+1
Planned

не все точки прорисовываются в треке

k_a_s 7 years ago updated 7 years ago 36
Не все точки участвуют в формировании трека (закладка "перемещения" веб-интерфейса). В результате машина проезжает сквозь дома. Сначала казалось, что точки просто не передаются на сервер, в результате неустойчивого GPRS, но понаблюдав как едут на той же машине со стороны (когда не я за рулем) увидел, что точки отображаются во время движения нормально, т.е. положение в них определено нормально и их координаты переданы на сервер Старлайн тоже нормально. Видимо просто при формировании трека по какой-то причине они отбрасываются, причем очень грубо, ну где-то 1 из 3-4 положений остается. В результате трек перечеркивает дома, кольца-развязки и т.п.
Вот отметил по памяти примерно какие еще точки видел в момент движения авто и какой "срезанный" путь нарисовался в закладке "перемещения"
Under review
Добрый день, уточните пожалуйста свой логин на сайте starline-online ( заполните поле в профиле ) и сообщите пожалуйста, в какое время была замечена проблема?
Заполнил. Эта часть трека - 12:58..59 МСК.
Наблюдается довольно часто (как-бы срезает углы), но я это видел постфактум, поскольку был в машине, поэтому думал, что просто проглотились точки из-за сигналов GPS/GSM.

Сегодня понаблюдал как другой ездит и удивился тому, что он-лайн положения всё же были видны, а при просмотре трека их уже не было, точнее части не было.

Пожалуйста сообщите если подобная ситуация повторится сегодня-завтра. Во время движения автомобиля на сайте есть индикация заведенного двигателя?
Хорошо, я послежу сегодня-завтра.
Индикация заведенного движка по-моему была (если про иконку ключика над машиной). Правда давно я уже писал сюда о том, что этот ключик видно было только в "ночной" теме. В "дневной" (в бело-зелёных тонах) ключик не рисовался, по крайней мере раньше. Поэтому давно уже поставил ночную тему.
Интересует не "ключик", а "дымок" -  индикация работающего двигателя.
дымка - никогда и не было. Возможно причина как и для температуры двигателя/салона - старое ПО сигнализации (А61 ставилась еще в 2011г.). Модуль М21 - новый (телематика 2).
В таком случае причина описанной проблемы в том, что модуль не видит статус двигателя
Ну а могут программисты использовать в таких случаях признак "включенное зажигание"?  Ведь для задачи трассировки положения зажигание и работа двигателя практически эквивалентны.

И потом непонятно как эта проблема касается именно формирования трека. Ведь он-лайн все точки/положения видны. Просто потом, когда рисуется трек из памяти сервера в этом треке отсутствуют некоторые точки.
Присоединяюсь к автору - та же проблема!
При наблюдении за движением автомобиля он-лайн, все нормально. Но после остановки двигателя на просмотре треков не видно больше половины пути. Везде разрывы и сглаживания. Пропадают целые куски треков.
П.С. Дымок есть.
Заполните пожалуйста свой логин на сайте starline-online в своем профиле и сообщите, когда проблема возникнет.
Заполнил.
Проблема появилась примерно неделю-две. Точно не могу сказать. Но теперь постоянно теряются куски треков. Сегодня особенно вопиющие потери...
Насколько я понимаю, в модуле используется SIM-карта Мегафон, поэтому GPRS соединение теряется каждые 20-25 минут. Это может быть причиной пропадания данных мониторинга. Попробуйте отправить команду 00540060 по sms на номер SIM-карты сигнализации.
Ощущение такое, как будто что то происходит с координатами уже постфактум, причем через значительное время. Еще вчера просмотр недельных треков был хоть и с большими потерями, но без непонятных искажений (разбегов). Сегодня за 23 октября появились такие координаты остановок, куда и пешком-то не зайти - далеко за городом, вокруг озера и на болоте!
Вот смотрите то, о чем я писал: в режиме реального времени есть точки, очевидно координаты нормально доставлены на сервер Старлайн. Но в треке их уже меньше. В результате машина проехала через дом.
К сожалению по моей просьбе не видео записали, а понаделали скриншотов в ворде :). Но все равно видно хорошо:



А вот машина проходит через дом:


Прим.: скриншоты идут слева-направо в верхнем ряду, затем нижний ряд, слева-направо.
А вот - заезд обратно: видно что все позиции авто последовательно возникали вокруг дома, но в итоговом треке - все прерывается еще над ж/д путями. Далее, уже отдельно, указано положение авто на стоянке. Т.е. не показано  200-300 последних метров до стоянки (скриншоты идут слева-направо затем нижний ряд, слева-направо):




А вот оборванный трек:
Для ясности  продолжил-дорисовал трек красным, как он должен был быть нарисован, причем на основе данных, которые точно попали на сервер Старлайн:


Заезд-выезд со стоянки выбран для примера, есть и другие "выпадения". Но я заметил, чаще они происходят за 2-3 минуты до остановки или 2-3 минут после выезда. Во время поездки тоже бывают, но реже.
та же самая история - треки рвет, временами рисует прямые линии треков через дома
в общем в условиях городской застройки - это нормально терять точки. Но, как выясняется, кроме плохих сигналов GPS/GSM есть еще и проблема обработки координат на серверах Старлайн.
Сегодня наблюдал такую картину: автомобиль едит, координаты правильно отображаются и обновляются, но в состоянии не зарегистрировался запуск двигателя, поэтому трек не пишется. После того, как через веб-интерфейс запросил обновление состояния, сервер увидел, что двигатель запущен, и трек начал писаться. Ранее тоже наблюдалось, что в журнале регистрируются не все изменения состояния автомобиля.
Вчера было то же самое - ехал с открытой дверью.
это объясняло бы почему в начале теряются точки, но не объясняет почему теряются в конце и в середине. Думаю очевидно, что признак, который используется для принятия решения записи в "журнал" ненадежен.
Вероятно точки теряются по той же причине, что и записи в журнал - часть данных, передаваемых на сервер, просто не регистрируются.
тут еще важно, что оборудование нельзя винить, т.к. данные есть уже на сервере Старлайн, т.к. они отображаются он-лайн именно оттуда. А вот трек формируется некорректно.
Все данные, которые устройство передает на сервер регистрируются.
почему тогда эти данные в режиме он-лайн видны, а после на том же сервере (в режиме просмотра треков) они уже присутствуют частично. Я ведь привел конкретные случаи на скриншотах?
Константину:
1. Как, все таки, решается проблема? Очевидно, что она носит системный характер и не связана с особенностями какого-то конкретного пользователя.
2. Вы пишете : "используется SIM-карта Мегафон, поэтому GPRS соединение теряется каждые 20-25 минут". В чем проблема именно с Мегафоном? Во всех регионах?
3. Пинг 60с.
1. Проблема возникает либо из-за нестабильной работы GPRS либо из-за некорректной индикации статуса заведенного двигателя.
2. Для все не телематичиских тарифов Мегафон'а
Константин,
понятно, что бывают проблемы связи GPRS и невозможность вычислить координаты из-за недостаточного кол-ва видимых спутников.

Но в тех случаях, скриншоты для которых я предоставил выше, Ваш сервер получил точные координаты и это, что называется уже "медицинский факт".
Как я уже писал ранее, причина по которой эти точки не попали в трек - некорректный статус двигателя. В булущем алгоритм будет доработан, чтобы корректно принимать и отображать данные мониторинга при включенном зажигании и выключенном двигателе.
ясно, значит спасибо, что я был услышан
Причем иногда (сегодня в районе 12:05 МСК) трек в таких же условиях, в том же месте и тоже при начале движения, формируется совершенно правильно и без потерь точек (выезд со стоянки, виден детально объезд дома, который ранее был виден только он-лайн):

Пишу спустя уже 3 месяца. В очередной раз убедился в том, что формирование треков на картах работает очень странно. Как уже писал (и приводил скриншоты) если наблюдать за перемещением авто в реальном времени – перемещения/положения авто видны все. Но после, трек не содержит части точек и даже целых фрагментов пути. Было предположение, что это связано с тем, что модуль сигнализации старый (не телематика 2.0) и состояние двигатель вкл/выкл. – не передает. Правда, передает состояния зажигание вкл/выкл.

В прошлый раз закончили обсуждение этой проблемы тем, что пообещали подумать, что программисты могут в таком случае использовать состояния зажигания вместе/вместо состояний включения двигателя. И посчитали, что причина - отсутствие статусов двигатель вкл/выкл.

Но то, что я сегодня увидел в мобильной версии по-моему противоречит версии о причине (остуствие статус дв. вкл/выкл).  В мобильной версии децимация (прореживание точек) значительно грубее и там трек значительно более «угловатый», чем в веб-версии, это, конечно, не очень хорошо. Но зато полностью выпавших фрагментов в мобильной версии не было!!!

Ниже скриншот мобильной версии сегодняшнего маршрута по городу, на котором чётко виден на северной части трека «пик» - движение строго на север и затем на строго на юг перед конечной точкой B (двор дома, парковка).


В веб-версии этого «пика» - движения на север и затем на юг – нет и в помине.


Скриншот мобильной версии и веб-версии делались естественно после окончания движения и в одно время. Таким образом, можно предположить, что дело в ошибках алгоритма формирования трека для веб-версии. Хорошо бы разобраться всё-таки программистам в этой проблеме.
Вот детальнее этот "пик" - часть трека, которая есть в мобильной версии и отсутствует в веб-версии (это движение на север (около 700м), затем на юг (около 500м) через мост над железной дорогой.