужно как и 6 программ со странной логикой работы , поставьте розовый провод в функция не назначена а не старт-стоп в 1 программе , верните мкпп и детектирование не закрытием двери и постановкой в охрану и задержку уберите.

"Артем , подключение к педали тормоза при бесключевом запуске не нужно как и 6 программ со странной логикой работы , поставьте розовый провод в функция не назначена а не старт-стоп в 1 программе , верните мкпп и детектирование не закрытием двери и постановкой в охрану и задержку уберите." - вечером попробую, последний рывок, все возможные комбинации и советы. Одна проблема: заметил, что после настройки сигналки по BLE через телефон долго потом метки оживают.  №6 программа отключена, до нее и не доходит (мягкая посадка). 1-2-3- программа тоже отключены, они не используются (вечером удалю все что можно и проверю). Хотя вчера был момент я вообще все программы убирал, она тем более не заводилась, на панели горело нажмите тормоз и Старт, включалось зажигание и все на этом (но буду пробовать еще) и вот после этого и пришлось толкать запуск 4 программой с нажатием тормоза и старта, что дало результат, двигатель стал заводиться (но глох через 3-5 секунд)

"подключение к педали тормоза при бесключевом запуске не нужно" -  можно же наверное просто отключить назначение управлением этим каналом, чтоб реле пока не откапывать. Можно же наверное сделать ""функция не назначена"

+1

Вы не слышите или не хотите слышать никого ..... 

Хорошо что авто вам это прощает пока

Давно это подозревал......но как об стену горох...

"Давно это подозревал......но как об стену горох..." - у вас есть готовый файл на такую машину, чтоб я его прошил и запустил машину? Готов купить, если вы ставили такую. Нет, тогда "как об стену горох" мне кажется лишнее

файл под каждую машину нужно делать индивидуально, така как каждый установщик делает свои подключения.

"файл под каждую машину нужно делать индивидуально, так как каждый установщик делает свои подключения" - подключения они типовые, согласно мануалам на подобные машины одинаковые, выполнены как предписано, на пайку по схеме, управление массой, через блок запуска: https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf 

про всякие индивидуальные "перламутровые пуговицы" в настройках гибкой логики я туда даже пока не лезу (там все относительно понятно), у меня одна цель просто запустить двигатель по АЗ/ДЗ и чтоб он не глох. О большем я даже пока не мечтаю.

Да, машина исправная, все работает ошибок нет, если не париться с АД/ДЗ, то хоть сейчас в путь, с кнопки и тормоза, после неудачных попыток машины заводиться и работает и ездит с полтычка.

Где на схеме " типовой" блок запуска???? О чем Вы - уважаемый?  Вам что схему что картинки что фото все одно....   Такое впечатление все по хер.... Городим ерунду...

управление массой, через блок запуска

А где на схеме блок запуска? 

+4

2 месяца. 6 тем. 62 комментария. И это похоже еще не конец. Оно точно стоило того чтоб не сгонять к установщику и за день все сделают? :)

"2 месяца. 6 тем. 62 комментария. И это похоже еще не конец. Оно точно стоило того чтоб не сгонять к установщику и за день все сделают? :)" - если бы я до этого, не смог бы сделать свою машину с такой же сигналкой S96 на Tocson и имел бы нулевое представление о машинах, то может быть и да. Ошибка была, что взял с автозапуском, хотя отец и не настаивал, изучив тему https://support.starline.ru/communities/10/topics/96801-s-96-x-trail-t32-mkpp-start-stop подумал, что все должно выйти (не космический аппарат). Сейчас пытаюсь добить, время уже потрачено. 

Сегодня попробую восстановить 2 блокировки, может они как-то кратковременно мешаются при запуске (хотя бы их исключу из проблемы).

При достаточном опыте и знаниях можно любую машину подружить с любой сигналкой. По переписке в инете можно долго настраивать и искать проблему. С машиной нужно работать вживую с инструментами и приборами в руках. А переливать из пустого в порожнее и спорить и доказывать есть ли жизнь на Марсе можно не один месяц.

управление массой, через блок запуска

Это что-то новенькое. 

В вашем случае блок запуска (релейный модуль) не нужен. Всё управление по слаботочке.

Да вы "крутой спец", батенька!

В самом начале темы я ему писал про это.....не слышит.  Гнет свое. То - да потому. Зачем тогда спрашивать совет если делаешь по своему? Ну сожгет ВСМ - будет наука. Евгений

А если вы действительно использовали "блок запуска", как вы его называете. То интересно, куда вы прикрутили толстый красный провод с этого самого "блока"?

-1

Прочитав старую тему https://support.starline.ru/communities/10/topics/96801-s-96-x-trail-t32-mkpp-start-stop еще раз, предположу почему она глохнет у меня. Ей в режиме запуска с АЗ/ДЗ перед нажатием кнопки Старт-Стоп и тормоза, не хватает "Имитации открытия-закрытия"  водительской двери(может поэтому блок BCM) и гасит двигатель у меня после запуска через 3-5 сек., собственно это и проверю первым делом. Сдается, что тут зарыта "собака", так как BCM, то спит и он не знает, что его пытаются завести с сигналки. Если получится на Автомате, перейду к механике, если успею. 


Вы ответ дайте, подключали релейный модуль или нет. И если подключали, то куда и как?

"Вы ответ дайте, подключали релейный модуль или нет. И если подключали, то куда и как?" - писал выше, повторюсь. 

https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf " - Силовая часть запуска собрана по этой схеме. Блок запуска(релейный садил на массу красный-сине/белый-зеленно/белый . Оранжевый альтернативный свет (массу аварийной кнопки). CAN взял с панели приборов. Обучение к штатному иммобилайзеру проходит успешно, ключ в настройках тоже нажимаю, далее связь с сервером Старлайн, далее расчет делается и от сервера прилетает в сигналку какой то код, далее пишется все ОК, по иммобилайзеру.

Что еще подключенно:

1) Кнопка Старт-Стоп - на модуле BCM при нажатии приходит 0. Проверено раза 3. и по схеме искал все в приложение Carmin. (По факту работы импульс с сигналки заводит машину)

2) Педаль тормоза, там же с BCM ловит +12 В с педали. Агналогом подключено к оранжево-фиолетовому, Для запуска, и нажатия Логикой пришло делать через реле управление с черно-белого (опять же при гибкой логике, сигналка и заводит + стопари загораются).

3) аналогом капот, работает четко

4) Аналогом ловится стояночный тормоз, пришлось тащить провод к кнопки прямо, на приборной панели, не смог найти, в Carmin у меня нет схемы на эту машину, там на 2,5 л, автомат, в моей машине на 26-пине там пусто, но лампочка тормоза на приборки есть, но решил не подрывать все штатные провода, ушел на кнопку стояночного тормоза. Пришлось тащить к кнопки. По факту и проверок и проверки нейтрали, все видит и работает.

    Чем вам (многим) не нравиться релейный модуль-блок??? Там судя по размеру и заявленному току предохранителя на входе, стоят твердотельные реле (т.е. полупроводник), вероятность там каких либо дребезгов контактов можно исключить, задержки включения, ну сомнительно, не  те скорости в автомобилях. 

    Тем и не нравится что на схеме ( на которую Вы опираетесь) его нет. Посчитайте на схеме сколько сигналов "-" приходит на ВСМ и сколько сможет дать блок запуска через реле ? Вы пудрите голову молодой человек....

    Причем здесь ток...Сигналка управляет ВСМ минусами (массой). См. схему.

    +1

    если вы посадили красный провод силового модуля на массу, то как сработают реле если каналы сигнализации, управляющие этими реле, тоже минусовые?

    +1

    там же красный тонкий их питает , тут нормально у Артема все я предполагаю.

    +1

    там же красный тонкий их питает ,

    Тут не факт....если модуль нового образца то нет

    как нет? тонкий красный постоянный + судя по серийнику там модуль пенал

    Он похоже тролль.... Несет чушь. Драконит народ...

    "если вы посадили красный провод силового модуля на массу, то как сработают реле если каналы сигнализации, управляющие этими реле, тоже минусовые?" - Секундочку, силовые провода на блоке реле, они толстые, это силовая сторона твердотельных реле, аналог 30-87-87а контакта у обычного авто-реле. А вот питание там запитано с Х2, тонкими проводами, они дублируют функционал зеленый-синий-желтый, но они электрический не связаны с силовыми цепями, поэтому силовыми цепями, я могу коммутировать, что угодно, хоть 0, +12, хоть 220 если внутри будут соответствующие твердотельные реле. Поэтому я все правильно подключил. Управление и питание у Блока-реле идет тонкими прямыми проводами в разъеме Х2, внутри блока-реле там свой маленький контролер, который и управляет там коммутацией силовых входов-выходов   

    А вот питание там запитано с Х2, тонкими проводами,

    Уверены?

    Или это потому что На Tocson моем то все работает уже 1,5 месяца,

    Поэтому я все правильно подключил.

    Не верю. 

    Напишите - куда примотали красный толстый провод релейного модуля! Вам что -сложно это написать???

    "Напишите - куда примотали красный толстый провод релейного модуля! Вам что -сложно это написать???" отвечаю, мне нечего скрывать. К массе, и он не связан, должен быть электрический с красным-тонким  проводом идущим на Сигналку в разъеме Х2. Так должно быть, иначе это КОСЯК этого модуля

    Image 72191

    Есть уже три ревизии блока запуска .... и в новых эта схема не работает...

    Поэтому 2 дня назад было написано ВЫКЛЮЧИТЬ все гибкие и проверить как работает система

    Standard Low Load Relay for

    Motor/Resistance Control Applications

    • 30 A Switching Current

    • Mid-sized 30 A Fuse

    • Twin type (2 relays in 1 case) is available.

    • Pin in paste reflow compliant relay

    • Temperature range -40°C to +125  

    По реле из пенала....они механические говорит даташит. Про контроллер - бред совсем....

    Посмотрел последний  файл настроек

    Ну что-ж. Наконец-то  Вы задали правильную настройку в системе запуска двигателя.

    Однако у меня есть к Вам вопрос - ЗАЧЕМ Вы  делаете ИМИТАЦИЮ нажатия тормоза во время автозапусков (далее  по тексту то, что я подчеркнул)?

    2) Педаль тормоза, там же с BCM ловит +12 В с педали. Агналогом подключено к оранжево-фиолетовому, 

    (это  контроль  и пусть так и будет. Только надо резистор  1 кОм подключить между оранжево-фиолетовым и массой, если фонари светодиодные на корме.)

    Но вот ЭТО

    Для запуска, и нажатия Логикой пришло делать через реле управление с черно-белого (опять же при гибкой логике, сигналка и заводит + стопари загораются).

    З А Ч Е М???

    По поводу

    4) Аналогом ловится стояночный тормоз, пришлось тащить провод к кнопки прямо, на приборной панели, не смог найти, в Carmin у меня нет схемы на эту машину, там на 2,5 л, автомат, в моей машине на 26-пине там пусто, но лампочка тормоза на приборки есть, но решил не подрывать все штатные провода, ушел на кнопку стояночного тормоза. Пришлось тащить к кнопки. По факту и проверок и проверки нейтрали, все видит и работает.

    тоже есть вопрос

    Подключено как? 

    Так, как на схеме ниже

    Image 72187

    Цвет родного провода, который надо раскусывать у Вас будет не серый (это условный на схеме цвет). Но тем не менее -провод с кнопки ручника раскусывали? Диод установили?

    По поводу

    подключения они типовые, согласно мануалам на подобные машины одинаковые, выполнены как предписано, на пайку по схеме, управление массой, через блок запуска: https://can.starline.ru/data/scheme/6ff3bdbfda17ba97e85ae1feaba102867acab3ef.pdf 

    комментарий только один ГЛАВНЫЙ (и он уже звучал неоднократно) - НА СХЕМЕ НЕТ НИКАКОГО РЕЛЕЙНОГО модуля! К проводке машины подключаются провода из разъема Х2 сигнализации которые  в схемах подключений к другим машинам обычно втыкаются в релейный модуль, если в проводку машины надо подавать ПЛЮСЫ,  хоть силовые (с токами  единицы-десятки ампер), хоть слаботочные плюсы (но  тоже плюсы). Релейный модуль ИНОГДА используют и при  подаче "МИНУСОВ", если они  нужны СИЛОВЫЕ -  с токами нагрузки более 100мА...

    Тогда  красный толстый из релейного модуля надо  соединить  С МАССОЙ, чтобы  и выходные толстые провода релейника выходили нужные для работы схемы  МИНУСЫ!!!

    Раз Вас угораздило примотать к машине РЕЛЕЙНЫЙ МОДУЛЬ, то внимание - ВОПРОС:

    Вы куда примотали красный толстый провод релейного модуля? К ПЛЮСУ или к МАССЕ(МИНУСУ???)

    Переспрашиваю, потому что Вы проигнорировали (как и многое другое - о чем Вам пишут и чего спрашивают) вопрос коллеги: 

    А если вы действительно использовали "блок запуска", как вы его называете. То интересно, куда вы прикрутили толстый красный провод с этого самого "блока"?


     

    В Вашей машине токи  по цепям автозапуска не превышают нескольких десятков миллиампер... И эти цепи - МИНУСОВЫЕ.  Релейный модуль  не нужен...

    Ну и парочка несущественных замечаний:

    выполнены как предписано, на пайку

    - нигде не предписывается  ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАЯТЬ тонкие проводнички в слаботочных цепях. Иногда пайка таких цепей- зло...

    подключения они типовые, согласно мануалам на подобные машины одинаковые,

    - схемы подключений на разные машины иногда существенно отличаются.  

    "Посмотрел последний файл настроек

    Ну что-ж. Наконец-то Вы задали правильную настройку в системе запуска двигателя." - быстро учусь (вообще говоря, в 2001-2004 было время я автозапуски свои делал на микроконтролерах PIC16F84, сразу после универа, но Китаю по итогу проиграл конечно)

    +1

    Учиться надо было раньше эдак 15-20 лет назад....   Сейчас пора уже делать и делать грамотно.

    "В Вашей машине токи по цепям автозапуска не превышают нескольких десятков миллиампер... И эти цепи - МИНУСОВЫЕ. Релейный модуль не нужен.." Я это все знаю, блок использовал для безопастности, он фактический является гальванической развязкой в данном случае, отделяет силовую часть от слаботочной микропроцессорной часть контролера сигнализации. Сегодня я ради всех, доберусь до блока и прозвоню красный толстый и красный тонкий, чтобы или вас убедить в вашей не правоте, либо самому переделать и убрать силовой блок из схемы. 


    Если у кого то есть блок в руках (из новых, продолговатых), чтоб я его не доставал, прозвоните Пожалуйста КЗ между красным Толстым и Красным тонким идущим на Х2. Я утверждаю, они не должны звониться!!!

    +1

    Если у кого то есть блок в руках (из новых, продолговатых), чтоб я его не доставал, прозвоните Пожалуйста КЗ между красным Толстым и Красным тонким идущим на Х2. Я утверждаю, они не должны звониться!!!

     

    Вы не слышите..... ни ........

    Вышел .... приду через пару дней ))

    "Иногда пайка таких цепей- зло..." - я с вами согласен, там где есть постоянные изгибы, паять нельзя иначе будет перелом проводов. Это не мой случай. У скруток своя проблема, окисление голых проводов и их разрушение. Идеально проколы, но у меня их нет на все сечения проводов

    "Напишите - куда примотали красный толстый провод релейного модуля! Вам что -сложно это написать???"

    отвечаю, мне нечего скрывать. К массе, и он не связан, должен быть электрический с красным-тонким проводом идущим на Сигналку в разъеме Х2. Так должно быть, иначе это КОСЯК этого модуля

    Дело не в скрытности Дело в ЗАОЧНОМ понимании читающими - верно-ли Вы подаете сигналы в проводку машины. Нам ведь НЕ ВИДНО - куда Вы  и как всё реально примотали...



    быстро учусь

    Быстро - это когда с первого прочтения - изменяете как надо, а не после  того как Вам "заезженная пластинка" раз пять, не меньше,  написала - "смените настройку на правильную"

    Но Вы ничему так и не научились БЫСТРО...

    Снова Вам я, как попугай, повторяю одни те же вопросы по многу раз

    Однако у меня есть к Вам вопрос - ЗАЧЕМ Вы делаете ИМИТАЦИЮ нажатия тормоза во время автозапусков (далее по тексту то, что я подчеркнул)?

    вот ЭТО
    Для запуска, и нажатия Логикой пришло делать через реле управление с черно-белого (опять же при гибкой логике, сигналка и заводит + стопари загораются).
    З А Ч Е М???

    И не только я их повторяю...

    Задаем мы их не от нечего делать.  А потому что  Вы рушите и кривите АЛГОРИТМЫ запуска машины со стороны сигнализации, навешивая на них непонятно что и непонятно - ЗАЧЕМ. Если ради ТРЕВОГИ и непуска - то так и будет. 

    Про ручник мне тоже еще раз переспросить - как Вы к нему подключились? С диодом - или без диода???

    (вообще говоря, в 2001-2004 было время я автозапуски свои делал на микроконтролерах PIC16F84, сразу после универа,

    но Китаю по итогу проиграл конечно)

    Сигнализации StarLine (если не брать в расчет их ПОДДЕЛКИ) производятся на территории России с  2012 года по полному циклу. В период с 2006 по 2012гг (пока строились производственные мощности  под Ленинградом) разработка и опытное производство было в Ленинграде, а массовое изготовление плат было на Тайване.

    "Задаем мы их не от нечего делать. А потому что Вы рушите и кривите АЛГОРИТМЫ запуска машины со стороны сигнализации, навешивая на них непонятно что и непонятно - ЗАЧЕМ. Если ради ТРЕВОГИ и непуска - то так и будет.

    Про ручник мне тоже еще раз переспросить - как Вы к нему подключились? С диодом - или без диода???"

    Педаль отключу програмно черно-белый, проверю написал же днем еще. Учел, буду проверять, но вроде проходил уже это, машина не заводилась без педали штатной програмой, поэтому потом и делал это реле. С диодом в проводе на сигналку в разрыв сине-красного, чтоб минус ловить с стояночного тормоза.

    "Сигнализации StarLine (если не брать в расчет их ПОДДЕЛКИ) производятся на территории России с 2012 года по полному циклу. В период с 2006 по 2012гг (пока строились производственные мощности под Ленинградом) разработка и опытное производство было в Ленинграде, а массовое изготовление плат было на Тайване." - я  Перми раньше жил, есть где то даже файл на ассемблере написанный, его размер как сейчас помню 1 кБ. Найду выложу. Лана это тема не про то.

    Отвечаю: 

    1) "Только надо резистор 1 кОм подключить" - зачем? фонари лампы обычные (машина 2015 года). Когда педаль не нажата, там микропереключатель сухой контакт, там нет потенциала не +, не -, при нажатие на педаль тормоза , летит в BCM +. оранжево-фиолетовым рассчитан, чтоб на него подавать +12, уверен там свой резистор стоит на входе.

    2) З А Ч Е М??? черно-белым включаю реле? , больше нет силового выхода +12В , чтоб подать имитацию нажатия педали, поэтому взял этот отрицательный выход, посадил его на авто-реле, а через НР контакт имитирую нажатие педали (фактический, тот же самый переключатель педали). Зачем, машина не заводилась по программе, сегодня попробую убрать все и завести без всего как автомат. Я вроде пробовал, уже запуск не пошел по проводам управления, блок то BCM спит судя по всему.

    3) Подключено как? - нет, штатный провод целый, а вот в сине-красный вставлен диод на пропуск 0 с кнопки стояночного тормоза. Сине-красный это же вход, отрицательный. Нейтраль то я проходил, еще 3 дня назад успешно, по всем тем подключениям, и на машине уже ездил. Все четко

    +1

    1) "Только надо резистор 1 кОм подключить" - зачем? фонари лампы обычные (машина 2015 года). 

    Мне этого  (какие там у Вас фонари) по интернету не видно ни разу. Если лампы накаливания - резистор не нужен. Я написал - когда он нужен.

    Если мало - читайте дальше.


    Когда педаль не нажата, там микропереключатель сухой контакт, там нет потенциала не +, не -, 

    а сигналке надо ЧЕТКИЙ МИНУС, если педаль не нажата. Вот для этого и нужен резистор на массу, если фонари светодиМодные.. Цепочка светодиодов - это не то же самое, что  спиралька лампы накаливания. Более того -  при освещении солнцем - светодиоды способны генерировать фотоЭДС - работать как ФОТОдиоды(!!!)) -   а гирлянда из светодиодов может выдать и 3 и 5 вольт и даже больше. И этого хватит сигналке чтобы заорать ни с того ни с сего  с тревогой по зоне ТОРМОЗ. Вот для этого и нужен резистор - чтобы  не заорала..


    при нажатие на педаль тормоза , летит в BCM +. оранжево-фиолетовым рассчитан, чтоб на него подавать +12, уверен там свой резистор стоит на входе. 

    Резистор стоит. Но он высокоомный. От ФОТОэдс не спасёт.

    2) З А Ч Е М??? черно-белым включаю реле? , 

    больше нет силового выхода +12В , чтоб подать имитацию нажатия педали, поэтому взял этот отрицательный выход, посадил его на авто-реле, а через НР контакт имитирую нажатие педали (фактический, тот же самый переключатель педали). 

    Я спрашивал не  про черно-белый и реле (не про - то КАК Вы делаете плюс для сУвания на педаль), а в принципе - ЗАЧЕМ СУЁТЕ  ПЛЮС на педаль??? 

    Чтобы отменить программную нейтраль и не произвести  автозапуск да еще в перспективе получить тревогу по зоне ТОРМОЗ???


      Зачем, машина не заводилась по программе, сегодня попробую убрать все и завести без всего как автомат. 

      Вот именно -ПОПРОБУЙТЕ и убедитесь - что  пятая лапа собаке ни к чему -только бежать мешает, болтаясь между двух задних до земли  и волочась и цепляясь за всё на дороге ..


      Я вроде пробовал, уже запуск не пошел по проводам управления,

      Вы черте что пробовали. Подключили всё ПО СХЕМЕ с сайта (которая должна работать с электронным обходом и настройкой "замок зажигания"), 

      но в настройках

      Вы черте что пробовали.  Подключили всё ПО СХЕМЕ, но в настройках задали  заводить по кнопке - она не завелась и Вы начали к педали релюху колхозить - приколхозили и ... ПОЛУЧИЛИ запуск "педаль+кнопка". Но по  кривизне.... Вот только такой запуск с электронным обходом  НЕ РАБОТАЕТ!!! Вот Вам и ключ пришлось в салоне оставлять, чтобы так по кривому заводилась. А теперь у Вас в машине куча всякого "гуано" понаделано вместо нормальной схемы запуска... 

      3) Подключено как? - нет, штатный провод целый,

      Image 72193

      АффиХеть... 

      https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/1295-podklyuchenie-k-ruchnomu-tormozu

      Прочтите самую первую фразу по ссылке- куда надо устанавливать диод...

      а вот в сине-красный вставлен диод на пропуск 0 с кнопки стояночного тормоза. 

      Image 72194

      Что он там есть, что его там нет - толку от него в этом месте - ноль.




      Сине-красный это же вход, отрицательный. 

      Ага.


      Нейтраль то я проходил, еще 3 дня назад успешно, по всем тем подключениям, и на машине уже ездил. 

      Ну-ну. Вот только ни программной нейтрали, ни автозапуска по алгоритму МКПП Вы еще ни разу  в глаза не видели в этой машине в нормальном виде...



      Все четко

      Не-А.

      Диод  в сине-красном - шестая лапа у барбоса, который и так уже волочит кое-то по дороге...

      От глубины знаний этого молодого человека начинаешь чесаться.......в самых неприличных местах ))))

      Пробуйте, конфигурация с моего авто T32 2018, адаптирована под ваши подключения, личные данные и механику.
      Заранее сделайте резервную копию своей конфигурации.
      И после записи моей конфигурации - проверьте чтобы в CAN номер совпадает с вашим авто (4163).
      Если всё заработает, подкорректируете под себя эту.
      Кстати с кнопкой Старт\Стоп - глушение при снятии с охраны - ОБЯЗАТЕЛЬНО!, иначе будут ошибки на приборке. Никакой мягкой посадки, она только на ключных авто работает корректно(в моём случае)
      S96V2_T32_2015_MG_PTS.slc

      Нет смысла делать аналогом педаль тормоза и стояночный. По кану всё работает корректно в этой машине. Зажигание тоже, но тут по желанию. У меня аналогом

      "Нет смысла делать аналогом педаль тормоза и стояночный. По кану всё работает корректно в этой машине. Зажигание тоже, но тут по желанию. У меня аналогом" - ДА читает, но люди советуют, делать аналогом. Уже сделано (может немного не так, буду проверять). Отпишусь, что по итогу

      У нас проблем с этим в кан нет, проверено на себе. Поэтому и нет смысла, а так согласен. Лучше аналог, если что-то работает не как должно.

      На всякий случай, уберите все блокировки, так как они у вас НР, а не НЗ. Могут быть проблемы. Потом по очереди реализуете с проверкой всего после каждого подключения.

      Хорошо, сегодня начну сначала. Может в чем то перестарался. Бывает

      "буйте, конфигурация с моего авто T32 2018" - ОК, посмотрю, спасибо

      И я вот не знаю какой алгоритм у Старт\Стоп и программной нейтрали. (У меня ключная машина с акпп, сделал Старт\Стоп на гибкой логике)
      На сколько представляю,
      1. делаем программную нейтраль(активируем поддержку зажигания, запитываются цепи блока запуска сиги)
      2. нажимаем Старт\Стоп - даём авто команду на обесточивание штатных цепей зажигания.
      3. выходим и закрываем двери, через 5 сек поддержка прекращается и цепи блока запуска обесточиваются
      4. Двигатель заглушен

      Вы в таком же порядке делаете программную нейтраль?

      в случае когда кнопка штатная, тогда после перехода в поддержку, по окончанию работы сигнализация тыкает в кнопку и машина глохнет штатно, предварительно кнопку никто не жмет.

      в случае когда кнопка не штатная, все зависит как реализован переход в поддержку, через нажатие кнопки или тормоз\ручник нейтраль и т.д. Там уже логику дописывают сами, кому как нравится

      Да о чем Вы ??? О какой логике?? У него в  силовом блоке твердотельные реле с микроконтроллером )))

      Видимо сам изобрел )))). Нет логики...

      "силовые провода на блоке реле, они толстые, это силовая сторона твердотельных реле, аналог 30-87-87а контакта у обычного авто-реле. А вот питание там запитано с Х2, тонкими проводами, они дублируют функционал зеленый-синий-желтый, но они электрический не связаны с силовыми цепями, поэтому силовыми цепями, я могу коммутировать, что угодно, хоть 0, +12, хоть 220 если внутри будут соответствующие твердотельные реле. Поэтому я все правильно подключил. Управление и питание у Блока-реле идет тонкими прямыми проводами в разъеме Х2, внутри блока-реле там свой маленький контролер, который и управляет там коммутацией силовых входов-выходов"   вот его цитата.

      Ну часть правды тут есть, я себе покупал S66v2 и доукомплектовывал модулем запуска. Искал новый(продолговатый), так вот у него действительно развязано управление с блока и силовые выходы(на сколько понял только в некоторых ревизиях). Тоже себе поставил(естественно толстый красный на кузове), так как есть темы - где не хватало массы с блока сиги зимой с подсевшим акб и автозапуск не всегда отрабатывал.

      +1

      Да никто не спорить что с модулем запуска масса будет лучше.... Вопрос именно в том что питание на реле на новых блоках идёт по толстому проводу..... 

      "Вопрос именно в том что питание на реле на новых блоках идёт по толстому проводу...." - отвечаю, НЕТ. Прозвоните сами, потом на рабочем столе. тонкие с толстыми проводами на КЗ и даже на сопротивление не звонятся, красные тоже. Почему автозапуск пошел без этого блока, я не понял. Для меня загадка осталась. 

      "Вопрос именно в том что питание на реле на новых блоках идёт по толстому проводу...." - отвечаю, НЕТ. Прозвоните сами, потом на рабочем столе. тонкие с толстыми проводами на КЗ и даже на сопротивление не звонятся, красные тоже.

      Кто сказал что красные должны звонится ?????

      Ещё раз говорю вы не слышите, или не хотите

      Подтверждаю, недавно устанавливал комплекс s96v2, и необходимо было воспользоваться парой реле с синими и зелеными проводами (автозапуск по CAN, делал блокировку ШРК, надо было рвать цепи). Так же, понадеялся что реле будут работать только от маленького разъёма от центрального блока. Ан нет, пришлось все таки ещё и толстый красный на плюс сажать. Тогда реле заработали

      "На сколько представляю,
      1. делаем программную нейтраль(активируем поддержку зажигания, запитываются цепи блока запуска сиги) -
      Это все делает само ПО сигналки само, после выбора галок в програме запуска. Картинку ниже дал.
      2. нажимаем Старт\Стоп - даём авто команду на обесточивание штатных цепей зажигания. - Пока вылазит у меня ошибка. Логику в программе привел. Может в ней косяк.
      3. выходим и закрываем двери, через 5 сек поддержка прекращается и цепи блока запуска обесточиваются
      4. Двигатель заглушен" - а может я с последовательностью нажатия напутал. Сейчас ваш план напишу в логике, событие 1-ое поменяю, на "Включение поддержки зажигания". ОК сейчас отпишусь дальше.

      Блин...ну наши словесные пикировки они ведь не для обиды человека....а  науки для..  Нет цели кого-то закатать в .....

      Что б проверял все , и авто сберечь. Ну и понимание пришло, что сигналку установить правильно та еще проблема.

      Научить слушать, вчитываться и понимать что мудрые пишут...  Надеюсь все не зря ..Евгений

      Добрый день, сегодня он действительно добрый на 90%.

      1) Вчера после работы осталось время только, чтоб разобрать панель и добраться до блока, чтоб раз и на всегда подключить провод micro-USB 2м.п. длиной в сигналку, чтоб иметь стабильную связь с блоком, и отвязаться от этой системы с телефоном по BLE. Почему, да потому, что когда вы отлаживаете программу на телефоне, сигналка перестает видеть метки-брелки. Всем рекомендую(300-400 руб за 2 м шнурок), проводная связь она стабильнее и ПО лучше и удобнее в ноутбуке для отладки, нежели в телефоне.

      2) Еще время, не давало мне покоя прозвонка на КЗ Блока-реле автозапуска, Старлан. Общем был вопрос что типо красные толсный и тонкий красный имеют одни цепи. Отвечаю, нет. Это для информации.

      3) Вчера снимать нечего не стал. Машина на автомате не завелась. По итогу сел аккумулятор (5 дней машина стоит), ночью зарядил и с обеда сегодня решил продолжить. Машине дал порабовать 30 минут, все ОК, в обычном режиме, за одно и аккумулятор поднял.

      4) По совету Старика ("УБЕРИ НАХЕР ЭТОТ БЛОК-РЕЛЕ") Приступил к его уборки. Убрал. Этот блок, соединил на прямую на сигналку, провода управления как в мануале. Убрал управление +12 на педаль тормоза, реле. Машина в автомате завелась. Без всяких программ в Гибкой логике. 

      Выводы: теперь мне стало понятно, и видимо кстати тут многим это не понятно, если бы мне написали, то что я сейчас напишу в первых сообщениях, то я бы сделал все быстрее. Итак Да при запуске в режиме АД/ДЗ (пока про режим Автомат) от блока сигнализации, по CAN-линии, в блок BCM идут команды на имитацию нажатия логических педали тормоза и кнопки Старта, чтобы обмануть и разбудить BCM, это все делает штатное ПО сигналки. Настройка на взлом такой системы штатной машины происходит когда Вы вначале программы обновляете CAN, именно там вы и выбираете машину, год, кнопка-Стар-Стоп (я так выбрал), чтоб сигналка стала уметь запускать BCM, без нажатия физический педали тормоза и Стар-стоп.  Потом может еще дополню. 

      5) Перевел на Механику + ключ, и чувствую надо логику, чтоб выскочить из програмной нейтраль без ошибки, пока не выскочил. См. след сообщение. 


      S96V2_7.03_механика.slc (обновил, были лишние программы не рабочие) Сейчас имеем, машина заводится, проверяет программную нейтраль, и дальше продолжает работать двигатель ошибок нет. При нажатии на Стар-Стоп, либо с Сигналки, либо физический выскакивает ошибка на панели "Key System Fault"и сброс нейтрали. Что тут я еще не сделал? Либо последовательность действий.

      Image 72202

      ПОБЕДА! с маленьким нюансом. Да и СТАРИК тоже бывает ошибается, далее по порядку. 

      1) Контроль ручника не переделывал(он через диод, так и остался (ВСЕ ок, Схема Старика выше, считаю опасной, причина при запуске через лампочку и прямое подключение диода на вход PNP цепи входа отрицательного, может прилететь напряжение в базу транзистора, на пару вольт больше чем на эмитере PNP, так как он запитан от стабилизированного питания от сигналки, которое при запуске двигателя и в иных случаях удержим +12В , что может его убить вход. Поэтому я остался со своим подключением, через диод в проводе сигналки, штатный целый. Тормоз +12 аналогом с педали, традиционно.

      2) Выкладываю итоговый файл. Про обновления CAN, писал выше, там выбрана машина с кнопкой СТАРТ-Стоп, описано выше почему. Далее в "Запуске двигателя", Старик советовал ставить с ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ. Итог когда выключаешь с телефона или по окончании таймера прилетает на панель приборов ошибка "Key system fault".

      Далее, решил сделать как есть, выставил тут Старт-Стоп, в программе видно. Все отлично заработало. 

      3) Странности: Программа №1, у меня изначально была для 2 задачи, глушение из АЗ/ДЗ, но я же теперь контролировал с ноута, и видел, что срабатывает из гибкой логики. 1 программа, что была в программе выше не срабатывала, но срабатывала №2 (именно эта, которая сейчас №1 в итоговом файле). И что самое удивительное все отлично стало уходить в нейтраль и отключаться двигатель, для меня непонятно, мне кажется в событие должна была быть "Выключение Поддержки зажигания", но она с теми же условиями была №1 и не срабатывала. УДИВЛЕН. 

      Image 72208

      S96V2_Итог_механика+Старт-стоп.slc и больше нечего. 

      4) Странности "Мягкой посадки" Программа №2. По идее она должна быть рабочая, но нет. Значит, машина стоит в запуске, все ок, идет таймер время уменьшается. Все ОК Прогнал один раз, до конца таймера даже, снова завел, потом эмитирую подход в машине с меткой, охрана снимается по метки, двигатель работает, сажусь двигатель работает, срабатывает далее картинка.

      Image 72210

      Далее опускаю ручник, чтоб ехать, Проходит №2 программа, автозапуск завершен, и блин двигатель глохнет. Ошибок нет, все тоже самое когда нажимаешь педаль тормоза. 

      Сейчас еще раз попробую в ЗАпуске дв.-Вежливая посадка поставить "Удержание педали тормоза 3 секунды". Итог отпишусь. В принципе, уже доволен, машину сегодня-завтра соберу и отдаю бате. Может еще что штатное по настройкам пробегусь, исправлю, но шнурок то теперь в доступе спрятан, всегда можно все по красоте перешить и посмотреть как отрабатывают программы на одном экране (а не как в телефоне). Все, всем Спасибо. На связи, чем смогу помогу. Далее, в планах Tocson свой (в котором все провода иные , чем в документации и в Carmin много по другому, общем он Американец) накручивать плюшки, когда время будет

      +1
      Значит, машина стоит в запуске, все ок

      Не машина стоит в запуске, а сигнализация. Это просто надо понять. После удержания педали тормоза, СИГНАЛИЗАЦИЯ выключает поддержку зажигания. А сама машина (через кнопку старт стоп) как не была запущена, так и остаётся не запущенной

      "Не машина стоит в запуске, а сигнализация. Это просто надо понять. После удержания педали тормоза, СИГНАЛИЗАЦИЯ выключает поддержку зажигания. А сама машина (через кнопку старт стоп) как не была запущена, так и остаётся не запущенной" - предлагаете , нажать с "педалью тормоза на 3 секунды" паралельно кнопку Старт-Стоп, через логику? Могу попробовать

      "Сейчас еще раз попробую в ЗАпуске дв.-Вежливая посадка поставить "Удержание педали тормоза 3 секунды"." - попробовал, нажимаю тормоз, держу , как только проходит 3 секунды, двигатель глохнет, картина та же самая. Только раньше двигатель глох сразу. Непонятно.

      Image 72211

       

      +1

      По совету Старика ("УБЕРИ НАХЕР ЭТОТ БЛОК-РЕЛЕ") Приступил к его уборки.

      Не припомню, чтобы я советовал убрать его в такой грубой форме. Но убрать релейный модуль советовал настойчиво. Это факт. И советовал это сделать не только я один.


      Этот блок, соединил на прямую на сигналку, провода управления как в мануале. Убрал управление +12 на педаль тормоза, реле. Машина в автомате завелась. Без всяких программ в Гибкой логике. 

      Бинго. Если всё сделать  верно - работает всё так, как задумал производитель сигнализации..


      теперь мне стало понятно, и видимо кстати тут многим это не понятно, если бы мне написали, то что я сейчас напишу в первых сообщениях, то я бы сделал все быстрее.

      Пока что Вы так ничего толком и не поняли. Даже хуже-  напридумывали себе  того, чего нет и в помине...

      Да при запуске в режиме АД/ДЗ (пока про режим Автомат) от блока сигнализации, по CAN-линии, в блок BCM идут команды на имитацию нажатия логических педали тормоза и кнопки Старта, чтобы обмануть и разбудить BCM, это все делает штатное ПО сигналки.

      Никаких команд на ИМИТАЦИЮ педали  и имитацию кнопки СТАРТ сигналка НЕ ШЛЕТ. Она  просто активирует цепи двух зажиганий в машине (подав два минуса на соответствуюoие цепи блока BCM),  затем  для блока управления двигателем ECU выдает в CAN-шину код  разрешения запуска мотора ВМЕСТО блока иммобилайзера машины и ... толкает мотор  стартером, подавая команду в цепь СТАРТЕР(-) на BCM.

      То есть  запускает мотор так,  как это делается точно в такой же машине, но  не с кнопкой Start, а с замком зажигания...

      При этом в машине остаются  заблокированными РУЛЬ и ... КОРОБКА. Им разрешения на разблокировку  сигнализация не выдает в отличие от ECU. Поэтому мотор-то работает, а вот ЕХАТЬ на машине НЕЛЬЗЯ...


      ПОБЕДА! с маленьким нюансом. Да и СТАРИК тоже бывает ошибается,

      Старик , как и все люди, иногда ошибается. Но не в  случае с 

      1) Контроль ручника не переделывал(он через диод, так и остался (ВСЕ ок, Схема Старика выше, считаю опасной, причина при запуске через лампочку и прямое подключение диода на вход PNP цепи входа отрицательного, может прилететь напряжение в базу транзистора, на пару вольт больше чем на эмитере PNP, так как он запитан от стабилизированного питания от сигналки, которое при запуске двигателя и в иных случаях удержим +12В , что может его убить вход. Поэтому я остался со своим подключением, через диод в проводе сигналки, штатный целый. Тормоз +12 аналогом с педали, традиционно.

      Однако спорить я с Вами не буду.  Хоть и окончил в 1993 году Томский Институт Автоматизированных Систем Управления и Радиоэлектроники  по специальности "Разработчик РЭА и ЭВТ" на кафедре "Промышленная электроника" и  с работой всевозможных электронных схем я знаком не по наслышке, сталкиваясь с ними   в своей работе инженером по КИПиА на большом химкомбинате ежедневно...

      Оставляйте всё, как есть и у Вас будет шанс разобрать машину по крайней мере  еще один раз для установки диода в правильное место. К тому же РЕКОМЕНДОВАННОЕ производителем сигнализации... Ну если только Вы не станете  использовать статус ручника из CAN...

      2) Выкладываю итоговый файл. Про обновления CAN, писал выше, там выбрана машина с кнопкой СТАРТ-Стоп, описано выше почему. Далее в "Запуске двигателя", Старик советовал ставить с ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ. Итог когда выключаешь с телефона или по окончании таймера прилетает на панель приборов ошибка "Key system fault".

      Далее, решил сделать как есть, выставил тут Старт-Стоп, в программе видно. Все отлично заработало.

      Понятия рне имею - что и как Вы напрограммировали в итоге. Знаю лишь одно - если настройки сигнализации не соответствуют подключениям, то тогда  если и будет работать, то криво. И когда эта кривизна аукнется - не знает никто. В последнем выложенном Вами  файле настроек  - "система запуска" = "замок зажигания".

      При подключениях по схеме, которая замусолена  до дыр настройка верная только одна - ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ...

      Более того - во всех Ниссанах с аналогичным BCM, которые побывали у меня на установке - всё работает и ездит и заводится на автозапуске БЕЗ ОШИБОК именно с настройкой "замок зажигания".

      Далее опускаю ручник, чтоб ехать, Проходит №2 программа, автозапуск завершен, и блин двигатель глохнет. Ошибок нет, все тоже самое когда нажимаешь педаль тормоза.

      Мягкой посадки (возможности поехать после автозапуска) НЕТ и НЕ БУДЕТ по данной машине при электронном обходе и запуске по силе. По крайней мере - без серьезного резанья проводки машины и кучи дополнительных вмешательств + гибкой логики, управляющей этими вмешательствами.

      Программа №2. По идее она должна быть рабочая, но нет. Значит, машина стоит в запуске, все ок, идет таймер время уменьшается. Все ОК Прогнал один раз, до конца таймера даже, снова завел, потом эмитирую подход в машине с меткой, охрана снимается по метки, двигатель работает, сажусь двигатель работает, срабатывает далее картинка.

      а) Эти программы  не помогут Вам сесть в заведенную  и поехать... Почему - написал выше.

      б) в последнем файле настроек  нет галочек в окошках слева от номеров программ -  программы выключены.

      в) так как мягкой посадки  не достичь  на текущем этапе - рекомендую  в настройках сигнализации  в разделе "запуск двигателя" найти строку "глушить мотор  при снятии с охраны заведенной машины" и поставить в этом окошке галочку. Тогда глохнуть будет при снятии с охраны.

      г) У первой  программы есть шанс  глушить мотор после  отработки турботаймера, если  он не будет глохнуть сам.

      Разумеется розовый провод должен быть подключен к кнопке Start-Stop.

      Какого-никакого результата Вы достигли. Правдами и неправдами. Упираясь и споря с нами по поводу наших советов. В теме  их предостаточно. И если Вы  их все воплотите - всё будет работать  как положено и проработает не один год. По крайней мере то. что касается автозапуска... 


      Вышел из темы.

      -5

      "только одна - ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ" - еще раз с утра проверил, что в последней программе, прям отсюда запустил. Нет не обманул я СТАР-СТОП.

      Image 72219

      По схеме ручника, своем мнение написал, пока остаюсь (все работает как часы). Производитель тоже бывает ошибается. (ниже)

      Image 72220

       

      Даже производитель ошибается: 

      Image 72221

      писал им об этом, на чем тоже потерял время. Но мне в "панамку" напихали, что НР - они бывают и как НЗ :) 

      Смысл: Вы предлагаете блокировать коленвал НР - Нормально-Разомкнутым, смотрим вышел описание реле R6, НР это коричневый + черно-желтый. в ПО вашем именно это и выбирается НР, при снятие с охраны. Но по факту, приходится брать НЗ Оранжевый + Черно-желтый, чтоб при снятие из охраны из стационарного положения R6, получить НР (при снято с охраны), по всех остальных режимах в охране и без питания НЗ Оранжевый + Черно-желтый всегда закороченный остается( т.е. даже без питания на R6, т.е. в состоянии НОРМАЛЬНОМ, что правильно для защиты авто). Либо необходимо, подсказку, про логику работы R6.

      Лана, Спасибо Старик, я не спорю, вы с этими сигналками уже не одну "собаку" съели, по CAN вы естественно больше знаете. Если бы вы мне только это сразу написали, а не в последнем сообщение, то я бы конечно не маялся бы ерундой, решая как толкнуть сигналку аналогом, потому что ее толкают через CAN.  

      +3
      писал им об этом, на чем тоже потерял время. Но мне в "панамку" напихали, что НР - они бывают и как НЗ :)

      Есть те, кому не хватает знаний. А есть те, кто не понимает что им не хватает знаний. У вторых обычно виноват кто-то другой!


      https://support.starline.ru/communities/10/topics/119494-r6-ne-vidit-kontsevik-kapota-i-drugie-strannosti

      -2

      Вот же летом на такой же тачке всё решили с поддержкой зажигания и прочим. Логика та же, сига другая: https://support.starline.ru/communities/10/topics/114771-a93v1-x-trail-32-knopkadizelmehanika

      А если очень кратко и по существу, вот краткая методичка описанная мной: https://www.drive2.ru/l/686028461474589733/

      А зашёл я сюда поинтересоваться у Старика, правда ли что s96 умеет мягкую посадку или это очередной гон тех кто не в теме? Закусился за это дело с типом на драйве. Он утверждает, что мол де s96 может сделать мягкую посадку без похорон ключа в машине.

      Для APEX

      https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/19670-pravila-foruma п.п. 2.1, 2.2.

      У Вас есть своя тема - в ней и задавайте свои вопросы пожалуйста. Минусов Вы нахватали  от других участников форума за нарушение правил.

      Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho