0
Отвечен

Как отключить опрос состояния автомобиля по CAN шине из Телематики

Здравствуйте.

У меня установлена сигнализация A93 с модулями CAN+LIN, GPS+GSM и прочими обходчиками и автозапусками на автомобиле Lada Vesta. Стоит бортовой компьютер Multitronics. Сигнализация зарегистрирована на сайте Телематика.

Проблема такая. Если включен GPRS, то в случайные моменты времени бортовой компьютер перестает отображать параметры работы автомобиля, виснет до выключения/включения зажигания. Потом опять некоторое время работает и опять виснет. Долго пытался понять, в чем дело. Оказалось (понял, благодаря этой ветке форума http://support.starline.ru/topics/15035-/), что модуль CAN+LIN открывает диагностическую сессию ЭБУ автомобиля, которая уже всегда открыта бортовым компьютером, возникает конфликт. В свою очередь команда на опрос ЭБУ приходит с Телематики. Таким образом, у меня появилась дилемма, пользоваться или Телематикой, или Multitronics. Я у себя пока отключил GPRS. Судя по ответам в приведенной ветке форума, Starline считает такие ситуации единичными и ждать решения проблемы для ВСЕХ, например добавлением возможности настройки отключения опроса CAN шины, не стоит.

Уважаемая поддержка, отключите пожалуйста у себя в Телематике опрос состояния моего автомобиля по шине CAN, как вы это сделали здесь: http://support.starline.ru/topics/19006-/ или скомпилируйте специально для моего автомобиля прошивку модуля CAN+LIN, как это было сделано здесь: http://support.starline.ru/topics/15035-/. Случай единичный, поэтому помогите пожалуйста и мне полноценно использовать вашу продукцию. Заранее благодарен.

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Спасибо, что не оставили мою проблему без внимания, такое единичное решение лично меня устраивает.

Оценка удовлетворенности от Александр Козаренко 4 года назад
На рассмотрении

Добрый вечер.

Ваш вопрос находится на рассмотрении.

+1
Отвечен

Добрый день.

Опрос CAN-информации отключен для вашего устройства.

здравствуйте! Не могли бы вы отключить опрос и для меня. У меня такая же ситуация

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho