0
Изучено

VW T6 блокировка по CAN, полностью блокирует webasto

антон 1 год назад обновлен Анастасия Шолудько (Модератор форума) 9 месяцев назад 4

Прошивка starline_s96_can_5-1-2-18296_VW_Multivan при срабатывании блокировки в блоках фиксируется ошибка "информация о столкновении" при последующих запусках она нигде не проявляется. за исключением штатного отопителя webasto. Он блокируется и перестает стартовать как догреватель и как автономное отопление. Запуск возможен только после стирания ошибки "Васей-диагностом".  Комплектация с потолочным таймером отопителя, дизель. 2019г.в. 

На данный момент блокировка сделана аналогом. В CAN отключена.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Информация передана разработчикам на анализ. Прошу Вас связаться с Вашим Региональным Представителем. Возможно потребуется дополнительное чтение информации из шины CAN этого автомобиля.

Боюсь что этот автомобиль вернуть на чтение CAN не получится.

  У производителя  author  на сайте указано: "В автомобилях со штатной системой Webasto при использовании блокировки по шине CAN возможно появление ошибки в работе Webasto. В таких автомобилях требуется использовать только внешнее реле блокировки".  Если изменить алгоритмы блокировки не получается, то хотя бы можно добавить подобное описание на can.starline 

Благодарю Вас за подробное описание ситуации.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho