+2

KIA Sorento Prime, 2018 - 2020 (UM), кнопка Start-Stop

alarmmaster 9 months ago updated by Дмитрий Игоревич 4 weeks ago 5

1 При выполнении "комфорт":

а) После снятия питания с модуля кнопок водительской двери, открывается ЦЗ. Приходится отключать на приборке открытие ЦЗ при выкл. зажигания. Пустяк , но неприятно.

б) При постановке на охрану, перестают складываться зеркала (по все той же причине подачи питания). Тоже отрицательный момент. К тому же, они дергаются и чуть все же призакрываются. Проблема была бы решена, если бы можно было бы организовать задержку подачи питания, например на 10 сек (чтобы зеркала успели сложиться). Но тогда и команда "комфорт" по can должна также поступать с задержкой в 10 сек.

2 Люк не закрывается, если находится в полностью открытом состоянии 

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, подробнее:

Какой год выпуска автомобиля?

Какая модель сигнализации используется?

Какая версия ПО центрального блока?

Какая версия библиотеки CAN?

В какой именно момент возникают трудности?

2019-й

А93 can+lin

последние (в т.ч. и с can.starline.ru)  

в тот самый момент, когда ставится сигнализация на охрану

Техподдержка знает о этой проблеме. Обещано исправить "в следующей прошивке".

Спасибо за информацию. Переслал разработчикам на анализ

ждём результатов...

Особенностью блока комфорт является то, что пока на него подаётся питание зеркала в режиме AUTO не складываются, а если подать на него питание уже после постановки в штатную охрану - раскладываются. Причем если не успели сложиться до конца - дергаются. При запитанном блоке также возможны глюки с ЦЗ. Чтобы блок комфорт мог поднимать стекла достаточно пробудить его подав импульс на 100мс не ранее чем за 35сек до постановки в штатную охрану (например по закрытию двери). Единственный недостаток такого управления - не закрывается водительское стекло. К сожалению, инженер СтарЛайн с региональным представителем так и не смогли сделать полноценную прошивку с учётом этой информации на 6 поколение, сомневаюсь что сделают на 3е.

P.S. Самый прикол в том, что для Santa Fe, 2019 - 2020 (TM), кнопка Start-Stop возможно грамотно сделать комфорт, а для соплатформенной kia нет. https://can.starline.ru/data/scheme/4972fbcd5b42572f900c1142897ed164da56f974.pdf