0

S96 v2 зажигание остается включенным при постановке машины в охрану

Сергей 19 87 3 months ago updated 3 months ago 4

добрый день! при постановке в Охрану с программной нейтралью, спустя несколько секунд срабатывает сигнализация и сигналит долго, приходится снимать с охраны и заново ставить в Охрану, но теперь естественно Программная нейтраль выполнена не будет. В журнале событий на телефоне пишет; Тревога: зажигание включено. 


А также если глушу двигатель поворотом ключа зажигания и вытащив ключ без поднятия ручника, а затем поднимаю ручник, чтобы машина не покатилась, зажигание включается само по себе, хотя ключ вытащен из замка, а двигатель остановлен. В Охрану ставится без звука, просто закрывается ЦЗ аво. 

Надо запретить чтение статуса "зажигание" из CAN и сделать аналоговое подключение соответствующего входа сигнализации к соответствующей цепи в автомобиле. В шине CAN информация о статусах автомобиля появляется и пропадает с определенной задержкой. Поэтому при чтении зажигания из CAN происходит следующее: Вы ставите машину на охрану, покинув её  с работающим мотором (и включенным зажиганием), мотор глохнет, ВКЛЮЧАЕТСЯ ОХРАНА, но при этом в шине CAN  пока еще "висит" статус  о включенности зажигания. Сигнализация видит его и ... поднимает тревогу.

Обратитесь по месту установки сигнализации , пожалуйтесь на проблему и изложите установщикам эту рекомендацию.

Здравствуйте. Нужно посетить установщиков для диагностики работы системы и проверки чтения статуса зажигание. Покажите мастеру что система сама включает зажигание. 

хорошо, попробую.