0

Подскажите алгоритм работы NO/NC на R4

Серж Митрофанов 7 months ago updated 7 months ago 2

Здравствуйте! 

В описании выходов R4 указано, что на output для внешнего реле минус подается только при включении зажигания в режиме охраны, цитирую: При включении зажигании в режиме «Охрана» на этом выходе появляется масса (корпус).
Подскажите алгоритм работы выводов NO/NC: они также меняют свое состояние строго при включении зажигания в режиме охраны, или они меняют состояние каждый раз при постановке/снятии комплекса с охраны независимо от наличия зажигания?

Подскажите алгоритм работы выводов NO/NC: они также меняют свое состояние строго при включении зажигания в режиме охраны, или они меняют состояние каждый раз при постановке/снятии комплекса с охраны независимо от наличия зажигания?

Активировать  любое реле сигнализации  ПРИ ПОСТАНОВКЕ на охрану - это значит включать потребителя на весь период охраны и сажать им аккумулятор. Поэтому ВСЕ БЛОКИРОВКИ активируются только ПОСЛЕ включения зажигания ПРИ УСЛОВИИ, что ОХРАНА ВКЛЮЧЕНА.

Так что алгоритм такой:

алгоритм работы выводов NO/NC: они ... меняют свое состояние строго при включении зажигания в режиме охраны.

И еще  - почитайте про логику работы R4 здесь https://support.starline.ru/communities/10/topics/67533-rele-r4-ne-rabotaet-v-nr-rezhime

Спасибо! Я так и предполагал, но закралось сомнение поскольку в инструкции это четко прописано для output, а вот для NO/NC ничего не указано.