0

Не срабатывает функция SMS оповещения о включении питания и тревоги с первого раза на V67

Boris`ich 8 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 8 месяцев назад 1

Так как тема моя немного подвисла, да и других проблем там набралось немало решил создать отдельную тему по самой насущной проблеме. Имеется сигнализация V67, которая состоит из М17 маяка и V66 иммобилайзера. Таких наборов у меня 2 шт, которые установлены на мототехнике. Установка произведена согласно схеме из инструкции: то есть в момент перевода ключа зажигания в положение "Выключено" маяк засыпает в течение 10 сек. Для упрощения рассмотрим одну из V67.
Ответ на команду PARAMS выглядит так:

Ответ на INFO так:

На обоих устройствах замечено, что если маяк М17 уснул, то на первое тревожное событие (в моем случае это или подача питания на маяк при повороте ключа зажигания в положение ON или активация тревоги иммобилайзером (сигнал на тревожном входе М17) маяк SMS не присылает. Если маяк при этом не получает внешнее питание, то на второе и последующие события все SMS приходят, но только, если с момента последнего события прошло не более 2 мин. После опять повторяется новый цикл с неотправкой именно первой SMS. Если маяк получает внешнее питание - то все SMS приходят.
Другими словами: если маяк М17 находился в спящем состоянии и работает от батарей, то первое событие его активирует (это видно по активности в приложении), но SMS на первое тревожное событие не приходит. Если маяк получает внешнее питание - то приходят все SMS.
Проверено двух М17 на версиях ПО 3.5.31858 и 2.2.30780 и на разных операторах связи МТС (комплект, который сейчас и установлен в один маяк), Билайн (некомплект), Мегафон (комплект и некомплект).

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho