0

Автозапуск там, где нет связи

С того момента, как я приезжаю на работу и глушу автомобиль, через приложение не возможно завести машину. Рабочий день - 8 часов, это время автомобиль "не в сети".
Вопрос заключается в следующим, есть ли другой способ автозапуска?
Пробовал СМС отправить, не завелась. В сети гуляет способ нажать три раза на кнопку блокировки штатного ключа - не работает, с помощью звонка на работе не пробовал, но после работы попробовал, снимает 2,5р, как за межгород, в месяц круглая сумма выйдет.
Сигнализация StarLine S96 с меткой, как то не понравилась мне сигнализация с брелком, хотя коллеги с офиса с помощью него заводят, а я с меткой не могу. 

Какое авто?

Киа рио 4. Пока только решил проблему будильником, чтобы запускал по окончанию работы, но это не всегда удобно, иногда задерживаюсь, иногда пораньше.
Не могу сказать что это глухое место, интернет ловит, звонят. Считается, что пром. зона, но не так далеко от цивилизации, она в городе находится, не сказал бы, что помехи какие-то здесь есть.

Здравствуйте.

Пробовал СМС отправить, не завелась

Для запуска двигателя рекомендую использовать смс с текстом

ДВИГАТЕЛЬ+

В сети гуляет способ нажать три раза на кнопку блокировки штатного ключа - не работает,

Возможно радиуса штатного ключа не хватает чтоб передать сигнал в автомобиль, или при монтаже устройства не реализована такая функция.

хотя коллеги с офиса с помощью него заводят, а я с меткой не могу.

Брелок и метка используют абсолютно разный радиоканал. Брелок может передать команду на существенно большем расстоянии, чем метка. 

Не могу сказать что это глухое место, интернет ловит, звонят.

Какой ответ приходит от системы на смс с текстом

GPRS?

когда автомобиль стоит у работы?

Рекомендую уточнить у Вашего установщика: реализована ли функция запуска двигателя кнопками на штатном ключе?

1) Для СМС команды использовал "21", написало "Запуск двигателя не выполнен: зажигание вкл. Охрана откл." - я пока с офиса шел, у машины еще минут 5 постоял, она не завелась и я поехал. Потом пришло данное СМС, оно не информативно в данном случае;
2) Радиуса достаточно, при нажатии блокировки, я вижу, как автомобиль моргает фарами, там 100 м не более. Я почитал чуть более об этом, что ключ как метка должен быть близко к автомобилю. С работы уехал, возле магазина встал, пробовал, не получается, с разной частотой пробовал - скорее не реализована эта функция;
3) По поводу разницы метки и брелка я поверхностно осознаю, ничего против не имею, это просто был комментарий, что жаль с меткой так не получиться. Я о том, что было бы здорово, если метка имела такую функцию, хотя-бы метров за 50-100 заводить автомобиль, например, двойным нажатием - но это не предложение по доработке какой-то, просто в данном случае, это решило бы проблему. Хотя проблемы не стало, когда я узнал о запуске по будильнику, но все таки интересно, как еще можно завести, не всегда можно будильник применить. Иногда я раньше выхожу, иногда позже.
4) Вопрос: "GPRS?" - не понял;
5) Автомобиль стоит с 08:00 до 17:00 по МСК;
6) У кого конкретно уточнить? Я думаю того установщика я не увижу, установка производилась в 2018 или достаточно приехать в центр, в котором устанавливали? Я думаю нету необходимости, в п. 2) я проверил, не работает.

Возможно ли через StarLine Master активировать функцию запуска двигателя при помощи штатного ключа? Чтобы не ехать за тридевять земель к оф. уст. центру.

Здравствуйте.

1. Судя по описанию, система получила смс сообщение, когда Вы уже ехали

3. Мастер может реализовать запуск по нажатию кнопки на метке на ПО с версии 2.30 и выше, если она доступна для устройства в автомобиле. При этом стоит учитывать, что метка использует Bluetooth канал связи. Маловероятно что связь будет работать на 50-100 метров.

4. GPRS? - это смс для запроса диагностической информации. В ответ система пришлет информацию об уровне сигнала сотовой связи и о статусе интернет-соединения. 

6. Рекомендую посетить тот установочный центра, который выполнял монтаж оборудования. Если такой возможности нет, то рекомендую посетить ближайший центр: https://store.starline.ru/centers/

StarLine Мастер - это инструмент для установщиков. Не рекомендую самостоятельно что-то менять. Допущенная ошибка может полностью вывести систему из строя. Лучше доверить работу профессионалам. В случае обращения к установщикам за гарантийным обслуживанием, у них тоже могут возникнуть вопросы при самостоятельном внесении изменений в систему.

В рук. по экспл. не нашел такой команды, нашел "ИНФО", отправил, машина не ответила. Ответила, как в прошлый раз, когда я выехал с работы. Позвонил ей, мне в ответ "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
Тогда, какой выход в моей ситуации? Ехать в уст. центр с просьбой реализовать автозапуск со штатного ключа, или, например, поменять оператора с большим покрытием? Реализация автозапуска с метки в таком случае меня не устраивает, придется выходить на улицу и заводить, что не очень.

Здравствуйте.

В рук. по экспл. не нашел такой команды

Для пользователя не указаны диагностические команды.

Ответила, как в прошлый раз, когда я выехал с работы. Позвонил ей, мне в ответ "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети".

Значит в том месте, где стоит автомобиль, сим не регистрируется в сети. Возможно сим другого оператора будет ловить лучше.

Для работы звонков, смс и приложения нужна связь через сотового оператора. 

Для реализации запуска по трем запираниям со штатного ключа нужно посетить установщиков.