+1

S96v2. На заправке комплекс теряет и телефон-метку и не реагирует на обычные метки

Уже было такое 2 раза и оба раза на заправках, причем разных! 

Суть: ухожу оплатить бензин, возвращаюсь, а авто меня не видит - "теряет" телефон-метку и не реагирует на обычную метку (ношу с собой без батарейки). Попасть в авто можно только "позвонив" на комплекс, но при этом завести машину не возможно, она включает сигнализацию и идут звонки с "тревогой". Телефон-метка "теряется" - загорается иконка с перечеркнутым значком блютуз и "Starline" пропадает из перечня блютуз-устройств. 

Нажатия на кнопку метки (с уже вставленной батарейкой) ни к чему не приводят (светодиод так же не загорается), в череде нажатий (10-20 нажатие) происходит снятие с охраны и тут же постановка (т.к. кнопка одна). Повторное нажатие не снимает с охраны и так несколько минут. За это время за тобой уже скапливается очередь и все косо на тебя смотрят, т.к. орет сирена.

Уехать от колонки получается только на "сервисном режиме". Через какое-то время блок начинает видеть метки.

  Вчера такое приключилось, в результате машину открыл по звонку и уехал в сервисном режиме. По прошествии 0,5 км отключился "сервисный режим" и машина включила тревогу. Метка нашлась раза с 10 после удаления/установки батарейки

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

После новой регистрации устройства сам смартфон собирает статистику использования и влияния соединения на расход энергии и производительность. После некоторого времени смартфон считает что это соединение мешает его энергоэффективности и не требуется пользователю. Смартфон запрещает установку соединения с блоком starline. После новой регистрации устройства статистика обнуляется и начинается новый анализ.

Если телефон нестабильно соединяется по bluetooth, то рекомендую использовать метку StarLine.

Нажатия на кнопку метки (с уже вставленной батарейкой) ни к чему не приводят (светодиод так же не загорается),

Если при нажатии кнопки на метке не загорается светодиод, то либо вставлена разряженная батарейка, либо батарейка установлена неверно. При каждом нажатии на кнопку должна быть как минимум одна вспышка светодиода, если метка включена. 

Рекомендую начать с проверки исправности метки и батарейки в ней.