0

СтарЛайн А93 в режиме автоподзавода и кнопка старт/стоп

Денис Алимов 2 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 месяца назад 3

Здравствуйте, форумчане

в моем Джили Атлас 21 г.в. установлена сигнализация СтарЛайн А93 V2 и мне бы хотелось уточнить у экспертов по моей текущей ситуации - в режиме автоподзавода, при запущенном двигателе, мною была нажата педаль тормоза + кнопка старт/стоп авто. Я ожидал, что двигатель авто подхватит управление, но после нажатия на кнопку произошла просадка оборотов двигателя,он почти заглох, а потом обороты пришли в норму.

Сам автоподзавод настроен так, что отключается при нажатии на педаль тормоз (не сразу, секунды через 2-3).


Подозреваю, что в какой-то момент автоподзавод хотел отключиться, но так как нажата была кнопка старт, то авто подхватило его, но получилась просадка.

Уточните плиз насколько правильна эта ситуация? Вообще в сигнализации должна быть предусмотрена защита от такого случая? 

Главное, может ли что нибудь произойти с электроникой авто в этом случае? Может ли что-то сгореть?

PS. Установщики говорят, что они подключали сигнализацию по рекомендуемой схеме СтарЛайн.

Здравствуйте.

При автозапуске для передачи управления на кнопку нужно нажать кнопку без педали тормоза. Нажатие педали - это сигнал к завершению автозапуска. 

В зависимости от комплектации может потребоваться 2 нажатия кнопки стар-стоп. Сели в автомобиль и нажали 2 раза кнопку. Потом уже педаль тормоза для завершения автозапуска.

Дмитрий, здравствуйте.

спасибо за комментарий. Не могли бы вы уточнить, причину такого поведения авто в момент этой последовательности? Звук стартера я не слышал, значит он не запускался, но зажигание от сигнализации к штатной системе точно произошло НЕ безударно.

Уточните, пожалуйста ,почему автозапуск в моем случае отключается не сразу, а через 2-3 сек. после их нажатия на педаль тормоза.

Здравствуйте.

Не могли бы вы уточнить, причину такого поведения авто в момент этой последовательности?

Для точного ответа на этот вопрос нужно посетить установщика и показать поведение системы. Наиболее вероятно поддержка зажигания от А93 завершилась от нажатия педали тормоза, но при нажатии педали с кнопкой включилось штатное управление двигателем. Двигатель почти успел остановиться, но продолжил работать.

,почему автозапуск в моем случае отключается не сразу, а через 2-3 сек.

Это алгоритмы системы А93. Поддержка выключается почти сразу, а индикация происходит чуть позднее. Это нормальное поведение системы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho