0

Skoda Rapid 2021 режим slave

Mihail1986 2 months ago updated 2 months ago 4

Добрый день.

Автомобиль Шкода Рапид 2021 года выпуска (новый кузов), комплектация Style с кнопкой запуска и бесключевой доступ.

Сигнализация Starline S96 v2 GSM GPS.

Заметил такую особенность: если машину закрывать через сенсор на ручке или кнопкой на ключе - автомобиль ставится в охрану: моргает красный светодиод на двери водителя, кнопка ЦЗ не горит (кнопка с замочком на блоке климата). Я так понимаю, что авто встал в штатную охрану и охрану старлайн. Но если машину закрыть через приложение старлайн (отдельного брелока нет), то красный светодиод не моргает и горит кнопка ЦЗ. Я так понимаю. что в этом случае машина встала в охрану по старлайну, но штатная охрана не встала? 

Так же, если попытаться открыть машину через приложение - то с сигнализации машина снимается, но двери остаются закрытыми.

Вопрос: правильно ли подключена сигнализация в авто? Разве режим SLAVE не подразумевает постановку в охрану всех систем: и штатной, и старлайн, независимо от того как мы закрываем машину (штатным ключом или приложением)?

И еще вопрос: сигнализация с меткой - если снять машину дистанционно с помощью приложения - будет ли  срабатывать сигнализация при открытии дверей? Например, мне нужно из дома открыть машину, чтобы другой человек из нее что либо забрал, я снимаю с охраны приложением, открывают дверь и в этот момент будет верещать сирена или нет (или так: должна ли верещать сирена или нет)?

Здравствуйте.

Функция SLAVE помогает управлять охраной StarLine через штатную охрану. То есть когда штатная сигнализация встает в охрану, StarLine тоже переходит в режим охраны. Когда штатная сигнализация снимается с охраны, StarLine тоже снимается с охраны. На этом работа Функции SLAVE закончена.

В Вашем случае управление замками от StarLine реализовано через кнопку в салоне. При активации штатной охраны автомобиль блокирует эту кнопку. 

Для управления штатной охраной от StarLine нужно изменить подключения и изменить кодировки самого автомобиля диагностическим оборудованием.

если снять машину дистанционно с помощью приложения - будет ли срабатывать сигнализация при открытии дверей?

Все полностью зависит от выполненных настроек системы. Можно настроить как запрет снятия с охраны без метки рядом с автомобилем, так и не запрашивать метку.

Рекомендую обсудить с Вашим установщиком варианты решения Ваших вопросов.

Т.е. SLAVE - это в первую очередь управление штатным брелоком сигнализацией? Правильно я понял?

В Вашем случае управление замками от StarLine реализовано через кнопку в салоне. При активации штатной охраны автомобиль блокирует эту кнопку.

При таком подключении могут быть какие то негативные последствия (кроме того, что штатная охрана в этом случае не работает)?

+1
SLAVE - это в первую очередь управление штатным брелоком сигнализацией?

Это управление режимом охраны StarLine через кнопки на штатном ключе и сенсорами в ручках дверей.

При таком подключении могут быть какие то негативные последствия

Влияет только на штатную охрану.

Спасибо большое за ответ