0

Тревога штатной системы охраны. Volkswagen Tiguan

Павел Когут 4 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 4 месяца назад 1

Здравствуйте! проблема точно такая как описал автор темы. До этого год штатная сигнализация не срабатывала ни разу. после установки StarLine S96v2 (ПО  2.22.5) начались сработки штатной системы. срабатывает с периодичностью 3-4 раза в неделю. По собранной статистике срабатывает обычно в первые 2 часа после парковки авто. Уведомления о срабатывании штатной сигнализации приходят только СМС и это никак я так понял не меняется. После месяца эксплуатации ( собирал статистику)  подъехал к установщикам ( официальный дилер Фольксваген), мне поменяли в настройках как на скриншоте выше: убрали галку с параметра "Тревога штатной системы". Так вот уведомления теперь не приходят, а штатная как срабатывала, так и срабатывает. Очень рассчитываю на решение проблемы. Заранее спасибо и с наступившим 2021!

Во-первых, здесь я озвучил проблему, так как она появилась именно после установки старлайн. Для примера, до этого я год эксплуатировал автомобиль с постоянно подключенным телефоном 24/7 в салоне автомобиля и ни разу за этот период штатная сигнализация не срабатывала. Во-вторых, здесь я озвучил проблему, чтобы производитель имел обратную связь от потребителя и знал о существующих проблемах. В-третьих, здесь я озвучил проблему, чтобы другие пользователи системы также имели возможность знать, что такая проблема (ее решение) есть. Я уверен, что Старлайн заитересован в улучшении своего и без того отличного продукта, и если проблема именно в датчике объема (что пока предположительно), то как минимум сможет уведомить авторизованных инсталяторов об этом нюансе. П.С. конечно я эту проблему буду решать через дилера, но и здесь информация точно никому не повредит, а может и решение будет.

Здравствуйте.

Срабатывание тревоги в абсолютном большинстве случаев связано с работой штатных датчиков объема. Они срабатывают на передачу данных по GPRS и Bluetooth. Рекомендую посетить установщиков и отключить датчики объема. В некоторых случаях достаточно снижения чувствительности вместо отключения.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho