0

Lada Granta, 2019 - 2022 (2194), Classic'22, Comfort'22 (beta-версия)

Chmenk 3 months ago updated 3 months ago 5

Добрый день!
Неделю назад, когда этой прошивки CAN еще не было, мне установили S96v2 с версией CAN для Гранты выпущенной до её упрощения. Есть проблемы с CAN. Вижу что версия для моей комплектации появилась на сайте, но у меня не получается её скачать. Как установить её на моё устройство?

+1

На упрощенной версии авто от кан нет толку. 

Какие проблемы с кан ?

Некорректно ловит зажигание и запуск двигателя. При запущенном двигателе, постоянно теряет статус зажигания. Поддержка зажигания работает через раз, 90% попыток автозапуска неудачные, ошибка «нет статуса зажигания» 

При запущенном двигателе, постоянно теряет статус зажигания.

При установке сигнализации с автозапуском ВСЕГДА делаю аналоговое подключение контроля зажигания, а заодно и тормоза, ручника(если машина с МКПП). А если в машине есть хороший аналоговый сигнал о работе мотора, то и его тоже. А не надеяться на "Фсё пА КАНу". Почему? Если интересно, то подробно разъяснено тут https://www.alarmforum.ru/forum55/thread15807.html

Жаль, что Ваш установщик придерживается других взглядов... Возможно, когда ему надоест переделывать свою работу по возвратным машинам, причем переделывать бесплатно - он начнет делать сразу так, чтобы клиент если и возвращался, то на новой машине, отъездив на старой без проблем лет 10 и благополучно продав её.

Правда  - если установку делал автоэлектрик автосалона, то  вряд-ли что-то изменится  в автосалоне и через 10 лет...

+3

Здравствуйте. На сегодня доступна тестовая версия ПО для этой версии автомобиля. Для обновления ПО CAN нужно посетить установщиков.

При некорректном чтении статуса зажигания мастер мог еще при установке использовать аналоговый статус зажигания.

Добрый день!

Сегодня посетил мастера. Поставить новую прошивку от комплектации Classic’22 не получилось, но проблема со статусом зажигания решилась «аналогом на зажигание». Все остальные плюшки по CAN, работают от «общей» для Гранты прошивки, так что CAN совсем не бесполезен!