+4

Некорректная работа сирены на Starline s96v2

av183122 2 months ago updated by Дмитрий Половянов 1 month ago 13

Установил сигнализацию Starline s96 v2 GSM/GPS 23.10.2020. На прошивках 2.28.2, 2.29.0, 2.30.0 При стандартных настройках сирены (громкость постановки/снятия 7, громкость при тревоге 10) при постановке/снятие на/с охраны сирена издает звук измененной тональности (как пьяная ворона), при изменении громкости на 10 этот звук становится обычным пик-пик. Если снизить даже до 9 то меняется тональность. Если же откатить версию прошивки на 2.27.2 то тональность остается стандартной на любой громкости. Читал, что в ПО 2.28.2 изменён алгоритм управления сиреной. Но изменение алгоритма не должно приводить к ухудшению звука и даже к его уничтожению (при громкости ниже 5 звука нет вообще). Неужели программисты не проверяют в реальности, что они там накодили? Можно ведь на столе проверить, как теперь звучит сирена, подходит ли этот новый алгоритм управления сиреной? Я считаю, что не подходит и этот алгоритм следует изменить.

Также читал, что для управления громкостью сирены можно воспользоваться программами гибкой логики. Когда меня клиент попросил уменьшить громкость сирены, так как не хочет тревожить соседей, когда он поздно приезжает с работы, мне пришлось создать две программы ГЛ, чтобы устранить сей недостаток. Но это - не решение проблемы, а её обход. Сейчас клиент ушел довольный и не заметил подвоха. А если попадется какой-нибудь настойчивый?

-1

Здравствуйте.

В По 2.28.2 и выше изменен алгоритм управления сиреной. Информация указана в описании: https://help.starline.ru/s96trx/ru/programmnoe-obespechenie/osnovnoj-blok/2-28-2

Если Вам не подходит ПО с изменением звука, то можно не обновлять устройство.

Варианты изменения звука на сегодня:
- установить громкость на 10
- использовать звук как есть

- использовать версию ПО ниже 2.28.2

- посетить установщика и изменить звук на Гибкой Логике. Менять не громкость, а длину импульса.

+6

Я эти варианты знаю и написал, что я применил один и них. Просто Вы никак не можете принять, что есть проблема. Почему Вы уходите от неё, вместо того, чтобы попытаться её решить и сделать своё устройство ещё лучше?

"Выполнена оптимизация сигнала управления сиреной" - это понятно. Давайте называть вещи своими именами. Если измененный алгоритм ломает функционал, значит этот алгоритм неработоспособен. Искажение звука до противного и его полное выключение - так себе оптимизация. Вы как жена, которая прибралась в гараже мужа - оптимизировала хранение инструментов так, что теперь вообще ничего найти невозможно. Вы проведите опрос среди пользователей S96v2 и получите обратную связь: работает ли звук при уменьшенной громкости сирены на версии прошивок 2.28.2 и выше. И узнаете сколько нас.

Мне кажется, слово "оптимизация" применима к коду прошивки. То есть, оптимизировали не сигнал управления сиреной, а оптимизировали код, например, уменьшили его объем. При этом среди побочных эффектов выявилось кряканье сирены или отсутствие звука на положениях ниже 10. Разработчики об этом, наверняка знают, возможно (очень надеюсь), пытаются исправить, но руководство Вас обязало отвечать стандартной фразой. Иначе как объяснить, что Вы даже не желаете понять, что я и есть один из этих установщиков (прочтите внимательно моё сообщение) и направляете меня к самому себе? Ну посетил я сам себя, решил вопрос с помощью гибкой логики. Но проблема от этого никуда не делась.

Вот Вы одним из вариантов предлагаете не обновляться. Впрочем, так поступают именитые профессиональные установщики на этом сайте. Давайте представим себе такой пример:

Клиент увидел у своего друга в приложении Starline моточасы и захотел себе такую же фишечку. Прибегает ко мне, просит добавить, а я что должен ответить? Обновляться нельзя? Он же уйдет от меня к тому, кто обновит и всем своим друзьям уже не будет меня рекомендовать. Если одному можно обновляться, а другому нет при одинаковых установленных системах, то это так себе совет. У клиента сразу зародится подозрение, что ему за эти же деньги установили какую-то муть. Ну, в данном примере я могу удовлетворить клиента: обновить ему прошивку и создать две программы гибкой логики. Клиент ничего не заподозрит и уйдёт довольный. Но подобных примеров много и может случиться такое, что обновляться нельзя и обойти нельзя.

"Отвергая предлагай". Поэтому я вижу два пути решения проблемы:

1. Выпустить новую прошивку, в которой будет устранена проблема путем еще одной оптимизации звука так, чтобы регулировка громкости звука работала ожидаемо и адекватно.

2. Выпустить новую прошивку, в которой будет удалена функция оптимизации звука так, чтобы регулировка громкости звука работала ожидаемо и адекватно. Ведь, по Вашему утверждению, в прошивках ниже 2.28.2 проблем со звуком нет и новые системы прекрасно работают с этими старыми прошивками. Так же, как Вы предлагаете мне не обновлять прошивку, если все и так работает, я могу вам зеркально предложить не оптимизировать то, что и так работает.

-3

Здравствуйте.

Прибегает ко мне, просит добавить, а я что должен ответить?

Стоит ответить что добавятся функции, но изменится звук сирены.

. Если одному можно обновляться, а другому нет при одинаковых установленных системах, то это так себе совет.

Из чего Вы сделали вывод что ПО работает по-разному на одинаковых устройствах?

Ваше предложение по выпуску новых ПО переждано разработчикам.

+4
Из чего Вы сделали вывод что ПО работает по-разному на одинаковых устройствах?

Ага! Я Вас поймал! Значит все-таки устройство работает одинаково на одинаковых устройствах. И если многие жалуются на ужасный звук сирены после проведения оптимизации, значит это проявляется на всех таких устройствах и значит данная оптимизация вредна. Осталось дождаться от Вас конкретного ответа: "Да, мы накосячили. Просим прощения, исправимся". Но Вы все ходите вокруг да около :-)

Ваше предложение по выпуску новых ПО переждано разработчикам.

Огромное спасибо!

-2
Значит все-таки устройство работает одинаково на одинаковых устройствах.

Все верно. ПО работает одинаково на одинаковых устройствах. Это нигде не скрывалось.

Оптимизация проведена для устройств на новой аппаратной базе. На них со старым алгоритмом не работало управление сиреной. Как и указано в других темах, которые Вы тоже читали, мы решили не прекращать выпуск ПО для одного устройства, а выпустить ПО, пусть и с другим звуком. Новые устройства уже с завода выпускаются с ПО 2.28.2 и выше.

Любой звук - сугубо индивидуальное понятие. Кому-то он нравится. Кому-то не нравится. На форуме есть пользователи кому не нравится. Это не показатель того, то нет пользователей кому звук нравится.

"Да, мы накосячили. Просим прощения, исправимся". Но Вы все ходите вокруг да около :-)

В чем именно допущена ошибка?

Внесено изменение. Изменение Вам не понравилось. Вы это уже указали выше. Изменение применять не обязательно. То, что изменение не понравилось Вам - это ошибка? 

Ваше предложение по выпуску другого ПО передано разработчикам.

У Вас остались вопросы на данный момент?

+2
В чем именно допущена ошибка?

Мы с Вами на разных языках разговариваем. Если звук отсутствует практически во всех режимах на всех устройствах любой аппаратной платформы, то это не оптимизация, а полный крах.

Буду ждать, пока исправитесь.

-2
Если звук отсутствует практически во всех режимах на всех устройствах любой аппаратной платформы, то это не оптимизация, а полный крах.

Где именно отсутствует звук? Звук изменился. У Вас полностью отсутствует звук сирены? О каких аппаратных платформах Вы пишете? Прошу указывать информацию о системах, которые есть в доступе у Вас.

+2
Где именно отсутствует звук? Звук изменился. У Вас полностью отсутствует звук сирены?

На этом форуме уже многие по сто раз написали. Но так как Вы не позволяете одну тему обсуждать сообща, Вы не видите масштабов проблемы. Итак:

1. При громкости звука 10 звук сирены нормальный.

2. При громкости звука 7-9 звук сирены как у пьяной, прокуренной вороны.

3. При громкости звука 5-7 звук практически не слышен (один маленький пик, вернее кряк).

4. При громкости звука ниже 5 звука нет вообще.

Таким образом, во-первых, звук не присутствует во всем диапазоне регулировки звука. Во-вторых, он качественный только на максимуме, но очень громкий, что многих раздражает.

Если разработчик позволил пользователю самостоятельно менять громкость звука, то это должно работать. Если разработчик не в состоянии управлять громкостью звука, то эту возможность нужно отключить. Нет регулировки - нет проблем.

Если мы оставим настройки как есть и пользователь в приложении на смартфоне начнет менять громкость и услышит это карканье, то он начнет задавать вопросы - уже было.

Если мы обойдем проблему путем гибкой логики, пользователь в приложении на смартфоне начнет менять громкость и обнаружит, что ничего не меняется, то он начнет задавать вопросы.

О каких аппаратных платформах Вы пишете? Прошу указывать информацию о системах, которые есть в доступе у Вас.

У меня есть следующие устройства:

- S96v2 с буквой L в серийном номере - это какая-то усеченная версия, как Вы мне сообщили. Она не обновляется дальше 2.28.2, потому, как, по Вашим же словам, устройство на данной устаревшей платформе снято с производства.

- S96v2 без буквы L в серийном номере, свежее, купленное пару недель назад. Оно успешно обновляется до версии 2.30.0. По Вашим же словам - эта версия прошивки предназначена для устройств на новой аппаратной платформе.

Так вот, у меня есть устройства на разных платформах и они работают ОДИНАКОВО ПЛОХО со звуком на версиях прошивки 2.28.2 и выше. Таким образом, я могу сделать выводы, что оптимизация звука привела к поломке функционала НА ВСЕХ ПЛАТФОРМАХ. Для устройств на старой платформе вообще полный фейл - сломали звук и сказали, что больше делать ничего не будем. Как собаке кинули свежую кость с мясом в виде моточасов, но глодать её не разрешаете (откатитесь ниже). И вот сижу я на цепи, лежит передо мной косточка, благоухает, я весь слюной уже подавился. Но цепь не позволяет мне добраться до этой кости. И эта кость предназначена исключительно для меня. Типа, на, ешь, пока я добрый, но цепь я тебе не удлиню.

-2

Здравствуйте.

На этом форуме уже многие по сто раз написали. Но так как Вы не позволяете одну тему обсуждать сообща, Вы не видите масштабов проблемы

Для каждого пользователя есть отдельная тема. Каждый получает ответ на свой вопрос.

На каком из Ваших устройств пропадает звук сирены при снижении ее громкости? Не изменяется, а полностью пропадает. 

+3

Для каждого пользователя есть отдельная тема. Каждый получает ответ на свой вопрос.

Но Вы, при этом, не видите всей картины. И Ваши ответы в различных темах это подтверждают.

На каком из Ваших устройств пропадает звук сирены при снижении ее громкости? Не изменяется, а полностью пропадает.

На всех.

-2

Какие версии По были установлены на системы с завода? Сирены в системах используются из комплекта устройств, или другие?

На ПО ниже 2.28.2 звук есть на любой громкости, а на ПО 2.28.2 и выше при настройке ниже 5 звук отсутствует полностью?

+4
Какие версии По были установлены на системы с завода?

2.24.2 на двух устройствах и 2.26.0 на двух других.

Сирены в системах используются из комплекта устройств, или другие?

Только из комплекта.

На ПО ниже 2.28.2 звук есть на любой громкости, а на ПО 2.28.2 и выше при настройке ниже 5 звук отсутствует полностью?

Да, именно так.

-3

Спасибо за сообщение. Ваше предложение по выпуску другой версии По передано разработчикам.