0

Starline E96v2 2SIM GPS ложные срабатывания

mont222 6 месяцев назад обновлен 6 месяцев назад 7

Почитал о ложных срабатываниях (ЛС). Понял, что причина в наводках от GSM модуля.

Нигде не увидел предложения: обрезать штатную антенну в основном блоке, припаять коаксикальный кабелек с внешней антенной (ведь именно антенна является излучателем), и все вопрос влияния GSM - закрыт!!!

Вопрос к консультантам Старлайна: Вы согласны?

-3

В заголовке темы ошибся: надо GSM, а не GPS.

Дополнение: GPS кабель отключен, работает ли модуль GPS - не знаю, может в настройках отключил.

Блютуз бы тоже выключить, да нельзя, или если отключить "Антиограбление" , то можно?

Получается надо было А93 брать, она модульная и ЛС нету. А Е96 капризная и похоже недоработанная (надо внутри основного блока (ОС) все экранировать...

Интересно мнение "Старика" , ну и естественно "Дмитрия Тонoяна"

+4

бред

что именно в ЛС срабатывает? 

у моих клиентов ложных не возникает. Ничего никуда не выпаиваю. Все вроде доработано

Интересно мнение "Старика" ,

Ну самим захотели...

Нигде не увидел предложения: обрезать штатную антенну в основном блоке, припаять коаксикальный кабелек с внешней антенной (ведь именно антенна является излучателем), и все вопрос влияния GSM - закрыт!!!

Вопрос к консультантам Старлайна: Вы согласны?

Если  не нарушать законов радиотехники или хотя-бы придерживаться  рекомендаций производителя сигнализации при размещении  главного блока сигнализации в недрах машины -  проблем не будет . Доказано  несколькими десятками установок S96v2  и E96v2GSM только в моем исполнении (дорогие игрушки, не все клиенты согласны за них платить)...

Тема  про "а пАчиму мне ниЗЗя блок пихать  туда, куда хАчу" время от времени всплывает.

Наиболее  обширная тема про это для систем охраны шестого поколения https://support.starline.ru/communities/67/topics/42494-e96-periodicheskie-lozhnyie-srabatyivaniya-shtatnyih-datchikov

Там и  про "блюпуп" тоже есть...

А вот что касается 

Получается надо было А93 брать, она модульная и ЛС нету.

ТО   в ссылке выше есть  отсылка к теме про A94+GSM - тоже знаете-ли МОДУЛЬНАЯ конструкция. Если не нашли её там, то  вот она

https://support.starline.ru/communities/10/topics/7000-a94-problema-s-dy-2-dopdatchik

А еще есть  интереснейшая тема для прочтения именно про A93v2  с GSM, точнее про  превращение А63v2 , изначально установленную автосалоном, в A93v2 с GSMом как раз добавлением МОДУЛЕЙ, которых изначально в A63v2 не было

https://support.starline.ru/communities/30/topics/80110-starlajn-gps-u-vas-gavno

А Е96 капризная и похоже недоработанная (надо внутри основного блока (ОС) все экранировать...

не капризнее других моделей. Но при условии, что при установке  соблюдены все законы электротехники-электроники-радиотехники-системотехники-мехатроники и много чего еще...Впрочем - если А93 примотать к машине как попало,  то и без GSMа она способна вынести мозг владельцу по-полной. Наблюдал воочию и  производил перемонтажи неоднократно. Знаю - о чем пишу.

А уж перемонтажи систем с GSM перестал считать - слишком часто люди,  далекие от понимания - за что они берутся, просто приматывают провода сигналки к машине по картинкам из интернета, не вникая в  физику процессов...   

Еще ни один клиент  не вернулся с проблемами по поводу ложных сработок и других проблем по вине наличия в блоке GSM-антенны и передатчика... Да и BT-передатчик и антенна никого не беспокоят, гарантировано обеспечивают работу меток и  возможность входа в настройки по BT-каналу...

PS

поставил  плюс ответу коллеги.

Немного поспорю.

1. Конечно есть специалисты по установке, знающие все нюансы, имеющие и знания ,и опыт.

Но где же их найти, на лбу у них не написана степень професианолизма, но каждый бьет себя в грудь - я супер...

2. Думаю, изготовитель таких массовых вещей, как сигналка, должен их делать по возможности универсальными, надежными, безотказными, простыми в установке и использовании, как автомат Калашникова. А не в расчете на суперустанощика.

Где то в форуме кто то пошутил - такую сигналку надо ставить прям на стекло, тогда будет все ОК.

А машины то все разные. А если надо поставить ее в броневик?

3. бред

что именно в ЛС срабатывает?

так рассматриваю именно влияние GSM...

4. придерживаться рекомендаций производителя сигнализации при размещении
главного блока сигнализации в недрах машины - проблем не будет

Для моей машины рекомендовано в самый верх торпеды, на пластмасу.

Раньше стояла Пандора в этом месте. От нагрева солнцем торпеды СИМка Пандоры переставала работать через год  примерно (прям расслаивалась). Поэтому выбирал starline с ESIM, и закрепил ОБ на балке через текстолит и что то мягкое (не помню, кажется пенофол).


5. конечно, для установщиков лезть в гарантийный аппарат - неприемлимо. Мне - приемлимо.


+1

1) Деградация не только  в среде установщиков сигнализаций. Врачей тоже надо искать  тщательно, со строителями тоже беда, автомеханик грамотный  - редкость. куда ни кинь - везде  "клин"... ТЕНДЕНЦИЯ однако.

Но  как сказал всемогущий: "ищите -  и обрящете".

2) Всё продумано в сигнализации   от и до и способно простить много огрех. НО НЕ ДО БЕСПРЕДЕЛА.  Перечитайте мои ответы  в темах по ссылкам. Там ничего такого волшебного. Просто НЕ НАДО нарушать законы физики - и всё будет ровно.  Вот только  начиная со школы эти самые законы почему-то не могут в головы детишек вложить. Детишки растут,   в техникумах и институтах  в головы надо впихнуть больше и шире, а тоже почему-то  не получается. Детишки  уже отращивают усы и  пьют уже  не лимонад, а что покрепче, ходЮт на работу и ПЫТАЮТСЯ что-то там делать, надувая щеки "я дипломированный ЫнжИнер", но почему-то знаний и умений у них так и не становится больше... ТЕНДЕНЦИЯ однако.

3) Перечитывайте еще раз мои ответы в темах по ссылкам и в тех темах, ссылки на которые попадутся уже  при чтении там... Ответы даны и они не с потолка взяты. Из жизни.

4) кроме ограничений по экранировке металлом есть  еще нюансы для  создания петлевых антенн при  неудачном размещении компонентов и прокладке проводов с их подключением к штатной проводке.

Есть такой предмет в хороших ВУЗах-   "основы электромагнитной совместимости", изучающий в том числе  наводки и помехи и способы борьбы с ними.

5)  Если вы  про замену антенны, "нарисованной" печатным проводником на плате  сигнализации, на самодельную  (или даже фабричную  с подходящими параметрами), то  можете экспериментировать. Однако не всё так просто  с такой заменой и результат  может неожиданно обескуражить... Главное, чтобы можно было на любом этапе  экспериментов пойти по схеме "вернутьвсёвзад"...

Рассмотрим ситуацию: идеально установлен ОБ сигнализации (соблюден зазор 5 см), машина стоит в зоне неувереного приема GSM (железобетонный или железный гараж, ну и в глубинке таких мест хватает).

Следуя теории: АРУ модуля GSM задирает мощность => наводки => ложные срабатывания.

Конечно, пути радиоволн неисповедимы, зазор 5 см , вероятно, может исправить положение - наводки будут меньше, но они все равно будут. (на 900 мгц длина волны - 33 см, четверть - 8,25).

Если исходить из стабильности и надежности работы - решение:

1. экранизация чувсвительных участков схемы ОБ

2. выносная антенна GSM, или выносной модуль GSM

Кстати, вроде в А97 - выносной модуль GSM...

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho