0

Отображение температуры двигателя и окружающей среды в бета-версии CAN

Сергей Власенко 1 month ago updated by Старик 1 month ago 8

Добрый день. Прошил бета-версию CAN для своего автомобиля. В ней, помимо бесключевого обхода иммобилайзера для дизельного Туарега, появились новые параметры по CAN: температура двигателя и температура окружающей среды. В Старлайн Мастер они появились, я их отметил. 

Но они нигде не отображаются (мне так кажется). В Старлайн Мастер выбор датчиков температуры остался только по подкапотному блоку R6 (температура ДВС), а температуры окружающей среды и вовсе нет. Можно ли в приложении для смартфона Старлайн2 температуру ДВС отображать по CAN, а не по R6?

+1

Поставил плюс Николаю из Астрахани. Если непонятно,  что это значит, то читаем ниже...

В ней, помимо бесключевого обхода иммобилайзера для дизельного Туарега, появились новые параметры по CAN: температура двигателя и температура окружающей среды.В Старлайн Мастер они появились, я их отметил.

Эх-хе-хех...

Можно ли в приложении для смартфона Старлайн2 температуру ДВС отображать по CAN, а не по R6?

Нет. Потому что при засыпании автомобиля ничего из CAN посмотреть станет нельзя. Поэтому данные о температурах из CAN  предполагается к использованию только в программах гибкой логики с учетом ситуаций, когда CAN-шина не спит. Обычно - это при включенном зажигании и/или в течение непродолжительных отрезков времени после его выключения... Изучайте - что такое CAN-шина и как она работает, особенно в приложении к автомобилю. Это не халява и  не панацея. Это одна из возможностей подружить сигнализацию с машиной, Но имеющая свои особенности.

Если же шину будоражить, не давая ей заснуть - не будут засыпать и многие блоки электроники на борту и ... сосать и  один ампер, и два и даже больше. При такой сосучке - аккумулятора надолго не хватит...

Но они нигде не отображаются (мне так кажется). В Старлайн Мастер выбор датчиков температуры остался только по подкапотному блоку R6 (температура ДВС), а температуры окружающей среды и вовсе нет.

Гарантировано сигнализация может узнать о темературх в любое время дня и ночи после любых периодов простоя автомобиля и в любых его режимах эксплуатации - ТОЛЬКО СО СВОИХ ДАТЧИКОВ.

Подключите эти датчики и сигнализация будет видеть их и их температуру...

Я уже кому-то из САМОмастеров давал ссылки недавно на то - что посмотреть про CAN. Ищите тут недалеко в темах. Ну или наберите слова заветные в строке поиска...

Согласен с написанным. Но ведь приложение отображает уровень топлива в баке и пробег, которые наверняка тоже по CAN берёт. Плюс напряжение АКБ.

Эх-хе-хех...

С таким подходом,не лазте Вы туда,чтобы потом не винить никого-это не гаджет...

Я сам разберусь, ок? Обычно, дальше чем не могу понять, не лезу. Окирпичить наверняка не получится, остальное исправимо.

+3

Со своим автомобилем можем делать всё, что угодно,ok. Напряжение АКБ берется из +са питающего охранный комплекс(свой датчик). Уровень топлива по CAN, и вы видите сохраненные данные, и если уровень топлива понизится (утечет например) на стоянке,то об этом узнаете когда включится зажигание.

Поставил плюс коллеге. Он прав на все сто процентов...

Я уже кому-то из САМОмастеров давал ссылки недавно на то - что посмотреть про CAN. Ищите тут недалеко в темах.

Не нашли? 

Эх-хе-хех...

https://support.starline.ru/en/communities/10/topics/76045-podklyuchenie-bagazhnika-a39-kia-seltos

там есть вложенные видеоссылки про работу CAN... И есть комментарии к этим видео...