+1

Nissan TIIDA 2013 года мексиканской сборки

Старик 1 месяц назад 0

Добрый день, коллеги. Делал такую машину  с обычным замком зажигания на днях (А93+2CAN\LIN). Залил прошивку https://can.starline.ru/19/28/7999.

Подсключение к CAN (как и большинство других) сделал на блоке BCM за перчаточным ящиком. Обход ИММО по цифре прописался и заработал.  Цвета проводки  совпали с европейской моделью. Не понравилось мигание по CAN (оно хоть и было  синхронным, не попеременным, как обычно на НИССАН, но какое-то паралитичное, иногда правый борт еле успевал  моргнуть и количество было  не одно/два при постановках/снятиях, а больше и разное каждый раз). Сделал по кнопке аварийки аналогом каналом №3 (функция15/вариант3). Так же аналогом сдедал ТОРМОЗ и ЗАЖИГАНИЕ (всегда так делаю, даже если заявлены в CAN). Концевика капота не было - ставил свой. SLAVE не активировал и  не проверял. Отпирание багажника по CAN работает, но крышка тяжелая - сходит сама только на один щелчок - надо или пружины на газовые упоры ставить или рукой помогать при открытии.

Дополнительно сделал гашение света на  период автозапуска разрывовм проводов "габариты" и "фары" двухконтактной релюхой под управлением канала обходчика (на машине было ЕВРО свет - зажигание фар после пуска мотора, если переколючатель в полождении "фары" и гашение либо по вытаскиванию ключа, либо по открытию двери после выключения зажигания). Дополнительно сделал имитацию двери (на всякий случай - чтобы авто гарантировано "засыпало") после окончания автозапуска.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho