0

Периодически не заводится автомобиль (Nissan Note E12)

Илья Конструктор 4 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 4 месяца назад 7

Здравствуйте, прошу помощи в решении проблемы. Сигнализация S96 V2, устанавливал гаражный мастер. Проблема следующая: иногда (периодически) подходишь к машине, но с кнопки (без ключевой доступ), расположенной на ручке двери машина с охраны не снимается. Снимаешь с брелка (можно снять как с помощью штатного, так и с старлайн), садишься, но машина не заводится, стартер не крутит, никакой реакции на кнопку START нет. 

Такая ситуация повторилась 4 раза за месяц. Первый раз машина завелась через пол часа, т.е. я не смог завести, просто ушёл, пришёл через пол часа и она завелась. Остальные 2 раза менял батарейки в брелках, но батарейки были исправные. Тако ощущение, что, возможно, необходимо некое количество времени, чтобы она постояла, после чего работает штатно.

Через приложение в этот момент завестись может, но ситуацию это не спасает (также не заводится с кнопки).

Также было замечено, что после использования автозапуска, машина заводится с двойного нажатия кнопки START.

Заранее спасибо за помощь. 

Здравствуйте.

Рекомендую посетить установщика и проверить наличие блокировок штатного радиоканала и проверить блокировки, зависящие от статуса метки.

Блокировки мастер отключил. Покатаюсь пару недель, по тестирую. Но после отключения не работают кнопки бесключевого доступа на дверных ручках. Открываю теперь только брелком (либо старлайновским, либо штатным ниссановским). И чтобы завести машину, необходимо оригинальный брелок поднести вплотную к кнопке START. Скажите, пожалуйста, может ли как-то влиять сигнализация на систему бесключевого доступа?

Мастер склоняется, что причина не в сигнализации. Машина с августа, пользовался каждый день, таких явлений не было замечено. Появились после установки сигнализации. 

не работают кнопки бесключевого доступа на дверных ручках. Открываю теперь только брелком (либо старлайновским, либо штатным ниссановским). И чтобы завести машину, необходимо оригинальный брелок поднести вплотную к кнопке START.

а в штатном брелоке меняли батарейки ? хотя возможно штатный сдох ( упал в лужу и тд ) .

а в штатном брелоке меняли батарейки ? хотя возможно штатный сдох ( упал в лужу и тд ) .

________________________________________________

Батарейки за месяц уже пробовал менять раза три. Брелок не падал, не купался, бережно лежит в сумке.

Здравствуйте.

Если в системе использовалась блокировка Keyless по CAN, то рекомендую включить ее и несколько раз найти - потерять - найти метку комплекса. Проверьте работу бесключевого доступа после этого.

Включили блокировку Keyless, метку прятали в гараже в микроволновку, накрывали кастрюлькой, машина при этом стояла на улице. Три раза прятали и подходили, открывали. Далее днём все работало. Вечером опять очередной раз подошёл к машине, а на кнопку, расположенной на ручке двери, реакции нет. Завелась только тогда, когда поднёс брелок к кнопке START.

Может ли прошивка быть не 100% рабочей? Что ещё необходимо проверить?

Здравствуйте.

Для этого автомобиля доступна только тестовая версия ПО: https://can.starline.ru/43/28/9576

Судя по описанию система не всегда разблокирует Keyless по CAN при появлении метки. Возможно это происходит чаще в режиме автозапуска. 

Если функция работает нестабильно на Вашем автомобиле, то рекомендую разблокировать бесключевой доступ через потерю-обнаружение метки, а потом отключить функцию в настройках системы. Блокировку Keyless в таком случае рекомендую использовать через аналоговые подключения.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho