+1

Очень быстрый разряд батарей в М17

Алексей_П. 4 года назад обновлен 1 час назад 23

Приветствую всех здесь собравшихся.

Как я понял - почитав этот форум, быстрое опустошение батарей для маяка М17 - это, увы-норма. Не хотелось плодить аналогичную тему, но- производитель так и не предложил решения этой проблемы... О каких мифических двух годах работы он заявляет?! Маяк был установлен в январе. В апреле он уже разрядил батареи. Заменил на новые, позавчера- опять батареи разряжены!!! И это при том, что он отправляет только 1 СМС в сутки! Активен- только при включении внешнего питания. Как бороться с этой болезнью? Или это неизлечимо?

Добрый день.

Пожалуйста, пришлите ответы на две СМС-команды:

#### инфо

#### параметры

#### замените на действующий пароль.

Антон, приветствую Вас!

Вот, установил новые батарейки, приборчик мне сразу прислал сообщение о движении. И на этом - всё... Пытаюсь до него "достучаться" через СМС - никак, через сайт - результат аналогичен.... Допускаю, что я забыл пароль. И ввиду этого у меня возник вопрос - а каким способом возможно произвести так называемый "хард ресет"? Или есть какой-либо другой способ достучаться до прибора?

Добрый вечер, Алексей.

1. Аккуратно разберите корпус маяка, отвернув 6 винтов, и извлеките элементы питания.

2. Нажмите кнопку активации и, удерживая ее нажатой, вставьте элементы питания. Загорится светодиод на кнопке маяка.

3. Отпустите кнопку, пока светодиод не погас.

4. Через 2 секунды светодиод загорится снова. Нажмите кнопку коротко в момент горения светодиода. Маяк произведет сброс настроек и выдаст 4 длинных световых сигнала подтверждения, после чего будет отключен.


Для продолжения работы с маяком следует включить его, нажав кнопку на торце, и установить новые настройки.

Спасибо за информацию! Завтра - куплю очередной комплект батарей - и попробую произвести предложенные Вами манипуляции.

Огромное спасибо за информацию!

Прибор ожил. Настроил его также - как и перед этим. Вот параметры:

INFO


SN:M17V2 S511 013736

FW ver 2.2.26188

HW ve 9.00

IMEI 353173065639005

Ubat=2895mV (##-), Temp=34C

EXT PWR0, IN 0

OP MMC 250, MNC 01, LAC00C,

CID 08CF, PWR -91, ARFCN 681


Параметры

Будильник 1 21:00 7.08.2016

23Ч СМС со ссылкой

Будильник 2 21:00 7.08.2019

23Ч СМС со ссылкой

Баланс#100# порог 100

GPRS internet mts.ru mts.mts.

Нормальный режим

Движение ВКЛ, СМС, 120 МИН

чувств 2

Мониторинг ОТКЛ

dev.starline.ru:12300,10 сек

Внешний вход: нет реакции

Внешние питание:СМС при включении, маяк постоянно

активен,мониторинг


Антон,приветствую Вас!

Подскажите, для чего Вы запрашивали у меня вышеизложенную информацию? Чтобы продемонстрировать нежелание предоставить пользователю какую-либо помощь? Или Вам просто нечего саказать по существу вопроса?




Добрый день.

Ваш маяк активен после остановки еще 2 часа по настройкам датчика движения. То есть "быстрое опустошение батарей для маяка М17 - это, увы-норма" как обычно обусловлено некорректными настройками. Рекомендую правильно настроить маяк.

Антон, пользователь спрашивал Вас, надо ли настраивать маяк снова после исчерпания элементов питания?


Спасибо

Добрый вечер.

Память маяков СтарЛайн является энергонезависимой, поэтому настройки сохранятся.

Михаил, пожалуйста, подскажите, какой параметр в настройках прибора нужно откорректировать для устранния этой проблемы? Единственный параметр, значение которого равно значению равному 120 минутам-это "Запрет повторного оповещения".

Укажите 15 минут, а не 120, этого будет достаточно и маяк будет быстрее "засыпать".

Михаил,простите за настойчивость,но видимо мы-гоаорим о разных вещах. Я имеею ввиду параметр,коорый отвечает за повторный отсыл сообщения при включенном внешнем питании. Если я поставлю значение равное 15ти минутам, то как я понимаю-каждые 15 минут, мне будут прилетать сообщния от маяка? Вы пишите именно о этом параметре? Поверьте,я буду весьма рад, если проблема окажется в настройках прибора.На 5ти машинах была установлена Ваша сигнализация, всегда ставил сам,,

И инструкции шедшие в комплекте- накогда не допускала ее разночтений.И еще вопрос-после исчерпания ресурса элементов питания и их замены-нужно ли вновь настраивать маяк?

Добрый день, так какой командой меняется этот параметр?

#### DX

где #### - текущий пароль маяка, а Х - интервал в минутах. Например, 1234 D15

Смс будут прилетать, если машина постоит 15 минут и затем поедет. Если же машина будет ехать или останавливаться на меньше время, то смс не будет.

Вот оно как... Спасибо.Я неверно истолковал значение этого параметра.Еще раз-спасибо!

Приветствую Вас!

Ну вот- прошли всё те же 4 месяца с момента замены батарей на новые - и опять батареи почти разряжены. Не смотря на то, что мною были выполнены все Ваши рекомендации, как и следовало ожидать, чуда заявленного производителем в виде двух лет работы на одном комплекте батарей, увы - не произошло. Из-за того, что в основном эксплуатирую рабочую машину, то маяк установленный в личном автомобиле - активируется при движении только 1 раз в неделю, и каждый вечер присылает СМС из стоящей машины. Во всех случаях ( не буду утверждать на счёт батарей установленных производителем) - покупал и устанавливал фирменные батареи класса "industrial" И твёрдо убеждён в их качестве, поскольку детекторы и тепловизор находящиеся в моём распоряжении работают от них очень долго. Очень надеюсь получить от Вас (как от производителя прибора) разъяснения по сложившейся ситуации.

P.S. Осталось ещё 3 раза заменить батареи, и их стоимость сравняется со стоимостью прибора....

Добрый день.

Пожалуйста, обратитесь в сервис-центр для диагностики вашего маяка.

ООО «НПО «СтарЛайн»
Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, д. 9
Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
(812) 326-33-33, доб. 1229

Очень быстро садятся батарейки в маяке м17.

Раньше батареек хватало на пол года минимум. Далее зимой этого года и весной батареек стало хватать на месяц максимум. Обращался в сервисный центр с проблемой. Обновили прошивку. Но батареек так же стало хватать всего на месяц. 30 октября очередной раз обратился в СЦ. Заменили плату. Теперь батареек хватило ровно на 2 недели.

Изначально маяк должен выполнять следующее:

- находиться в спящем режиме

- два раза в неделю присылать ссылку о состоянии

- при включении зажигания начинать мониторинг

- при выключении зажигания должен уходить в спящий режим

Проблема возникает как при отключенном внешнем питании (зажигание подключено через красный и черный провод и мониторинг включается по команде "есть питание"

так и при подключении красного и черного проводов на аккум транспортного средства (при этом зажигание подключено на управляющий провод и мониторинг должен включаться при подаче питания на управляющий провод)

Изначально несколько лет при таких настройках батареек хватало минимум на пол года. Проблема началась зимой-весной этого года и теперь батареек хватает на 14-30 дней максимум и до смены батареек маяк лежит мертвым грузом.


Батарейки применяилсь разных брендов. Varta, energizer, GP, duracel. В том числе применялись батарейки приобретенные в вашем СЦ.

Смысл тогда маяка если он не выполняет свои изначальные функции?


Приветствую Вас! Дмитрий, точно такая же проблема. даже не отправляя сообщений, маяк максимум за 4 месяца  ( не зависимо от сезона)  расходует батареи. Сначала - обвигили в неправильной настройке. Со специалистами я не спорил, и попросил прислать мне настройки под мой профиль ( СМС-раз в неделю и больше от батареи ничего не требовалось) Прислали, запрограммировал. Результат- не изменился. Указали на некачественные элементы питания. Я перепробовал массу элементов,( см. мои предидущие посты)  от дешёвых, до элементов индустриального класса ( поставлялись из Германии с оборудованием). Результат - стабилен и неизменен. В сервисе - тоже ничего нового не предложили. Политика производителя - просто отмахнуться от проблем, которые они сами и создали своим продуктом, но перед этим погонять Вас по городу до СЦ и обратно. Взял какой-то дешёвый китайский Нонейм на Али, так ведь самое удивительное, что эта поделка из поднебесной уже 9 месяцев работает на одном комплекте батарей. Вот Вам и Старлайн. Отечественный производитель.... Выводы делайте сами....

Странно другое. Несколько лет (года 3 ил 4) маяк работал с точно такими же настройками, но хватало батареек минимум на пол года. А теперь хватает всего на пару недель, при том, что постоянный мониторинг (который вроде как и высаживает батареи) - отключен.

Производитель прекрасно знает о этой проблеме. Но если гарантия кончилась  - это Ваша проблема. Такова их политика....Не покупайте больше эту сырую поделку. А уже купленную- смиритесь и  отнесите на помойку. Я уже всё перепробовал.... Зайдите на Али и посмотите там. За цену в 2 раза меньшую- купите продукт более качкственный. Не эталон конечно, но работать будет лучше Старлайна.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho