0

Geely Coolray - некорректное считывание состояния штатной сигнализации в режиме Slave

access_project 4 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 4 месяца назад 3

Добрый день, установлен комплекс Starline Expert X6 на Geely Coolray Flagship 2021, версия прошивки 2.24.3

Сценарий ошибки:
1) Прикосновение к бесключевому доступу на пассажирской или водительской двери без разницы (штатные датчики только в них)
2) Машина снимается со штатной охраны
3) При открытии задних дверей через пару секунд звучит сирена и тревога:
"Тревога: двери открыты" в приложении, звонок сигнализации.
4) При возникшей тревоге снимаем с охраны со штатного брелка авто и тревога мгновенно прекращается, то есть метка в этот момент распознана, проблем с ней нет (!)

P.S. При обращении к установщикам диагностика была на словах, рекомендация сменить аккумулятор в метке, без попыток снятия логов и прочего.
Попробовали изолировать метку чтобы исключить её считывание, при таком же сценарии после п.4 - снятие с охраны разумеется уже не происходило.

При снятии штатной сигнализации с брелка автомобиля такого никогда не было, независимо от расстояния до метки (2-3 метра, без проблем), то есть проблему с меткой или аккумулятором в ней, которую мне навязывают установщики, я лично отвергаю.

При открытии передних дверей после снятия с охраны бесключевым доступом проблемы возникают намного реже.
Аккумулятор в метке достаточный, проверяли по горячей линии Starline, при нажатии на кнопку 2 зеленых огня, оповещающих о достаточном заряде.

Вижу проблему именно в том, что сигнализация не получает вовремя информацию от автомобиля о снятии со штатной сигнализации и при нарушении контура начинает тревогу или же не успевает считать метку. Но, повторюсь, что при открытии со штатного брелка такой проблемы нет, время от момента нажатия на кнопку до открытия двери, т.е. нарушения контура охраны одинаковое, что при брелке, что при keyless доступе.

Касаемо настройки - установщик сообщил что сигнализация была настроена на мгновенное считывание метки при снятии со штатной охраны, без таймеров на 15-20 сек. Данный режим меня вполне устраивает, так как при открытии авто и отсутствии метки мгновенно начинает работать тревога.
Зона потери метки установлена - 10, зона обнаружения - 8.
Смартфон не используется как метка и не планируется.

Запрос похож на:
https://support.starline.ru/ru/communities/98/topics/74025-trevoga-po-nevyiyasnennyim-obstoyatelstvam-na-s96

Сообщений о неудачной авторизации не было никогда.

Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков. Мастер может добавить Гибкую Логику для снятия системы с охраны по открытию двери в присутствии метки в зоне видимости. В таком случае даже при пропуске команды в CAN, система снимется с охраны по открытию двери.

Я самостоятельно также могу внести изменения, прошу сообщить где необходимо указать гибкую логику в приложении Starline мастер.

У установщиков я не увидел интереса для решения проблемы, сегодня только бензин зря потратил.

Здравствуйте.

StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам. В случае обращения к установщикам за гарантийным обслуживанием, у них тоже могут возникнуть вопросы при самостоятельном внесении изменений в систему.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho