+3

KIA Sorento Prime, 2018 - 2020 (UM), кнопка Start-Stop

1 При выполнении "комфорт":

а) После снятия питания с модуля кнопок водительской двери, открывается ЦЗ. Приходится отключать на приборке открытие ЦЗ при выкл. зажигания. Пустяк , но неприятно.

б) При постановке на охрану, перестают складываться зеркала (по все той же причине подачи питания). Тоже отрицательный момент. К тому же, они дергаются и чуть все же призакрываются. Проблема была бы решена, если бы можно было бы организовать задержку подачи питания, например на 10 сек (чтобы зеркала успели сложиться). Но тогда и команда "комфорт" по can должна также поступать с задержкой в 10 сек.

2 Люк не закрывается, если находится в полностью открытом состоянии 

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, подробнее:

Какой год выпуска автомобиля?

Какая модель сигнализации используется?

Какая версия ПО центрального блока?

Какая версия библиотеки CAN?

В какой именно момент возникают трудности?

2019-й

А93 can+lin

последние (в т.ч. и с can.starline.ru)  

в тот самый момент, когда ставится сигнализация на охрану

Техподдержка знает о этой проблеме. Обещано исправить "в следующей прошивке".

Спасибо за информацию. Переслал разработчикам на анализ

ждём результатов...

Особенностью блока комфорт является то, что пока на него подаётся питание зеркала в режиме AUTO не складываются, а если подать на него питание уже после постановки в штатную охрану - раскладываются. Причем если не успели сложиться до конца - дергаются. При запитанном блоке также возможны глюки с ЦЗ. Чтобы блок комфорт мог поднимать стекла достаточно пробудить его подав импульс на 100мс не ранее чем за 35сек до постановки в штатную охрану (например по закрытию двери). Единственный недостаток такого управления - не закрывается водительское стекло. К сожалению, инженер СтарЛайн с региональным представителем так и не смогли сделать полноценную прошивку с учётом этой информации на 6 поколение, сомневаюсь что сделают на 3е.

P.S. Самый прикол в том, что для Santa Fe, 2019 - 2020 (TM), кнопка Start-Stop возможно грамотно сделать комфорт, а для соплатформенной kia нет. https://can.starline.ru/data/scheme/4972fbcd5b42572f900c1142897ed164da56f974.pdf

Добрый день. Киа соренто прайм 2018. ПО блока и кана последние. При постановке в охрану не поднимается водительское стекло, остальные поднимаются. Что такое может быть?

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, подробнее:

Какая модель охранной системы используется?

Какая версия ПО центрального блока?

Какая версия библиотеки CAN?

Где выполнены подключения цифровых шин?

Версии ПО могут меняться несколько раз за день. Прошу указать точные номера версий, которые Вы использовали.

Авто режим на стекле водителя работает?

Модель s96. Версия блока 2.24.3. CAN 6.0.9. Подключения выполнены по схема на Кан.старлайн.ру. Авторежим на стекле работает. 

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Прошу связаться с Вашим Региональным Представителем для диагностики работы системы на этом автомобиле.