0
Honda Freed plus нет обхода иммобилайзера
2021 год выпуска автомобиля. Сигнализация 6 поколения V2. Обучение обхода иммобилайзера проходит в штатном режиме Получаю два сигнала об окончании обучения. В программе тоже пишется, что обучение прошло успешно. Но при нажатии на ключик выходит сообщение, что данные об обучении отсутствуют. Проделывал обучение несметное колличество раз, и кнопкой и из программы, результат одинаков. Пытались обучить специалисты по установке сигнализаций, обращался к ним, без результатно.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
https://help.starline.ru/books/instrukciia-po-ustanovke-1Zh/page/realizaciia-vremennogo-otkliuceniia-statnogo-immobilaizera
Спасибо за оперативный ответ, не ожидал так быстро. Только не понял в чём заключается совет? Если я некорректно задал вопрос, то ещё доспрошу. После обучения обхода, нужно прописать данные обучения в блок. Но прописать не получается, так как данные обучения не находятся программой. При этом обучение проходит корректно с двумя завершающими кряками. Вы же не посоветовали ставить дополнительно блок обхода? (Кнопка старт-стоп и родные метки Honda).
Технология iKEY
Программная копия ключа формируется непосредственно самим устройством либо с использование сервиса CopyKey.
дайте ссылку где Вы взяли что надо CopyKey. ?
Вот вот, как раз активация и не проходит. При нажатии мышкой на ключик, выводится сообщение об отсутствии данных обучения, и не выводится окно активации.
ССЫЛКУ где написано - 4. Активировать функцию с помощью сервиса CopyKey.
Ну вот же, разве это не надо сделать?
это Ваше авто ( скрин от туда ) - https://can.starline.ru/43/78/10970
Ваша ссылка на
HAVAL F5
у меня Honda Freed plus
у а где ссылка на Ваш авто ?
Только у меня ущё в названии добавить "plus", такая Honda. Но моей модели в списках нет.
и где там 4 пункт ?
Виноват! Получается что провёл обучение и обход должен заработать? Если так, низкий поклон, вы великий установщик и добрый человек.
должно - если тока всё правильно подключено и запрограммировано ...
Спасибо много раз.
Может ещё советик дадите?
Установил подогреватель электрический. Управляется кнопкой на брелке. Можно ли вывести анимацию состояния выхода на брелок, как то хочется визуально видеть включен обогреватель или выключен?
а как подключено ?
Гибкой логикой запрограммировал двойное нажатие 3 кнопки "стрелка вверх", какой провод точно не помню. Но управление работает и включает и выключает.
поиграть настройками , доп подключением = и возможно :
Хорошо, намёк понял. Этот значёк видимо привязан к какому нибудь выходу. Ну не буду больше отвлекать.
. Ну не буду больше отвлекать.
То есть всё понятно стало? А зачем тогда тема-дубль?
Какая? Так вот эта https://support.starline.ru/communities/10/topics/115635-honda-freed-plus-2021-net-obhoda-immobilajzera
Простите, объяснял, что создал тему не в той ветке, продублировал в этой. Админ перенёс дублированную то же сюда. Получилось две, логично. Не могу же я удалять темы?
В итоге по сигнализации ничего не понятно, а отвлекать не стал до проработки данных мне советов. Проработа советы, результат NULL. Повторю вопрос - обучение иммобилайзера проходит успешно, но при заводке машины обход не работает. Машина говорит об отсутствии родного брелка.
а подключились к кнопки старт-стоп и к педали тормоза ?
Посадил светодиоды на два провода, один для имитации тормоза другой к кнопке старт-стоп. По ним вижу как отрабатывает запуск. Провод для кнопки посажен на кнопку через диод, то есть при заводке провод принимает минусовое значение. Провод для тормоза не садил, просто сижу в машине и сам нажимаю на тормоз. На тормозе есть замыкающий и размыкающий контакты. Пока не стал заморачиваться.Когда штатный брелок внутри машины, то я завожу её брелком сигнализации. Если брелок штатный вне машины, то по светодиодам вижу попытку завести машину. Но машина показывает отсутствие родного брелка и не смотря на управляющие сигналы отказывается заводить. Своим скудным умишкой подозреваю что обхода иммобилайзера нет.
Посадил светодиоды на два провода, один для имитации тормоза другой к кнопке старт-стоп. По ним вижу как отрабатывает запуск. Провод для кнопки посажен на кнопку через диод, то есть при заводке провод принимает минусовое значение. Провод для тормоза не садил, просто сижу в машине и сам нажимаю на тормоз
Ну если открыть схемы для безключевого обхода и посмотреть....https://can.starline.ru/data/scheme/7d9111ed68107658d01b156b2af7a374c855a107.pdf
Педаль и кнопка при безключевом не при делах
Ну да схема подключения не при делах. Но действия для заводке машины требуют имитации тормоза и нажатия кнопки старт-стоп.
ну.... Раз не при делах..
Ещё сознаюсь, что фриды по схемам подключения заводятся по управлению стартером (наверное называется по аналогу) а я решил с умничать и попробовать через кнопку. Жду что скажут что я дурак и всё давно решено и написано. Но ведь работать обход должен не зависимо от управления стартером?
Нет. Обход будет работать именно при силовом подключении. Если подключаете по кнопке+педаль,то ставьте обходчик и хороните ключ.
Я понимаю "ОБХОД" когда сигнализация даёт понять автомобилю, что иммобилайзер работает, то есть, есть брелок или метка. Обманывает автомобиль. Но какие манипуляции со стартером могут повлиять на обход? Какая связь? Если мы заведём двигатель силой но машина не увидит иммобилайзер, то как отреагирует штатная сигнализация? У меня при попытке завестись, чётко говорит об отсутствии метки штатной.
Поясните тогда, что вы имеете под обходом, разжуйте на пальцах? Подозреваю, что мы говорим о разном. То есть сигнализация будет обманывать автомобиль только при силовой заводке, и при этом автомобиль не выдаст предупреждение от отсутствии метки?
Ещё одна не приятность, с похороненным брелком двигатель заводится но потом не глохнет по команде, хотя команда на кнопку поступает. Honda Freed 2021г.
Вы говорите поставить обходчик, разве сигнализация не является обходчиком?
Если ключ не хоронить то запуск будет ТОЛЬКО по силовых цепям, если хоронить то нужен обходчик вр-03 к примеру, в него ключ без батарейки и подключать тормоз +кнопка.
либо хоронить ключ либо безключевой обход... Думать не надо и рассуждать... Вам ответили, а Вы решаете, что важнее мягкая посадка или безключевой обход
Так надо решать или думать не надо? Какая нахрен мягкая посадка? Вопрос был, почему сигнализация не может обойти иммобилайзер и как завести мотор.
Поясните тогда, что вы имеете под обходом, разжуйте на пальцах? Подозреваю, что мы говорим о разном. То есть сигнализация будет обманывать автомобиль только при силовой заводке,
Электронный обход иммобилайзера, которому Вы обучили сигнализацию будет работать только при схеме подключений https://can.starline.ru/data/scheme/7d9111ed68107658d01b156b2af7a374c855a107.pdf
Это запуск называется "по силовым цепям".
С другими схемами запуска (имитацией выжима тормоза и нажатия кнопки ПУСК) электронный обход не работает!
и при этом автомобиль не выдаст предупреждение от отсутствии метки?
Что Вы называете МЕТКОЙ?
SMART -ключ автомобиля
Или метку от сигнализации S96v2
Ещё одна не приятность, с похороненным брелком
Что Вы называете БРЕЛКОМ???
Брелок - это принадлежность сигнализации Е96v2 BT или E96v2GSM
Вы его "хоронили" в машине?
Или что-то другое? Как именно "хоронили"? Просто положили в машине на сиденье? Или установили в машину ЧИПово-ключный обходчик (о них чуть дальше) и правильно его подключили к сигнализации и к машине?
двигатель заводится но потом не глохнет по команде, хотя команда на кнопку поступает. Honda Freed 2021г.
Не видя - чего, как и зАЧЕМ Вы понаприматывали к машине ( и чего и как в ней "хороните") - ответить Вам - почему не глохнет мотор - невозможно...
Вы говорите поставить обходчик, разве сигнализация не является обходчиком?
Нет. Сигнализация- от слова СИГНАЛИЗИРОВАТЬ, то есть орать сиреной при покушении на машину. Это основная её функция, все остальные функции - дополнительные. В частности автозапуск, возможность электронного обхода и т.п.
Обходчик - от слова ОБХОДИТЬ и предназначен для обхода штатного иммобилайзера, если предполагается, что электронный обход силами самой сигнализации использоваться не будет (или если по машине вообще НЕ ЗАЯВЛЕНА возможность электронного обхода иммо).
Когда говорят "УСТАНОВИ обходчик" - имеют в виду, что в машину надо поместить одну из таких коробочек
https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/starline_bp_03/
https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/starline_bp_04/
В которую поместить SMART-ключ от машины (удалив из него батарейку), а петлю-транслятор разместить на штатном считывателе ключа в машине.
Или использовать АКТИВНЫЙ обходчик
https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/starline_bp_06/
в который поместить плату из ключа, подав питание на плату из схемы обходчика ВМЕСТО БАТАРЕЙКИ.
При использовании одного из таких обходчиков сигналку надо будет подключать по схеме "запуск по кнопке" - имитацией выжима тормоза и имитацией нажатия кнопки ПУСК.
Так надо решать или думать не надо?
Надо И РЕШАТЬ и ДУМАТЬ тоже НАДО!
Во-первых - надо решить - нужна ли Вам мягкая посадка или не нужна.
Если нужна то схема запуска и обхода иммо будет одна (по кнопке и тормозу). И потребуется ЖЕРТВА одного из ключей (если у Вас их два). Если ключ только один - придется заказывать и прописывать в машину второй ключ.
Дополнительно ко всему этому еще и коробочку ЧИПово-ключного обходчика надо будет покупать.
При всём при этом угоностойкость машины резко упадет...
Если Вы готовы отказаться от мягкой посадки в угоду резкому повышению угоностойкости, то схема будет совсем другая. Она указана тут https://can.starline.ru/43/13/10124 (при условии, что у Вас бензомотор, а не гибридная установка под капотом) под словами "схемы подключения" и я уже приводил эту схему в самом начале своего ответа...
Во вторых - надо ОБДУМАТЬ и разобраться - как всё раьотает в одном случае и в другом случае и... ДУМАТЬ_ДУМАТЬ-ДУМАТЬ, чтобы не наломать дров при реализации задуманного.
Какая нахрен мягкая посадка?
Мягкая посадка - это :Завел с сигналки, пришел, снял с охраны - мотор не заглох, сел - мотор не заглох, включил передачу, нажав на тормоз - МОТОР НЕ ЗАГЛОХ - можно ехать!
Когда мягкой посадки нет (она невозможна) - мотор будет глохнуть при попытке поехать . Поэтому в этом случае куда разумнее в настройках сигнализации запрограммировать "глушить заведенный мотор при снятии с охраны", садиться в уже заглохшую машину, заводить машину вручную и спокойно ехать.
Вопрос был, почему сигнализация не может обойти иммобилайзер и как завести мотор
1) Сигнализация может обойти иммобилайзер Вашей машины
2) сигнализация может завести мотор любой машины , даже если сама не может обойти иммобилайзер
Но только при условии, что всё верно подключено и четко настроено под сделанные подключения.
Сделал десятка полтора только таких же Фридов с плюсами в названии и без таковых. А кроме них еще кучу Фитов, Шаттлов и других подобных машин с такими же моторами под капотом и такой же электроникой их управления в салоне. У всех всё работает, иммо обходится, мотор заводится. Машины греются. Кому нужна была мягкая посадка - заполучил её. Кому надо было греть мотор без похорон ключа и более стойкая защита от угона - получили то, что хотели, пожертвовав мягкой посадкой. Кроме того - все желающие получили ряд фенек и плюшек на возможностях сигнализации.
Если сигнализация чего-то не может - значит или-или-или:
-или её неверно подключили,
-или неверно настроили (настройки не соответствуют подключениям)
-или и при подключениях и при настройках допущены ошибки.
Дочитали до конца? Тогда начнем "от печки":
Что решили для себя? Как будете пользоваться сигнализацией - с мягкой посадкой или готовы отказаться от мягкой посадки? Это главный вопрос, с которого надо начинать обсуждение.
Вот это достойный ответ! Низкий поклон. Мне нужно переварить всё это. Очень важные слова сдесь написаны, что установка на фриды с плюсом делается успешно.
Читал советы несколько раз. Попробую выдать результат размышлений в кратком виде.
Сторонние обходчики БP-3 БP-4 устанавливаются при наличии замка зажигания и железного ключа с чипом к этому замку? Да и БР-6 то же работает с замком. У автомобиля нет замка и поэтому сторонние обходчики с вопроса снимаются. Прав ли я?
При использовании одного из таких обходчиков сигналку надо будет подключать по схеме "запуск по кнопке" - имитацией выжима тормоза и имитацией нажатия кнопки ПУСК.
Не понятно, что бывают автомобили с ключём, с антеной считывателя в замке и кнопкой старт-стоп?
У меня смарт ключи, которые я называл то метками, то брелками, каюсь и уже исправился.
Во-первых - надо решить - нужна ли Вам мягкая посадка или не нужна.
Определился НЕ НУЖНА.
Электронный обход иммобилайзера, которому Вы обучили сигнализацию будет работать только при схеме подключений https://can.starline.ru/data/scheme/7d9111ed68107658d01b156b2af7a374c855a107.pdf
Это запуск называется "по силовым цепям".
И так, главный вывод: забыть про кнопку старт-стоп и имитацию тормоза. Всё это от лукавого.
Заводить по "по силовым цепям".
Сколько нам мнгновений чудных
Готовит просвещенья дух
И Ваш опыт, сын ошибок трудных...
Всю морду расхлестали друзья, ударяя об сигнализацию. Прикинул тут, сколько я ещё не знаю о своей автомобиле! По поводу катушки в кнопке, совсем в шок впал.
Но почему всё это StarLine скрывает, ведь в описании этого нет.
Такая тех помощь, производители отдыхают.
Всем большое мерси!!!
Но почему всё это StarLine скрывает, ведь в описании этого нет.
Такая тех помощь, производители отдыхают
Кто и что скрывает??
Есть хорошая поговорка... Каждый должен заниматься своим делом.
Так займитесь своим делом, качественной техподдержкой, которую вы обещаете. СпрОсите а звонил ли я в техподдержку, первый раз звонил как часное лицо, считаю что меня "послали". Второй раз при мне звонили как профессиональные установщики, информации NULL.
Вот если сделать статью по мотивам ответов на мои вопросы, то статья затмит ваши скудные хелпы.
Есть хорошая поговорка... Каждый должен заниматься своим делом.
Это правильная поговорка, только кто решает чем нужно заниматься? Вот вас господь бог родил великим установщиком? А может вы не своим делом заняты? И вообще уберите из форума тему "Самостоятельная установка".
Прочтите мои тексты ниже. Там есть все ответы на все Ваши вопросы.
И учтите - здесь Вам отвечают УСТАНОВЩИКИ. И делают это по доброй воле. Указывать - что нам делать - сильно рисковать. Кто-то может просто перестать заходить в эту ветку, а займется "своим делом". А сигнализация у Вас в машине так и не установлена...
Тем более - у нас в Красноярском крае уже полетели "белые мухи" - начинается сезон. Лично я с каждым днем буду появляться тут, на форуме все реже и отвечать у меня будет время только тем, кто хочет, чтобы я ему отвечал...
Я вообще не установщик. У меня есть основная работа на большом химкомбинате инженером по КИПиА. Установка сигнализаций - это что-то типа хобби в свободное от основной работы время... Форум вообще на ... четвертом месте. А что-же на третьем? Моё другое хобби - радиолюбительство.
Читал советы несколько раз. Попробую выдать результат размышлений в кратком виде.
Сторонние обходчики БP-3 БP-4 устанавливаются при наличии замка зажигания и железного ключа с чипом к этому замку? Да и БР-6 то же работает с замком. У автомобиля нет замка и поэтому сторонние обходчики с вопроса снимаются. Прав ли я?
Не прав. ЧИПово-ключный обходчик может быть использован и в машинах с кнопкой Start, потому что в таких машинах предусмотрен АВАРИЙНЫЙ ЗАПУСК, если в СМАРТ-ключе сядет батарейка и машина перестанет видеть СМАРТ-ключ. Тогда попасть в неё и завести её можно так:
вынуть жало механического ключа из СМАРта
Отпереть машину механически через личинку в ручке двери водителя
Затем сесть в машину и ... надавить на кнопку START не пальцем, а передней частью СМАРТ-ключа. Там (внутри СМАРТ-ключа) замурован пассивный ЧИП на плате, а в кнопке START размещена катушка считывателя пассивного ЧИПа. (что в общем-то мало чем отличается от считывания ЧИПа, замурованного в ключе с жалом при его втыкании в замок зажигания, вокруг которого также находится катушка считывания этого ЧИПа)
Чтобы проверить - прав я или нет -не обязательно ждать - когда сядет батарейка в ключе. Достаточно разобрать ключ (интернет в помощь), вынуть из него батарейку, собрать обратно - в руках у Вас СМАРТ с "севшей" в ноль батарейкой...
Смотрим картинки, приведенные выше коллегой - как монтируется ЧИПово-ключный обходчик в машинах с кнопкой START. (отличия только в машинах, где для таких ключей предусмотрен СЛОТ АВАРИЙНОГО ЗАПУСКА, куда надо помещать СМАРТ-ключ, если в нем села батарейка. Это ряд корейских машин и ряд немецких машин в основном.
В машинах Японского производства катушка аварийного считывателя пассивного ЧИПа размещена прямо на кнопке Start. Туда же - как можно ближе к катушке-считывателю - надо помещать катушку-транслятор из обходчика)
Не понятно, что бывают автомобили с ключём, с антеной считывателя в замке и кнопкой старт-стоп?
Бывают. Фотографии привел коллега.
У меня смарт ключи, которые я называл то метками, то брелками, каюсь и уже исправился.
Постарайтесь и в дальнейшем называть вещи своими именами, чтобы не запутывать нас, пытающихся отвечать Вам.
Определился НЕ НУЖНА.
Похороны ключа не потребуются. Все подключения надо сделать по схеме
https://can.starline.ru/data/scheme/7d9111ed68107658d01b156b2af7a374c855a107.pdf
и учесть отличия релейного модуля "пенал" от модуля "спичечный коробок" (они есть на плакате из коробки с сигнализацией) если для дубляжа цепей в машине будете использовать синий (как это изображено на схеме по ссылке) провод релейного модуля "пенал", то не забудьте подключить сине-белый провод к цепи +12 вольт, как это нарисовано на плакате.
Все настройки всех каналов сигнализации в разделе "каналы и CAN" надо будет задать четко по логике тех цепей машины, к которым они будут подключены. В разделе "запуск двигателя" в качестве системы запуска указать ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ, а в качестве обхода иммо -"обход по CAN-LIN"
Подсказка - лайфхак при использовании релейного модуля "пенал". Вместо синего или зеленого каналов к цепи ЗАЖИГАНИЕ2 можно (и куда правильнее) подключить ... ОРАНЖЕВЫЙ провод такого релейного модуля, запрограммировав его как "зажигание2".
Тогда "синий" и "зеленый" релейные каналы модуля "пенал" можно использовать для других целей.
И так, главный вывод: забыть про кнопку старт-стоп и имитацию тормоза. Всё это от лукавого.
Заводить по "по силовым цепям".
именно так.
Всю морду расхлестали друзья, ударяя об сигнализацию. Прикинул тут, сколько я ещё не знаю о своей автомобиле! По поводу катушки в кнопке, совсем в шок впал.
Но почему всё это StarLine скрывает, ведь в описании этого нет.
Такая тех помощь, производители отдыхают.
стАпЭ-стАпЭ-стАпЭ.
1) Если Вы чего-то не знаете о свой машине в частности и о нюансах автоэлектроники современных машин в целом - то при чем тут StarLine? (Прикинул тут, сколько я ещё не знаю о своей автомобиле! По поводу катушки в кнопке, совсем в шок впал.)
2) Производители сигнализаций не обязаны учить автоэлектронике всех и каждого, начиная с азов.
Это целый пласт технических знаний со своими тонкостями и нюансами. При желании всё можно нарыть в интернете. Однако желательно начинать не с нуля, а иметь за плечами хотя-бы техникум, в котором преподавали электронику и за этот предмет честно была заработана пятерка за знания, а не что-то другое...
(Но почему всё это StarLine скрывает, ведь в описании этого нет.)
3) Не обязан производитель сигнализации заниматься и РАЗЖЕВЫВАНИЕМ того - как надо устанавливать его продукцию в машины. Особенно - когда речь заходит о системах охраны шестого и седьмого (а возможно скоро будет и восьмое) поколений. Наворотов в них сильно много.
(Такая тех помощь, производители отдыхают.)
И тем не менее
https://support.starline.ru/uploaded/file/13469/2/11/df4a2e2eba334ae46a710734ee86222f.pdf
https://www.sl-alarm.ru/downloads/starline-s96-v2-e96-v2-gsm-install.pdf
https://can.starline.ru/43/13/10124
Но без определенных технических знаний и опыта это всё может оказаться бесполезным. Не понимая - как это всё работает - сложно этим воспользоваться... Если Вы чего-то из этого НЕ НАШЛИ - никто не виноват, кроме того, кто плохо искал...
От себя добавлю:
почитайте еще кое-что.
Вот это
https://support.starline.ru/communities/67/topics/42494-e96-periodicheskie-lozhnyie-srabatyivaniya-shtatnyih-datchikov
про то - чем заканчивается не знание законов РАДИОтехники и их нарушение при монтаже сигнализаций
и
https://www.alarmforum.ru/forum55/thread15807.html (самое ценное -на стр 3 и 4) - про то, к чему приводит слепая вера в "волшебное" слово CAN при установке сигнализации.
Прочитав и сходив по ссылкам, которые там будут - узнаете еще больше.
Однако коллега прав
4) ну и в конце концов - а где же Вы так много нового узнали для себя? Не на форуме-ли , созданном ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ сигнализаций?
Вы ждали, что Вам будут отвечать ИНЖЕНЕРЫ техподдержки? Ну тогда почитайте-ка еще и правила форума, особенно п.2.7.
https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/19670-pravila-foruma
Столкнувшись с ДИЛЕТАНСТВОМ пользователей, помноженным на САМОУВЕРЕННОСТЬ ("я смогу сам себе сигналку поставить"), производитель сигнализации НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует искать грамотных и ответственных ОПЫТНЫХ установщиков для установки современных систем охраны в современные машины, а не заниматься "самолечением".
Или Вы сокрушаетесь, что производители HONDA ничего не рассказывают о своих машинах? Возможно надо просто получше поискать - и найдется много полезного и на сайтах от производителя (и не только от них).
Про своего Prius ALPHA я нашел всё, что меня интересовало. Причем в те времена, когда на дорогах в России их было один-два и ... кончились.
Эх зря я ответил про организацию помощи! Такой позитив испортился. Вы же понимаете, что гастарбайтер из азиатских стран или дворник не будет самомтоятельно ставить сигнализацию. Моему послужному списку многие позавидовали бы, в том числе и установщики.В моём стаже работа в Электро Технической Лаборатории, ремонт промышленной электроники, КИП и А, инженер АСУ ТП, программирование, первый в городе часный мастер по ремонту телевизоров, работа на телевизионном заводе и так далее. Неужели этого мало, что бы с помощью добрых людей поставить сигнализацию. До этого ставил на fit самостоятельно, совершенно без помощи.
Всем добра желаю и успехов.
В моём стаже работа в Электро Технической Лаборатории, ремонт промышленной электроники, КИП и А, инженер АСУ ТП, программирование, первый в городе часный мастер по ремонту телевизоров, работа на телевизионном заводе и так далее
Поверьте что именно инженерам тяжело доказать что нужно делать так как нарисовано , а не по правилам ))
Именно касаемо сигнализаций на авто
Эх зря я ответил про организацию помощи! Такой позитив испортился.
Разве испортился? По-моему Вам помогали от всего сердца и с чистой душой. Это Вы начали высказывать недовольство то одним, то другим... Пришлось кое-что объяснить, не имеющее отношение к собственно установке сигнализации в данную конкретную машину.
Вы же понимаете, что гастарбайтер из азиатских стран или дворник не будет самомтоятельно ставить сигнализацию.
Это Вы так думаете. А у нас тут уже даже не гастарбайтеры, приехавшие на заработки в Россию, а жители Европы, уверенные в своих силах - и те отметились не раз. Некоторые - с трудом понимающие по-русски и надеющиеся на перевод ИИ.
Моему послужному списку многие позавидовали бы, в том числе и установщики.
Типичное заблуждение на наш счет. Отвечающие здесь Вам люди, начинали еще в лихие девяностые, когда зарплату на основной работе не платили по полгода, а то и больше. А семью как-то кормить надо было. Вот многие спецы и по разработке радиоаппаратуры и по ремонту и обслуживанию электроники и автоматики на всяких гос.предприятиях, в том числе с оборонных заводов начали подрабатывать ремонтом автоэлектроники, а в дальнейшем и установкой сигнализаций. И у многих из них за плечами и техникумы с отличием и институты крутые технические, и авторские свидетельства об изобретениях. Кто-то , как я, не бросил основную работу (сейчас зарплата достойная и вовремя, и заниматься еще и сигналками и автоэлектроникой уже тяжело - 55 лет не шутка. А бросить как тот чемодан без ручки - ЖАЛКО). А есть и такие установщики, которые вынуждены были навсегда уйти на поле установок сигнализаций и ремонта автоэлектроники, если предприятие развалилось совсем или так и не смогло предложить им достойную зарплату с началом 2000х годов... Но знания-то их никуда не делись - во времена социализма технарей учить умели.
Так что зависть нам не грозит ну никак.
В моём стаже работа в Электро Технической Лаборатории, ремонт промышленной электроники, КИП и А, инженер АСУ ТП, программирование, первый в городе часный мастер по ремонту телевизоров, работа на телевизионном заводе и так далее.
М-м-м, коллега значит! Что заканчивали, если не секрет? Не ТИАСУР случаем? А то может еще и однокашником окажетесь?
Неужели этого мало, что бы с помощью добрых людей поставить сигнализацию.
а) Достаточно, если мы будем разговаривать на одном языке, называя вещи так, как они названы их производителями.
Если Вы начнете в КИПе реле называть коммутатором, электродвигатель пускателем, а провод шиной (в общем-то не сильно ошибаясь с дилетантской точки зрения - реле же коммутирует цепи? Коммутирует. Электромотор "запускает" станок в работу? Запускает. По проводу ток течет как по токопроводной шине? течет...), то Ваши собеседники могут Вас и не понять...
б) если Вы будете внимательно читать то, что Вам пишут те, кто решил Вам помочь, не отметая их советы по принципу- Я Вам НЕ ВЕРЮ, я лучше Вас знаю...
А то бывает и так...
https://support.starline.ru/communities/10/topics/7000-a94-problema-s-dy-2-dopdatchik
До этого ставил на fit самостоятельно, совершенно без помощи.
Так никто и не говорит, что это невозможно. Если машина была с обычным замком зажигания, да еще и без иммобилайзера на борту - так вообще никаких проблем.
Блин простите меня, каюсь, бьюсь челом! Действительно очень хорошая тема БЫЛА, давайте перейдём где можно чесать языки. Ну представьте, зайдёт человек с freed plus и охренеет о чём нут написано. Что он подумает?
давайте перейдём где можно чесать языки.
"Флудилки" на форуме нету... Лучше изучите все материалы по ссылкам в теме. Примите их к сведению и учтите при монтаже сигнализиции в машине. если что-то пойдет не так при монтаже - пишите в этой же теме.
Ну представьте, зайдёт человек с freed plus и охренеет о чём нут написано. Что он подумает?
https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/19670-pravila-foruma (п.2.1, 2.2)
На сём флуд прекращаю.
если что-то пойдет не так при монтаже - пишите в этой же теме.
Спасибо, думал всё хана мне, изгонят.