0

VW T6 блокировка по CAN, полностью блокирует webasto

Прошивка starline_s96_can_5-1-2-18296_VW_Multivan при срабатывании блокировки в блоках фиксируется ошибка "информация о столкновении" при последующих запусках она нигде не проявляется. за исключением штатного отопителя webasto. Он блокируется и перестает стартовать как догреватель и как автономное отопление. Запуск возможен только после стирания ошибки "Васей-диагностом".  Комплектация с потолочным таймером отопителя, дизель. 2019г.в. 

На данный момент блокировка сделана аналогом. В CAN отключена.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Информация передана разработчикам на анализ. Прошу Вас связаться с Вашим Региональным Представителем. Возможно потребуется дополнительное чтение информации из шины CAN этого автомобиля.

Боюсь что этот автомобиль вернуть на чтение CAN не получится.

  У производителя  author  на сайте указано: "В автомобилях со штатной системой Webasto при использовании блокировки по шине CAN возможно появление ошибки в работе Webasto. В таких автомобилях требуется использовать только внешнее реле блокировки".  Если изменить алгоритмы блокировки не получается, то хотя бы можно добавить подобное описание на can.starline 

Благодарю Вас за подробное описание ситуации.