
0
При выключении автозапуска срабатывает тревога а93v2
При сильных ночных морозах стала включаться тревога после завершения автозапуска. Не важно как он закончится, по истечению заданного времени иди самостоятельно заглушить.. Только двигатель остановится и тут же включается тревога и пишет в приложении что сработал предупредительный датчик удара.. Установил задержку активации датчиков на 5 секунд, но это не помогло. Срабатывает последние пару ночей.. Днём тревога не включается. Блок сигнализации установлен надёжно на воздуховод за приборной панелью. Антенна установлена на лобовом стекле . Авто Киа Рио 3. Сигнализация starline a93v2. Подскажите что делать?
Customer support service by UserEcho
Блок сигнализации установлен надёжно на воздуховод за приборной панелью. Антенна установлена на лобовом стекле
У этой модели датчик-акселерометр находится в модуле связи, а не в главном блоке, как у систем шестого поколения.
. Подскажите что делать?
Для начала попробовать изменить настройку SF -3 на вариант SF-3-1 (датчики удара и наклона ОТКЛЮЧЕНЫ на всё время автозапуска).
Если не поможет, а в составе сигнализации есть GSM, то почитать это https://support.starline.ru/communities/10/topics/7000-a94-problema-s-dy-2-dopdatchik и ... готовиться к перемонтажу сигнализации.
Это первое, что приходит на ум, не видя реально наделанного в машине.
В одном из сообщений другой ветки вы писали, что на Рио в мороз глючит контроль работы двигателя по can. Возможно это и мой случай. Вчера съездил в установочный центр СтарЛайн, где мне ставили сигнализацию. Но они максимум предположили, что неисправна антенна и заменили её мне. Но сегодня ночью снова похолодало и вновь сработала тревога по окончанию автозапуска. Придётся значит снова ехать к ним и просить переделать подключения на аналоговые...
В одном из сообщений другой ветки вы писали, что на Рио в мороз глючит контроль работы двигателя по can.
А какое отношение это имеет к Вашей ТРЕВОГЕ, да еще по сработке датчика удара? Да еще ПОСЛЕ завершения автозапуска. Если бы у Вас "глючил" контроль работы мотора - у Вас бы мотор заводился и глох, заводился и глох/, заводился и глох. /И после 4 таких "завелся-заглох" - машина бы замерзла, так как сигналка бы прекратила попытки заводить и ... СБРОСИЛА все автозапуски...
Придётся значит снова ехать к ним и просить переделать подключения на аналоговые...
Перечитайте-ка еще раз то, что я Вам, а не кому-то написал . Я вроде не советовал что-то переделывать на аналоговые подключения. Я советовал кое-что другое!
Или мои советы Вам по поводу ВАШЕЙ проблемы не нужны?
А как же тогда
Подскажите что делать?
несколько раз была тревога о сработке предварительного датчика удара, но все последующие тревоги сопровождаются сообщением в приложении "сработала тревога", а на брелке в после глушения на номере машинки появляется буква "Р" и включается тревога. Решил это проверить.. Отключил в can модуле контроль тормоза. Ночью холодно будет, проверю как а/з закончится.
И да, вы советовали человеку уйти от контроля по can, так как в морозы на Рио он отваливается. Сообщению 4 года.
Считаю это справедливым, так как днями редко у меня срабатывает тревога, только если на улице ветер...
Проверил)) При попытке завести мотор сигнализация включила тревогу (зажигание включено) и не хотела сбрасываться.. Пришлось в 3 ночи бежать к машине и снимать с охраны. Включил обратно контроль тормоза, машина закрылась и завелась.. Прогрел и заглушил с ключа. Утром перед поездкой заглушил машину и снова включилась тревога с появлением буквы Р. Записался на воскресенье к установщикам, будут подключать тормоз аналогом. В техподдержке также сказали..
а на брелке в после глушения на номере машинки появляется буква "Р" и включается тревога. Решил это проверить.. Отключил в can модуле контроль тормоза. Ночью холодно будет, проверю как а/з закончится.
Буква (P) появляется на бамперочке маФынки на экране брелока, если сигнализация ДУМАЕТ что:
1) или НАЖАТ тормоз
2) или рычаг АКПП переведен из положения ПАРКИНГ в какое-то другое любое
3) или опущен РУЧНИК/отпущен "ножник" СТОЯНОЧНОГО тормоза
4) или произошло два и более из перечисленных событий одновременно.
Записался на воскресенье к установщикам, будут подключать тормоз аналогом. В техподдержке также сказали..
Так что отключать надо было не только контроль тормоза...
И еще - если сине-красный провод сигнализации (аналоговый контроль РУЧНИКА) не посажен на МАССУ в машине с АКПП или неверно подключен к цепи концевика РУЧНИКА в машине с МКПП при аналоговом контроле этого статуса , то это тоже может вызывать (Р) со всеми вытекающими, как и НЕКОРРЕКТНОЕ подключение оранжево-фиолетового провода к фонарям СТОП (без выполнения рекомендации производителя сигнализации), если они светодиМодные.
Так что не так всё просто.
Авто с АКПП. По can видит только зажигание, заведённый двигатель и тормоз. Ручник не подключён. Надеюсь сине-красный провод на массу подключен, как рекомендовано. В техподдержке тоже отметили этот момент. Паркинг сигнализация не видит.
Стопы штатные, так что проблем быть не должно. К ним ещё не подключались же..
Смущает один момент. При включении зажигания в приложение приходит уведомление, что двигатель запущен. Хотя автозапуск проходит как положено, всё последовательно.. Надеюсь это не влияет..
В инете многие ругаются на can модуль, мол замерзает и начинает лагать связь с авто..
Надеюсь у меня обойдётся всё заменой одного подключения..
Старик, привет, есть контакты ваши? Надо посоветоваться)
вк телега, любой мессенжер
Подключили контроль тормоза аналогом. Провод ручника(сине-красный) был на массе, при монтаже сразу видать подключили. Всё-таки установочный центр с опытом, потому что нужные провода еже прокинуты куда надо, но не подключены. Как мастер сказал - "мы так делаем с заделом на возможные глюки.."
По поводу can модуля мастер сказал, что последнее время чаще стали приезжать с всякими глюками. Возможно это из-за удешевления производства и как следствие установки "китайских" комплектующих...
Старик, привет, есть контакты ваши? Надо посоветоваться)
Есть ЛС на форуме. В мессенджерах не сижу. Старый я для мессенджеров.
Всё-таки установочный центр с опытом, потому что нужные провода еже прокинуты куда надо, но не подключены. Как мастер сказал - "мы так делаем с заделом на возможные глюки.."
Это хорошо, что с опытом. Пройдет еще лет 7-10, они станут такие же старые как я и ... перестанут делать ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ, а станут СРАЗУ проблемные статусы делать аналоговыми подключениями, не дожидаясь глюков, чтобы не переделывать по нескольку раз одну и ту же машину. Диалектика жизни.
А почему приходится переделывать? Так потому что шина CAN - она не волшебство и не единственно возможный и самый "правильный" способ подружить машину и сигнализацию...